Кто владеет информацией,
владеет миром

Точечная ротация казнокрадов в Сочи оказалась не очень точной

Опубликовано 08.02.2013 в разделе комментариев 11

Точечная ротация казнокрадов в Сочи оказалась не очень точной

Источник: NEWSru.com

Владимир Путин, устроив показательный разнос в Сочи за срыв сроков строительства олимпийских объектов и перерасход, уволил не того "товарища Билалова", выяснили СМИ. Объект "Горная карусель", проинспектированный президентом, возводит компания "Красная Поляна", миноритарным акционером которой выступает Магомед Билалов. Однако уволили его старшего брата Ахмеда, сообщил в четверг вечером "Дождь".

"Ведомости" уточняют, что контрольным акционером "Красной Поляны", которая строит комплекс "Горная карусель" (в него кроме злополучных трамплинов входят горная медиадеревня, горнолыжный комплекс и "Горки-город"), до июня 2012 года был Магомед Билалов, но реальным собственником компании все чиновники называли Ахмеда.

Ахмед Билалов, напомним, снят сразу с двух должностей - вице-президента Олимпийского комитета России и председателя совета директоров компании "Курорты Северного Кавказа". Пресса делится всевозможными подробностями - обзор подготовили "Заголовки".

Как рассказал "Дождю" источник в компании и подтвердил и пресс-секретарь семьи Билаловых Федор Щербаков, Ахмед отвечал за диалог с властью, Магомед - за бизнес-проекты и их развитие. Увольнение Ахмеда, а не Магомеда объясняется именно этим. Источник, знакомый с братьями также сказал, что отставка - политический вопрос, а ее инициатор - вице-премьер Дмитрий Козак. Не случайно новость об отставке озвучил именно он, а не пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

"Коммерсант" не сомневается, что виновный в проблемах Сочи был найден еще до начала инспекции. Первым президент посетил именно трамплинный комплекс - единственный объект из крупных спортивных сооружений как в горном, так и в прибрежном кластере Сочи, где действительно есть отставание по срокам строительства. Правда, не самих спортивных объектов (трамплины открыты с весны 2012 года), а инфраструктуры вокруг них, в частности зрительских трибун.

С мая прошлого года за трамплин стал отвечать Сбербанк России. Между тем, несмотря на то что он отвечает за трамплин уже почти год, все вопросы до сих пор адресованы господину Билалову, отмечается в другой статье "Коммерсанта".

Что интересно: будучи премьером, Владимир Путин благодарил Магомеда Билалова "за активное участие в программе тестовых мероприятий на олимпийских объектах в Сочи". Соответствующее письмо за подписью Путина оказалось в распоряжении РБК daily.

Что касается Ахмеда Билалова, то он - человек из команды Дмитрия Медведева - это подтвердили изданию сразу несколько источников в кремлевской администрации и аппарате правительства. "Еще незадолго до переезда Медведева в Белый дом Билалов рассчитывал сесть в кресло министра по туризму, - вспомнил один правительственный чиновник. - Министерство так и не создали, но аппаратный вес Билалова считался неплохим".

В отличие от старшего брата, Магомед Билалов продолжит свою работу. Он, кстати, присутствовал на совещании с президентом в Сочи, но за Ахмеда вступиться не смог, да и протокол бы этого не выдержал, рассказывает "Дождь". Телеканал называет неофициальной причиной отставки недовольство вице-премьера Козака, курирующего Олимпиаду. Трамплины были сданы в срок, там проводились соревнования. Но в 2012 году Козак попытался навязать братьям строительство дороги и инженерных сооружений, которые защитят трамплины. Цена вопроса - 5 миллиардов рублей, отсюда и удорожание сметы, которое так не понравилось Путину.

Как объяснил источник в Красной поляне, этим строительством должен был заняться сам Олимпстрой, но у того не нашлось денег. Козак решил перепоручить вопрос бизнесу. Когда Билаловы отказались, компанию "Красная поляна" национализировали. Сейчас у Магомеда Билалова осталось 40% акций, а контрольным пакетом владеет Сбербанк.

Публичный разнос Путина: "хорошая инсценировка" и "сакральная жертва"

Наблюдатели также анализируют сам публичный разнос, который устроил Владимир Путин. Чиновники называют это хорошей инсценировкой, в духе знаменитых "ручку верните" и "доктора вызвать", пишет Forbes. В первом случае Путин перед телекамерами заставил владельца "БазэлЦемента" Олега Дерипаску подписывать договор в Пикалево, а во втором критиковал заболевшего хозяина компании "Мечел" Игоря Зюзина (более точная цитата - "доктора послать").

По словам одного из собеседников Forbes, сотрудников аппарата правительства собрали на экстренную подготовку документов по Сочи в ночь на 6 февраля. Была запрошена информация о ходе строительства, стоимости и кредитных лимитах по трем объектам - комплексу трамплинов (инвестор "Красная Поляна"), санно-бобслейной трассе (инвестор НПО "Мостовик") и лыжно-биатлонного комплекса "Лаура" (инвестор "Газпром"). А уже утром несколько сотрудников "Курортов Северного Кавказа" узнали о проблемах, которые возникли у начальства, и написали заявление об увольнении. Гнев Путина обрушился на Билалова вечером того же дня.

А известный блоггер Алексей Навальный прокомментировал "Московскому комсомольцу", что все произошедшее - "естественная реакция Путина на широкое общественное возмущение, связанное с теми баснословными суммами, которые были потрачены на строительство олимпийских объектов в Сочи".

"Смета на глазах у всей страны выросла с 250 миллиардов до 1,5 триллиона рублей. Наша зимняя Олимпиада в конечном счете оказалась дороже любой другой летней, даже прошлогодней, которая проходила в таком большом городе, как Лондон. Поэтому Путину ничего не оставалось, кроме как принести вот такую "сакральную жертву", - рассуждает он.

"Путин выбрал самого дальнего от себя - вице-президента Олимпийского комитета, фактически государственного чиновника Билалова, человека, которого поставил Медведев, - указал Навальный. - И сработал он по классической схеме - сначала устроил публичную порку под телекамерами госканалов, а на следующий день уволил".


Материалы по теме:

Национальный Лидер назначил ответственного за всеобщий олимпийский распил

Путин с Медведевым осмотрели расчищенную от краснокнижных деревьев "Красную Поляну" и остались довольны

Ткачев и Козак торжественно "освятили" незаконное строительство совмещенной дороги Адлер - Красная Поляна

При строительстве дороги на Красную Поляну уникальный массив краснокнижного вида превращен в месиво из грязи и мертвых деревьев (фото)



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Одна из главных причин отставки "товарища Балилова" - продажа "Красной поляны" не тому банку!
Дубина написал 08.02.2013 23:59
Козак, так старался 5 млрд. накрутить, вбил откаты, а все пошло коту под хвост, т.е. "товарищу Балилову" с Грефом.
Одна из главных причин отставки "товарища Балилова" - продажа "Красной поляны" не тому банку!
Дубина написал 08.02.2013 23:33
[[Трамплины были сданы в срок, там проводились соревнования. Но в 2012 году Козак попытался навязать братьям строительство дороги и инженерных сооружений, которые защитят трамплины. Цена вопроса - 5 миллиардов рублей, отсюда и удорожание сметы, которое так не понравилось Путину.
Как объяснил источник в Красной поляне, этим строительством должен был заняться сам Олимпстрой, но у того не нашлось денег. Козак решил перепоручить вопрос бизнесу. Когда Билаловы отказались, компанию "Красная поляна" национализировали. Сейчас у Магомеда Билалова осталось 40% акций, а контрольным пакетом владеет Сбербанк.]] - И не только это. Обычная преступная схема - берут не возвратный кредит под залог чего-либо, а потом банк становится собственником, не платя налоги от купли-продажи. Интересно, а куда смотрит, в т.ч. ФНС РФ? Ведь у нас на месте, из бывших крупных магазинов появились крупные отделения Сбербанка. Вдобавок президент с министрами, на всю страну перед телекамерами, эту преступную схему обсуждают.
Re: Расходы на подготовку и проведение Олимпиады достигли 1,5 трлн рублей,бюджетные средства
Инфо написал 08.02.2013 21:51
Квачкова жаль.Подставили мужика.За что? Не верится как то ни в какие перевороты.Власть всегда резко относилась к посягательствам военных.А если вопрос в его антисемитских высказываниях,тогда вон Жириновского пусть сажают.Или на лечение отправляйте заблуждающегося.Чубайс отомстил Квачкову по полной.
Расходы на подготовку и проведение Олимпиады достигли 1,5 трлн рублей,бюджетные средства
700 млрд. написал 08.02.2013 21:07
А ОТ ПРОДАЖИ БИЛЕТОВ ПУТИНСКАЯ ХУНТА СОБИРАЕТСЯ ВЫРУЧИТЬ 250 МЛН.ДОЛЛ. = 7,5 МЛРД. РУБ.
ТО ЕСТЬ В 200 РАЗ МЕНЬШЕ !!!
ХУНТУ НА НАРЫ,И НЕ ЗАБЫТЬ СУДЬЮ И ПРОКУРОРА,ОСУДИВШИХ КВАЧКОВА!
(без названия)
Евгений написал 08.02.2013 16:35
А что мы хотим? Чтобы из дерьма выросла "элита", такого не будет.
Нужно их бить их же оружием. Они (т.е. эти пидары) развалили СССР, что бы реализовать право на наворованное, а нам нужно принять законы ограничивающие наследственные права. Особенно на крупные состояния и все возможные акции. Эти состояния уварованные у государства, т.е. у нас.
(без названия)
Дмитрий написал 08.02.2013 16:34
А вот Хазин сказал, что возможно, под прикрытием олимпийских строек финансировались государственные оборонные проекты, отсюда и завышение смет.
Путина давно водят за нос все кому не лень.
Инфо написал 08.02.2013 15:22
Невозможно уследить за всем,учитывая колоссальный обьем информации.Это издержки т.н.вертикали,где есть "царь" и все сведено на него.С точки зрения психологии же,дрожащий и уклончивый доклад Казака говорит о многом.Путина сгубят свои же м.у.д.а.к.и которые его и подставляют.Без чистки верхнего эшелона власти ничего президент сделать не сможет.Но Путин добрый.Он доверчив к "друзьям"как дитя.Навальный прав-информации о колосальном воровстве в Сочи навалом.
Воруют все, но братья мусульмане....
Ирбис 199 написал 08.02.2013 14:22
Вce хвалебные комментарии в защиту "белалова"(специально пишу с маленькой буквы) тискают авторы : Руслан,ramsham, Булат , омаргаджи Хайбулаев( не знаю почему автор написал себя с маленькой буквы,по моему умный и здравомыслящий человек)-все славянские имена. Для Дагестана "белалов"- фетиш и глава сектора экономики,откуда черпают деньги как и честные бизнесмены, так и некоторые исламисты-экстремисты. Но это пока не не время, и не место.Надо- расскажут о некоторых "подвигах" и его близких родственников с Кавказа, и его самого. Сей безгрешный и кристально чистый человек просто слегка увеличил смету расходов в 7-9 раз. Себе, брату, племяннику, жене убиенного брата ( после этого Ахмеду Гаджиевичу очень захотелось пожить еще...). Не на эти ли "последние "крохи" подпитываются группы бесчинствующих джигитов в Ставропоьле и Краснодарском крае, убивающие простых людей и насилующих славянских девушек в подворотнях? И всегда , получив "кусок зеленой котлеты", продажные полицейские не состоянии найти преступников.После приема «зелени» всегда падает зрение. Ходорковский тоже возомнил себя небожителем, теперь шьет варежки.А был покруче Белалова. Ахмеда Гаджиевича первый раз убрали из политики в 2007 году. Формальный повод- спекуляция на сочинских землях, фактический- перешел дорогу московским бизнес-кланам,плюс вылез факт подпитки им некоторых экстремистски-настроенных дагестанцев (читай- ваххабитов). Плюс отказался от помощи силовиков (не полицаев), которые спасли его от полученного заказа на его устранение. Странно , что пока еще не всплыла история со снятием судимости. Подождем-увидим... И как бы сейчас в хвалебных речах ему не зализывали зад единоверцы, он причастен ко многим делам. Кстати, Ахмед Гаджиевич, по отзывам многих людей, сам по себе выдержанный, эрудированный и достойный человек, профессиональный бизнесмен. Но и боги иногда теряют ощущение реальности.
главный вор
семья ельцина написал 08.02.2013 14:02
это известно с 1991года. вот сейчас и происходит между ними- борьба за знамя.
Re: ПУТИН-ГЛАВНЫЙ ВОР!
Товарищ Маузер написал 08.02.2013 12:38
Вообще-то, это известно с 1999 года...
ПУТИН-ГЛАВНЫЙ ВОР!
Алексей написал 08.02.2013 11:59
Проектная стоимость Олимпиады-250 миллиардов рублей, потрачено уже 1500 миллиардов. Завышение стоимости стройки 1500-250=1250 миллиардов. И ЗА УКРАДЕННЫЕ 1250 МИЛЛИАРДОВ (не миллионов) путин пожурил и просто уволил одного чебурека! В какой стране мы живем? Вывод только один: ПУТИН - ГЛАВНЫЙ ВОР в этой шайке, а ходит без шапки, потому что шапки на нем все сразу сгорают, как только оденет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss