Кто владеет информацией,
владеет миром

Арест в зале суда. Александр Зимбовский объявляет сухую голодовку

Опубликовано 09.02.2013 в разделе комментариев 5

 Арест в зале суда. Александр Зимбовский объявляет сухую голодовку

8 февраля в Пресненском районном суде (ул. Зоологическая, 20) состоялось слушание дела о злостном неповиновении законным требованиям сотрудников полиции - Александра Зимбовского и Галины Дмитриевой.

Вёл судебное заседание судья Ершов В.В., защитником обвиняемых был - Сергей Шарлов, (который тоже является одним из участников Движения Общежитий Москвы).

Дела Зимбовского и Дмитриевой рассматривались по отдельности. Первое заседание проходило по Александру Зимбовскому. Судья Ершов отказал в ходатайстве о приобщении к делу видеоматериалов, которые были сделаны 31 января у Департамента жилищной политики и ограничил состав свидетелей. Вместо трёх заявленных свидетелей был заслушан только один. 

Сотрудники полиции - Шлянский и Ерошкин, которые также присутствовали на заседании - опрошены не были.

Перед вынесением приговора, когда все ожидали приглашения вернуться в зал заседаний, защитник Шлянского и Ерошкина была пропущена в закрытый для всех зал и оставалась там около 20 минут. Её подзащитные в это время снимали на видео собравшихся жителей общежитий.

Александр Зимбовский был арестован в зале суда, на 5 суток.  Сразу объявил, что в знак протеста начинает сухую голодовку, был выведен в наручниках, его повезли в Пресненское ОВД, где он и продолжает сейчас оставаться.
 
На втором заседании по Галине Дмитриевой - судья Ершов также отказал в приобщении к делу видеоматериалов, и им был заслушан только один свидетель. Но судья удовлетворил ходатайство Дмитриевой о том, чтобы были допрошены сотрудники полиции.

Шлянский и Ерошкин сбивались в показаниях, мотивировали свои действия по задержанию жителей общежитий - поступившим приказом.  

Учитывая то обстоятельство, что у Галины Дмитриевой есть двое несовершеннолетних детей, суд  вынес решение подвергнуть её штрафу в 500 рублей.  

Завтра, 9 февраля  пройдёт серия одиночных пикетов в защиту Александра Зимбовского.


 
РРП-информ - http://www.rwp.ru 

Дополнительная информация:

ОВД Пресненский:

 8 (499) 259-00-75 — дежурная часть
 8 (499) 256-75-11
 8 (499) 256-75-75


 8-926-531-88-59 –  Сергей Шарлов
 8-968-756-05-56 –  Галина Дмитриева
 8-909-695-00-72 –  Елена Сидоренкова



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
одинокий боец много не добьется
chvv написал 09.02.2013 11:25
Сейчас жильцам общежитий нужно объединится теснее и выступить в защиту Зимбовского. Как? Ну способов много, например в интернете как можно больше рассказывать о происходящем вокруг общежитий. Если есть фильм показывающий его невиновность то нужно и его приводить. Конечно это мелочь, но на большее мало кто ныне способен. Если одиноких бойцов не защищать то вскоре они исчезнут.
Настоящий "судья"
Александр ДВ написал 09.02.2013 11:17
К херам закон, коль есть приказ
(без названия)
Петрович написал 09.02.2013 09:23
Зимбовский - боец!
(без названия)
Алексей написал 09.02.2013 08:47
Даша, при чем тут Тальков с его песней "Я вернусь"? Спамом занимаетесь? Модератор должен удалять не относящиеся к теме комментарии. Тальков был антикоммунистом, воспевателем белогвардейщины, одним из идеологических таранов, которыми умело ПРЕДАТЕЛИ, МАФИОЗИ, АГЕНТЫ ЦРУ и выродившаяся продавшая душу и тело ВРАГАМ СССР и советского народа совпартхозноменклатура успешно добивали СССР, советский народ, социализм. "Плоды" этого: нынешняя СНГовия и Ельцемедвепутия, периферийный, зависимый от глобал-фашистов капитализм, полное бесправие превращенных в рабов и бездомных в СВОЕЙ СТРАНЕ бывших советских тружеников, циничный и наглый самодержавный режим, полицейско-жандармский-судебный произвол. Вот против этого всего и выступают коммунисты. Которые выступают под знаменами Ленина, того самого "тирана, не преданного земле", о котором распевает певец. Покойный, кстати. От него избавились, когда он сыграл свою роль союзника-помощника горбоельцегайдарочубайсоидов в уничтожении Великой Державы СССР. Белогвардейцы-власовцы и Гитлеру были нужны тоже на период войны с СССР и первичного "освоения" завоеванного пространства. Если бы "Россия стала свободной от большевизма" еще в 1941 году: то недолго бы и пособники врага, все большевиконенавистники гуляли бы по "Восточным территориям Рейха" и даже физически жили. Вот так, господа белогвардейцы-националисты./ Свободу коммунисту Александру Зимбовскому!
(без названия)
Алексей написал 09.02.2013 03:05
Да, Зимбовский - при всех идеологических разногласиях с РРП - это коммунист. Не клоун-гапон Удальцов. Свободу коммунисту Зимбовскому!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss