Кто владеет информацией,
владеет миром

Польша выдала России экс-прокурора Подмосковья Игнатенко

Опубликовано 07.02.2013 в разделе

коррупция прокурорские
Польша выдала России экс-прокурора Подмосковья Игнатенко

Задержанный в Польше более года назад бывший первый заместитель прокурора Подмосковья Александр Игнатенко отправлен в Россию. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на польскую полицию.

Позже корреспондент «Газеты.Ru» сообщил, что Игнатенко прибыл в московский аэропорт Шереметьево-2. Игнатенко будет передан в следственные органы для проведения необходимых следственных действий.

В среду стало известно, что Игнатенко должен быть экстрадирован в Россию из Польши уже на этой неделе. Позже в этот же день «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники сообщил о том, что Игнатенко доставят в Москву в четверг и поместят в специзолятор для сотрудников правоохранительных органов в «Матросской Тишине». Во ФСИН России заявили, что не получали поручения СКР об участии в этапировании Игнатенко из Польши.

Игнатенко проходит главным обвиняемым по делу о «крышевании» прокурорами нелегального игорного бизнеса в Подмосковье. Он обвиняется в получении от организаторов нелегального бизнеса взяток на сумму свыше 48 млн рублей. Также Игнатенко инкриминируется мошенничество с земельными участками на сумму 2 млн рублей. В июле 2011 года Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Игнатенко, а в ноябре того же года он был объявлен в международный розыск. 2 января 2012 года он был задержан на польском курорте Закопане и с тех пор находится под арестом. 29 ноября прошлого года стало известно, что минюст Польши принял решение о выдаче Игнатенко России.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss