Кто владеет информацией,
владеет миром

Самолетного дебошира будут судить как угонщика

Опубликовано 08.02.2013 в разделе

криминал авиация
Самолетного дебошира будут судить как угонщика

Следственный комитет РФ сообщил, что действия дебошира, устроившего конфликт на борту самолета, направлявшегося в Хургаду, квалифицированы по статье "покушение на угон воздушного судна". В заявлении ведомства сначала предупреждается о том, что "в последнее время участились случаи агрессивного поведения пьяных пассажиров в самолетах и аэропортах". "Причем своими неадекватными и преступными действиями так называемые «воздушные дебоширы» создают реальную угрозу здоровью и безопасности пассажиров и, самое главное, подвергают опасности жизни тех, кто находится на борту воздушного судна. Московским межрегиональным следственным управлением СК России на транспорте расследуется несколько уголовных дел о применении насилия в отношении представителей власти", - заявил представитель СК Владимир Маркин.

4 февраля по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении Владимира Попова, причинившего телесные повреждения майору полиции, который пытался пресечь противоправные действия нарушителя в аэропорту «Домодедово». Кроме того, Московским следственным управлением СК России на транспорте возбуждено аналогичное уголовное дело по ч.1 ст .318 УК РФ в отношении Артёма Бондаренко, который применил насилие к полицейским и сотрудникам VIP-зала аэропорта «Шереметьево». Попов задержан в рамках уголовного дела, и сейчас решается вопрос о его аресте. Бондаренко от органов следствия скрывается, поэтому в ближайшее время будет решаться вопрос об объявлении его в розыск.

Помимо этого, по результатам доследственной проверки, проведенной следственными органами СК России на транспорте, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п.«в» ч.2 ст. 211 УК РФ, по факту покушения на угон воздушного судна, совершенного Сергеем Кабаловым 11 января 2013 года на бору самолёта А-320 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявшего международный рейс «Москва-Хургада». Показания свидетелей и видеоматериалы, которыми располагает следствие, позволяют сделать вывод о том, что Кабалов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил умышленные действия, направленные на захват воздушного судна, в целях его угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни членов экипажа и пассажиров. "Преступный умысел Кабалова не был доведен до конца по независящим от него причинам, поскольку его агрессивные действия были пресечены членами экипажа самолёта. В связи с тем что местонахождение Кабалова до сих пор неизвестно, будет также решаться вопрос об объявлении его в розыск", - заявил представитель СК.

"Установить, где находятся Кабалов и Бондаренко, - это лишь вопрос времени. Однако следствие предлагает им добровольно явиться и дать свои показания. Такой шаг безусловно будет учтен и следствием и судом. И в заключении хотел бы предостеречь на будущее всех, у кого возникнет желание повторить подобные «подвиги» на борту самолётов или в аэропортах и вокзалах. Уголовный кодекс предусматривает наказание за такие преступления вплоть до 12 лет лишения свободы", - заявил В.Маркин.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 256
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss