Кто владеет информацией,
владеет миром

Несчастной Хаматовой за Национального Лидера ответили хамоватые думаки

Опубликовано 08.02.2013 в разделе комментариев 3

Несчастной Хаматовой за Национального Лидера ответили хамоватые думаки

Источник: NEWSru.com

До Владимира Путина пока не дошло поддержанное видными российскими деятелями культуры обращение американских усыновителей с просьбой отпустить в США детей-сирот, уже нашедших там семьи. И покуда конкретной информации у главы государства нет, комментариев на этот счет ждать не стоит, заявили в Кремле. Зато в Госдуме уже ответили, поставив артистов на место: прося отпустить некоторых сирот в США, они толкают президента на преступление. 

"Еще не известна реакция президента, - заявил накануне "Дождю" пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. - Дело в том, что мы пока только узнали об этом. Я не знаю, каким образом они обратились к президенту. Из СМИ мы только об этом узнали. Мы не можем говорить о выводах, если мы не видели и не слышали обращения". 

Они - 86 американских усыновителей, почти полностью выполнившие все бюрократические процедуры и успевшие привязаться к приемным детям, - обратились к президенту, подписав официальное обращение. Письмо привезли в Москву Бэс Хеттингер и Лэсли Филлипс, которым оставалось лишь дождаться суда, чтобы забрать из калининградского приюта своих новых детей.

"Мы решили взять ребенка из России потому, что у нас много русских друзей и знакомых. К тому же у моего мужа славянские корни - его бабушка из Украины, - рассказала пара "Московскому комсомольцу". 

Ее подруга по несчастью соглашается: "Мы приехали в Россию, чтобы доказать вашему правительству и всем, что уже любим наших русских усыновленных детей". 

В подписанном женщинами и другими американскими усыновителями обращении российского президента просят рассмотреть их дела по тому законодательству, что действовало на момент их знакомства с ребенком и выполнения всех необходимых для усыновления процедур."Обращаемся к вам как родители к родителю", - пишут американцы.

"Уважаемые деятели культуры просят нарушить закон" 

Напомним, что по новому закону, даже те дети, судебное решение по которым уже принято, но не успело вступить в силу до 1 января 2013 года, пока не могут отправиться к своим приемным семьям. Впрочем, в Верховном суде уже постановили, что малышей отдать все же надо. Для этого приемным родителям, в последний момент получившим отказ в нижестоящих судах, нужно подавать апелляции. 

Что же касается сирот, которых дамы Хеттингер и Филлипс и попавшие в ту же ситуацию другие семьи вообще не успели "получить" через суд, ни в какие США не поедут - это уже однозначно. Потому просьба усыновителей и российских артистов отдать таких детей является незаконной. 

"Обращаясь с просьбой к президенту, уважаемые деятели культуры прекрасно понимают, что никакого другого развития событий, кроме вступившего в силу с 1 января запрета, закон не предполагает. И в этом смысле их просьба не что иное, как просьба нарушить закон. Мне представляется абсолютно невероятным какое-то содействие этой просьбе", - цитирует Business FM первого зампреда комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольгу Баталину из "Единой России". 

По словам Баталиной, "трудно говорить о том, насколько законно делать выводы о том, что конкретно ребенок нашел своих родителей, если решение суда не состоялось".

"На суде нередко выясняются самые разные обстоятельства, которые препятствуют усыновлению родителей и детей, которые виделись до этого, общались... И говорить до решения суда ребенку о том, что это твоя мама, а это твой папа, это аморально. Мне казалось, что историю про очередные просьбы отпустить кого-либо на территорию США, где не выдерживаются никакие нормы безопасности в отношении детей, давно стоит прекратить", - добавила депутат. 

Макаревич: Путин не откажет Ахеджаковой 

По логике народной избранницы, нарушить закон Путина накануне попросили Чулпан Хаматова, Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова и Евгений Миронов. Все они, напомним, приняли участие в круглом столе "Сироты без границ" пресс-центре РИА "Новости", и в процессе обсуждения попросили президента отпустить в США тех детей, что уже познакомились с новыми родителями. 

"Дорогой, уважаемый президент, дорогое, уважаемое общество, давайте сделаем маленькое исключение", - призвала Хаматова, соучредитель фонда "Подари жизнь". Ахеджакова и Миронов не смогли лично присутствовать на встрече, но они изложили свои позиции в видеообращении.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный не завидует кинозвезде:

- Вообще тульпан нашего расеянского кино смачно села в лужу со своим личным случаем путинофилии. Надеюсь, все эпизоды, в которых она высказывала своим сипатии к Национальному Лидеру, вы помните. Сначала появились везде рекламы (по сей день кампания эта рекламная продолжается) с ней и подругой по фильму "Страна глухих" Диной Корзун (неплохо там Тодоровскому-младшему попозировавшая в неглиже) - такие добрые тётки дарят всем страждущим детям жизнь... Ну, благое дело, вопросов нет. Вопросы имелись только к источникам этих благодеяний, финансовым. И вот тут-то поверивших в силу киноизвестности плюс чьих-то личных меценатских (пусть и отмытых таким образом - мы ж не господь бог, прощаем аки велено) денег ждала вторая серия: оказывается, не чьи-то там буржуйские соборные сверхприбыли, а деньги Самого проходили через фондик "Федерация", и Приобского месторождения прямиком на отмыв. И когда встал вопрос о поддержке его на выборах - Чулпан поплакалась прогрессивной общественности. Мол, я бы рада на баррикады, но фонд не пускает, а дети мне дороже всего... Тоже убедительно! Станиславский бы не пикнул.

Но вот сам Национальный Лидер, наблюдая, сколько пиарных жертв тюльпанчик наш всекиношный принесла на алтарь его стойкого рейтинга - не ответил ей взаимностью. Возможно, избаловала позой "снизу" Алина Ебаева, или народ избаловал. Ждали от него милости хотя бы к неизлечимым в его сырьевой империи сиротам. А он наоборот - поддержал своих думаков и прочих фигурантов "акта Магнитского" в их мелкой мстительности США за не допущение до тамошних казино и каруселей. Фактически они сделали заложниками сирот, о чем ФОРУМ.мск писал неоднократно, многоавторно... Ну и, спрашивается, зачем эта сердобольная актёрская свита со всеми сомнениями совести, но по принципу "надо так надо!", как Чулпан, надувала его рейтинг? Овчинка выделки стоила? Или же опозорил вас перед вашими же зрителями этот государь-надёжа? Причём, опозорил на всю оставшуюся жизнь... Вот такие встречаются шипы у тульпанов...   


Материалы по теме:

Приобский мечтатель

Закон Володина против акта Магнитского

Путин, как Басаев, взял детей в заложники

Фонд "Федерация", в простонародье "питерский общак" - кивает на Север

"Землянин" и "федерат" Киселёв вызвал журналиста на разборку, но испугался диктофона

"Федерат" Киселёв на пресс-конференции прошёлся по национальности одной из журналисток



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Что-то, Дима, я вас не понимаю...
Д.Ч. написал 08.02.2013 17:47
угодить народу думаки могут только угодив всем составом - на плаху) вот это народ порадует - но и то, ненадолго... хоть одни из них и назвали Думу антинародной - таки они правы, сами себя при этом туда давно вписав)) ничего для народа - уж тем более этот адский законъ, не приняли. комплексность вины - вот это ближе к телу
''...США, где не выдерживаются никакие нормы безопасности в отношении детей''
Анкудинов написал 08.02.2013 15:46
В Воскресенском Нижегородской области 5 февраля в Самой Безопасной для детей стране мира при живых родителях заживо сгорели трое детей двух, трех и пяти лет.
Что-то, Дима, я вас не понимаю...
Марат написал 08.02.2013 11:42
поддержал своих думаков и прочих фигурантов "акта Магнитского" в их мелкой мстительности США.
"в их мелкой мстительности США." - это ваша оценка?
А вы не можете представить такую ситуацию, что "думаки и прочие фигуранты" угождая себе могут угодить и народу? Так сказать, совпадение векторов действий при полном отсутствии совпадения причин этих действий?
Анализировать надо всесторонне, как сейчас любят говорить "комплексный подход"...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss