Кто владеет информацией,
владеет миром

Самосожжение на Красной площади пресекли полицаи, а не ФСО

Опубликовано 08.02.2013 в разделе

Самосожжение на Красной площади пресекли полицаи, а не ФСО

Пожилой мужчина решил свести счеты с жизнью путем самосожжения в районе Красной площади в Москве, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Мужчина пытался поджечь себя рядом с храмом Василия Блаженного неподалеку от улицы Ильинка. Пламя горело лишь в течение трех - четырех секунд, так как подбежавшие сотрудники полиции смогли быстро его погасить.

Прибывшие медики не обнаружили на теле пострадавшего сильных ожогов, он даже сам прошел в карету скорой помощи. Ему проводят необходимые медицинские мероприятия.

Инцидент, по всей видимости, связан с ежегодным обострением психического состояния неуравновешенных людей, которое происходит в приближении весны, прокомментировал источник информагентства в медицинских кругах.

Психически неуравновешенных "ходоков" периодически задерживают у стен Кремля или близ Красной площади, однако в большинстве случаев они имеют твердую цель и не намерены сводить счеты с жизнью до ее исполнения. Так, в августе прошлого года у Спасской башни задержали мужчину, который вел себя странно и пытался проникнуть на территорию охраняемой зоны. На вопрос стражей порядка, с какой целью мужчина рвется в Кремль, тот сообщил им, что является секретным агентом и ему очень нужно встретиться с президентом России. Вместо президента собеседниками "агента" стали врачи психиатрической клиники.

Летом 2011 года сотрудники полиции задержали мужчину, пытавшегося проникнуть в Кремль, чтобы добиться выплаты зарплаты. Его направили в больницу для того, чтобы проверить на вменяемость и наличие алкоголя в крови.

А вот вдали от центральных районов попытки самосожжения, к сожалению, могут увенчаться успехом, особенно если к ним приводят затяжные проблемы. Так, в ноябре прошлого года на севере Москвы сожгла себя 33-летняя Вусала Джалилова неподалеку от здания школы прямо на глазах своих учеников, причиной полиция установила постоянные конфликты в семье. По другой версии, до суицида женщину могла довести одна из ее знакомых, которая якобы вымогала у нее деньги и шантажировала обнародованием несуществующей измены Вусалы.

Одним из самых громких актов самосожжения стал суицид посетительницы общественной приемной партии "Единая Россия" в Новосибирске, когда она облила себя горючей жидкостью и, по некоторым данным, случайно подожгла себя, тем самым сделав то, что и намеревалась сделать "на камеру". В результате женщина получила ожог до 90% поверхности тела и впоследствии скончалась. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье о доведении до самоубийства, предусматривающей до пяти лет лишения свободы.


Новости по теме:

Национальный Лидер устроил пиар-выволочку полицаям

Гудков-младший тревожит "гэбню" по мелочам - лучше бы учился у Басанца!

Несчастной Хаматовой за Национального Лидера ответили хамоватые думаки



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss