Кто владеет информацией,
владеет миром

Национальный Лидер устроил пиар-выволочку полицаям

Опубликовано 08.02.2013 в разделе

кремляди полицаи
Национальный Лидер устроил пиар-выволочку полицаям

Президент РФ Владимир Путин на заседании расширенной коллегии МВД России, посвященном итогам работы министерства в 2012 году, раскритиковал ее. Президент заявил, что работа органов внутренних дел выстроена недостаточно эффективно, и сказал, что в России остается нераскрытым практически каждое второе преступление. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В целом по России остаются нераскрытыми почти 45% преступлений - 44,4%. Практически каждое второе. Это явный, очевидный факт, свидетельствующий о недостаточно эффективно выстроенной работе органов внутренних дел», - сказал Путин, потребовав уделить самое пристальное внимание повышению качества оперативной и следственной работы на всех уровнях.

Путин особо остановился на преступлениях террористической направленности.

«Отдельно остановлюсь на вопросах борьбы с терроризмом. В 2012 году зарегистрировано 637 преступлений террористической направленности, в том числе 24 теракта», - сказал он, напомнив о покушениях на муфтиев в Татарстане летом прошлого года, а также о том, что более 50 мусульманских священнослужителей за последние 10 лет погибли от рук террористов на Северном Кавказе.

Путин также заявил, что добросовестная политическая конкуренция - это непреложное условие развития страны и общества, но ни одна экстремистская выходка не должна оставаться безнаказанной.

«Cамым жестким образом пресекать деятельность экстремистских организаций, оперативно реагировать на любые экстремистские проявления, от кого бы они ни исходили», - потребовал президент.

В России последовательно формируются условия для активной политической деятельности, однако политическая борьба и общественная дискуссия могут вестись только в рамках закона и Конституции, сказал он.

«Мы должны не только обеспечить соблюдение прав и свобод человека и гражданина. Наша прямая обязанность - защитить всех граждан, поэтому повторю: ни одна экстремистская выходка не должна оставаться безнаказанной», - подытожил он.

Также Путин напомнил, что в прошлом году бюджет МВД по сравнению с 2011 годом вырос в два раза, что позволило вдвое увеличить оклады сотрудников министерства и военнослужащих внутренних войск, а расходы на жилищное обеспечение поднять в шесть раз.

«И в текущем году на эти цели планируется выделить еще 3,3 миллиарда рублей. Государство будет и дальше повышать уровень социального обеспечения сотрудников МВД и военнослужащих внутренних войск», - сказал он.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss