Кто владеет информацией,
владеет миром

Появились расценки на защиту отечества

Опубликовано 09.02.2013 в разделе комментариев 36

Появились расценки на защиту отечества

Глава Чечни Рамзан Кадаров пожаловался премьер-министру Дмитрию Медведеву на заминированность территорий республики и попросил 50 миллиардов рублей на разминирование. На встрече главы правительства с губернаторами в пятницу на птицефабрике в Пятигорске присутствовавший там вице-премьер Александр Хлопонин прокомментировал просьбу главы Чечни: «У нас эту тему перебрасывают друг другу МЧС и Минобороны. Сейчас вопрос упирается в финансирование».

На вопрос Медведева: «А сколько это стоит?» Хлопонин со ссылкой на данные МЧС озвучил цифры 10–50 миллиардов, назвав их «астрономическими».

Странно, минировали-минировали Чечню, а теперь значит, разминировать? И все на народные деньги? И что любопытно, и минировали при Путине, и разминировать тоже при нем.

Но разве не осталось карт минных полей у Минобороны? Должны быть. И, кстати, на минирование Чечни, помнится, никто денег из бюджета не запрашивал, произвели работы в рамках общей сметы. Так может, и разминировать можно теми же силами, в рамках служебных обязанностей и оклада жалованья?

Кстати, очень странно, что разминирование не произвели сразу по окончании боевых действий. Или они не заканчивались? Так может, рано и снимать минные поля, может на них еще какой Басаев ногу потеряет? Хотя, конечно, скорей всего подорвется кто-то, кто совсем ни при чем. Например, ребенок. Мина - такая штука, неразборчивая.

Да, мины ставили и боевики. В Кизляре на моих глазах подорвался сапер, пытавшийся разминировать черный ход в больницу после ухода оттуда отряда Радуева. Было дело. Но боевики, конечно, минировали на порядок меньше - у них ресурсов таких не было. Но, понятно, мины ставили без всяких там карт. Однако большинство этих боевиков сегодня находятся на государственных должностях в администрации Кадырова - наверно, могли бы оказать какое-то содействие.

А теперь - откуда взялась цифра в 50 миллиардов. Есть страны, в основном в Африке и Азии, где после разных местных конфликтов осталось множество мин, поставленных кое как, неизвестно кем и вообще без всякой системы. Разминирование этих территорий ведут разные замечательные гуманитарные организации, но - за деньги. Деньги выделяет ООН, ЮНЕСКО, Евросоюз, кто угодно, в общем, в том числе даже местные режимы, если есть, что выделять. Разминирование - удовольствие дорогое и выгодное. Поэтому им занимается в том числе и наше МЧС. Точнее компания "Эмерком", коммерческое альтер-эго министерства - вроде "Оборонсервиса", но без интима. 

У нашего МЧС высочайшая профессиональная репутация во всем мире, потому что услуги, которые оно должно оказывать Российской Федерации, оно может оказывать и другим странам, но уже не бесплатно. Дорого.

Но вот вопрос - почему услугу по разминированию пока еще формально российской территории Чечни оно предлагает оказать по мировым ценам?

Еще более замечательной выглядит позиция Минобороны, которое под руководством бывшего руководителя МЧС тоже требует, надо понимать, сопоставимую сумму и за то же самое. А если на Россию не дай бог кто нападет, лучший министр г-н Шойгу тоже станет требовать 50 миллиардов, чтобы отразить врага? Тоже будет отфутболивать проблему то в МЧС, то в МВД, то в Минфин?

У нас что, нет Верховного главнокомандующего, который может просто приказать? Или бесплатно у нас Минобороны приказы больше не выполняет?

Отдельный вопрос, конечно, с администрацией Чеченской республики. Какие деньги, вообще? Почему Кадыров просит деньги, а не просто разминировать территорию вверенной ему республики? Я себе представляю первого президента ГДР товарища Вильгельма Пика, который просит у товарища Сталина за счет бюджета СССР восстановить Рейхстаг, разрушенный при штурме...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.98,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Марианне Максимовской
Жора де Партье написал 10.02.2013 00:32
И тебе удачи, детка. Коррупция есть везде. Но то, что американцы не распродают свою страну оптом и в розницу, как это делают члены ОПГ "Пидерские", факт.
А.Б.
Дмитрий гЗапорожье написал 10.02.2013 00:30
продолжение
Кстати полюбуйтесь..http://flot2017.com/posts/new/_4965..Добавить нечего.
Re: НЕДЕЛЯ
гыыы..... написал 09.02.2013 23:05
В сша нет коррупции,там демократия и свобода - Марианна Максимовская (09.02.2013 20:49)
клоунада....
В США коррупции нет?Насмешили...
Кто устроил кризис в 2008 по всему миру? Банкиры США и правительство...
Было им чего? По головке погладили и сотни миллиардов из казны отвалили...
Ну прям как у нас...
Re: НЕДЕЛЯ--- Маринке из Недели.
Костик написал 09.02.2013 22:23
В сша,центр мировой коррупции, там нет и не было демократи и свободы.
Вот пускай они и каются вместе с Маринкой из Недели. Ни одной нормальной передачи нет на телевидении. Неделю не смотрю дешевка. Жаль Сталина нет, посадил бы всех Вас, а я бы помог.
Трусость есть худший порок
Алексей Игнатьев написал 09.02.2013 20:58
Никто не виноват!-вот главный лозунг компромисса.Недоверие и собственные интересы мешают людям просто понять главное-Россия больна.
НЕДЕЛЯ
Марианна Максимовская написал 09.02.2013 20:49
Вы должны покаяться за ваше советское прошлое. В сша нет коррупции,там демократия и свобода,а у вас все наоборот.Порвите с советским прошлым и со сталиным раз и навсегда и жизнь наладится,поверьте.Давайте действуйте,пусть от РФ останется кусочек,но это будет кусочек демократии,без путина,сталина и совков.Удачи вам.
Деньги все
в мичетях, каинах, скакунах, звездах етс написал 09.02.2013 20:43
Рамзанчик конкретно борзый, хуле - гярой расеи..
(без названия)
Дмитрий ОЦм написал 09.02.2013 20:32
Я себе представляю первого президента ГДР товарища Вильгельма Пика, который просит у товарища Сталина за счет бюджета СССР восстановить Рейхстаг, разрушенный при штурме... +++Вот это прямо в точку!!!!!!!!!!+++
Re: Re: Re: Появились расценки на защиту отечества
Я-Он-Ты-Она=МЫ написал 09.02.2013 20:31
Вите.
Приходи.Пора и о чести вспомнить.Про коврики все поняли.Грише передадут.Честно и открыто начнем разговор.Там.Ты знаешь где.
Re: Re: Появились расценки на защиту отечества
Забаненный Крестьянин написал 09.02.2013 18:06
Он Кирилла пидором назвал,вот и получил практически пожизненный срок.
(без названия)
Толик написал 09.02.2013 15:45
Кадыр говорит: "Путин красавчик." А че - Кадыр тоже пидрила, как и Путин? Красавчиками друг друга называют... неспроста это все? Или как?
Re: Re: Появились расценки на защиту отечества
chvv написал 09.02.2013 15:31
Ну так в России руссофобская власть и кому до этого дело?
Re: Появились расценки на защиту отечества
Лукум написал 09.02.2013 15:06
Этот дурень подставил всю армию и в частности ГРУ,когда своим дурным антисемитизмом разговорился на всю страну.
кадыпка еще жив а путька глуп непрерывно
летопись 7522 зимы написал 09.02.2013 15:04
С доением путьки тута главное тока поставить путьку на раскоряку а потом можно путьку пользовать пока дурачки верят что путьку нельзя убить. некоторые русскме верят что путька кощей бессмертный.
Пусть верят дурпчки а пока верят - надо путьку доить.
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 09.02.2013 14:31
Ну в космос,по Вашему предложению,их надо на С-Дж запускать,а вообще Ваше руководство за свою
жизнь переживает.Всячески доказывая,что Украина,как производитель высокотехнологичной продукции,прекратило свое существование,для себя(любимых)заказывают продукцию у нас.Видимо
собственным "брендам"не доверяет.
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й
Рашка Па, сельцо написал 09.02.2013 14:07
Алексей (09.02.2013 13:51)
Я Вам больше скажу, это неинтересно всей рашки, потому что корыто ( которе не надо раскачивать ) полнехонько.
Чавканье взахлеб, по образу и подобию.
Появились расценки на защиту отечества
Алексей написал 09.02.2013 13:51
Один из защитников вчера 13 лет заработал. Только форуму мск это не интересно.
Вот куда идут наши налоги.
К.Д. написал 09.02.2013 13:41
На кормление чиновников, кавказа. И каждый год налоги все повышаются.
Re: Re: и еще пара слов - все про то же чмо
chvv написал 09.02.2013 13:10
А, опять расстрел поляков - все ясно
Re: и еще пара слов - все про то же чмо
владимир написал 09.02.2013 12:52
http://www.istpravda.com.ua/digest/2010/10/21/581/посмотри в зеркало чеченцы просто дети -безобидные по сравнению с тем что можем МЫ
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss