Кто владеет информацией,
владеет миром

Илья Пономарев: Генпрокуратура начала проверку по моему депутатскому запросу о деятельности лидера ФНПР Михаила Шмакова

Опубликовано 09.02.2013 в разделе комментариев 11

Илья Пономарев: Генпрокуратура начала проверку по моему депутатскому запросу о деятельности лидера ФНПР Михаила Шмакова

В Химках, на территории олимпийского учебно-спортивного центра «Планерное», был построен элитный коттеджный поселок, где живут вовсе не спортсмены. Там не готовят будущих олимпийцев, а толстосумы едят в ресторанах, парятся в саунах и живут в дорогих гостиницах. На территории «Планерного» есть прокат снегоходов и лошадей. Все это, конечно же, принадлежит ФНПР и господину Шмакову.

ФНПР, руководимая Михаилом Шмаковым, с ее дочерней структурой - Московской Федерацией Профсоюзов - используют территорию ОУСЦ «Планерная» для личного обогащения, и планируют захват зданий комплекса на занимаемой им территории (на данный момент МФП только арендует территорию ОУСЦ «Планерная»). Я обратился к Генпрокурору, чтобы были проверены все эти факты.

Таких кормушек у него сотни. После приватизации в руках организации оказались 700 туристских объектов, 650 спортивных учреждений и баз и более 800 курортов и санаториев – всего 2582 объекта, сумма которых составляет $200 млрд. По информации Михаила Делягина, в распоряжении Шмакова оказался даже нелегальный банк, разместившийся на территории московского офиса ФНПР. Банк занимался незаконным обналичиванием денег и был, по сути, структурой организованной преступности. Все предприятия, которые принадлежали ФНПР после приватизации, продавались за дешево, переделывались в игорные дома и охотничьи клубы.

Вместо того, чтобы заниматься защитой прав трудящихся, Шмаков занимается разделом свалившегося после приватизации имущества и создал бизнес-структуру, которая присосалась еще и к федеральному и региональным бюджетам.

Все объекты, которые оказались в распоряжении Шмакова, должны быть переданы спортивным организациям. Но это указание Дмитрия Медведева в его бытность президентом "лидер" профсоюзов проигнорировал. Вместо этого продолжает строить коттеджи и гостиницы.

Пора с этим бардаком заканчивать.


От редакции: А ведь можно было с этим бардаком и не начинать... Разве разборки профсоюзов с настоящими бандитами (вроде покойного О.В.Квантришвили) вокруг профсоюзного имущества начались вчера, а не 20 лет назад? Разве первым убитым в России банкиром был не глава "Профбанка" Петров, тоже 20 лет назад?

Понятно, что претензии не к Илье Пономареву, который в те далекие времена был еще юношей. Однако не все были в то время в столь нежном возрасте - да хоть бы и Путин, возглавлявший одно время КРУ Управления делами президента. 

У нас ведь не Америка, где профсоюзные объединения образовались снизу, из полумафиозных структур, оседлавших рабочее движение. У нас все шло сверху, и из бывших номенклатурных работников бывшей советской системы профсоюзов образовалось... Ну, то что образовалось.

Но власти в РФ это все очень даже устраивает. Например, такая двухголовая система, при которой второй человек в ФНПР возглавляет профильный комитет Госдумы и одновременно является одним из высших руководителей "Е...ной России" - то есть прямо ответственен за разработку "антинародных" законов, таких как Трудовой кодекс, монетизация льгот и так далее. А с другой стороны, в своей профсоюзной ипостаси с успехом борется... с последствиями им же разработанных и принятых законов.

Ну разве не стоит посмотреть сквозь пальца на небольшие шалости такой замечательной структуры?

Опять же если посмотреть на то, кто же живет в этом чудесном поселке в Химках, то выяснится, что большая часть "толстосумов" весьма тесно связана именно с властью. И что-то есть сомнения, что они станут сами себя раскулачивать, даже если Путин что-то там такое и сказал. Мало ли что говорит Путин? Он недавно Ахмеда с Магомедом перепутал, не тому Билалову "голову снес". И ничего, обратно же не приставишь.

В русской истории было еще всего два таких случая - первый описан в рассказе Наровчатова "Абсолют", когда Екатерина Вторая велела сделать чучело из сдохшей любимой собачки, чья кличка совпадала с именем одного из придворных, которого самого едва не выпотрошили. Второй случай, когда кто-то из ученых пожаловался Сталину на то, что в списке награжданных, опубликованном в "Правде", его фамилия была напечатана с ошибкой. "Правда" не ошибается, - сказал Сталин, - меняйте фамилию". И вот Билаловы...

Не удивлюсь, если в ходе проверки Генпрокуратурой объектов ФНПР, лишат депутатского мандата Илью Пономарева или что-то в этом роде. 

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Пидор-хнец...
Василий.. написал 14.02.2013 01:25
Йэти "простые електрики" сегодня ничего не могут, кроме как отрезать провода и замораживать бабушек и детей. Это не электрики, а проститутки жидовского кагала. Оно ведь жиды определяют тарифы и приговаривают наших граждан к геноциду, а эта пузатая плесень приводит в исполнение жидовские приговоры - отрезает провода.
Re: Re: Есть стойкое подозрение, что Пономарев... таки да
Сидор Жнец написал 10.02.2013 10:09
> Чубайсовское отродие надо кастрировать, а не зарплаты им повышать
= Это Вы о простых рабочих-электриках? И с какого перепугу они стали "чубайсовским отродием"?
Про Гондарас
Олег-А написал 10.02.2013 09:25
сударь купите гуся и ...мозги.Санатории и прочее оборудование было построено за счет соцплатежей народа и властью той переданно только в пользование и управление, но не в собственнось.На взносы шишь что построешь, это Шмаков тут под дурака косит, а верхушке он подмахивет за то чтобы не трогали.А на членов профсоюза ему глубоко насрать.
(без названия)
Гравитон написал 10.02.2013 07:47
Без сомнения, Михаил Шмаков является одним из самых вредоносных паразитов в нашей стране. Если следственные органы найдут основания привлечь его к уголовной ответственности- это принесет большую пользу всему нашему народу. "Благодаря" господину Шмакову и его подельников, практически, более двадцати лет трудящиеся страны не имеют настоящих профсоюзов. Гигантские активы профсоюзов растворились в тумане рыночной экономики. Молодец Илья Пономарев, что проявил такую актуальную инициативу. Положительные процессы наблюдаются и в оборонной сфере, благодаря инициативным людям, являющимися патриотами Нашей Родины. Думаю, если следственные органы не поддадутся давлению ворья всех мастей, Россия будет спасена от сжирающих ее паразитов.
Re: чтобы прокуратура проверяла ЧАСТНУЮ собственность
... (настоящий) написал 09.02.2013 23:34
Вот именно, что региональная организация ФНПР - МФП ведет себя так, будто является частным собственником СОБСТВЕННОСТИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. А у общественной организации есть устав, есть контрольные органы. Вот соответствие использования собственности общественной организации ее уставным задачам и будет проверять прокуратура. Даже если г-н Шмаков и считает прокуроров дураками.
Re: Есть стойкое подозрение, что Пономарев... таки да
Василий.. написал 09.02.2013 19:08
Чубайсовское отродие надо кастрировать, а не зарплаты им повышать. Они мародлерствуют, а Миша Шмаков переговоры с ними ведет. А слабо ему обратиться в прокуратуру и расследовать деятельность плесени присосавшейся к советской энергетике?
а еще чего?
дождь написал 09.02.2013 18:43
а почему не бюджет гондураса проверить по этому случаю? или "автоВАЗ"? "планерное" принадлежит МФП, а не ФНПР, а депутат Пономарев так торопился засветиться в СМИ с инициативой, что даже не утрудился узнать что кома принадлежит. Это не говоря о том, что в первый раз приходится слышать о том, чтобы прокуратура проверяла ЧАСТНУЮ собственность на предмет "целесообразности ее использования". на вопрос о данной "депутатской инициативе "шмаков коротко ответил "на вопросы о дураках не отвечаю"
Профсюзов в России не существует
Александр54 написал 09.02.2013 18:17
Давайте смотреть правде в глаза - профсоюзов в России, как защитников интересов трудящихся не существует. На предприятиях оставшихся от советского времени, еще остались профсоюзные организации, которые и входят в ФНПР. Однако они ни на что не спобны не только потому что руководители профсоюзных организаций находятся на финансовом крючке у руководителй предприятий, но и потому что действующее законодательство лишило профсоюзы какого-либо права влиять на ситуацию на предприятии. Рабочие люди не глупые, видя такое положение, не желают вступать или создавать профсоюзы, считая их бесполезными. Между тем именно профсоюзы, а не партии, являются главной силой способной повести рабочий класс на акции протеста. Не зря власть лишила законодательно профсоюзы каких-либо прав. Это оказалось выгодным функционерам ФНРП, которые превратили профсоюз в обычную кормушку.
Есть стойкое подозрение, что Пономарев... таки да
Сидор Жнец написал 09.02.2013 18:05
Помните, как "товарищ Депутат" стал соавтором закона, вводящего цензуру в Интернете? Ну, вместе со Шлегелем?.. Помните потом его скандальозное поведение во время выборов в Координационный Совет российской оппозиции?..
Шмаков, конечно, личность неприятная, но тут вот какое дело: российские капиталисты столь наглы, что даже самые послушные части народа иногда "взрываются". В частности, в конце прошлого года во "взрывоопасное" состояние пришел Всероссийский Электропрофсоюз, - поскольку терпеть зарплаты электриков в 20 тыс. руб. и меньше даже "продажные профбоссы" уже не могут. В ноябре 2012 г. были по этому поводу мероприятия, - капитал не внял. Дело дошло до того, что недавно Шмаков в полный голос заявил: "Сегодня, 25 января, мы с вами на заседании Российской трехсторонней комиссии присутствуем при начале ПРЕДЗАБАСТОВОЧНОЙ СИТУАЦИИ в электроэнергетике Российской Федерации" ( solidarnost.org/thems/news/in-Russia/events_2986.html ).
Вчера ФНПР официально поддержала требования Всероссийского Электропрофсоюза: fnpr.ru/n/241/7662.html , - и вчера же вылез Пономарев со своим запросом; которому (запросу) тут же дали ход. Вы верите в то, что это - случайность? Я - нет.
Вставайте!
Рабы написал 09.02.2013 17:42
Объе..инеть можно от наглости и жадности российских мироедов! Опустились уже до зверства нелюдей в отношении ЛЮДЕЙ! Такого жадного ворья и наглеца по имени "Власть России" на всю Галактику не бывало за миллиарды лет! По крайней мере, следов геноцида живых существ, себе подобных, на планетах пока не найдено.
Ну за что, блин, полковника В.В. Квачкова воры посадили? - за его конституционную попытку оказать сопротивление наглости власти! А А.Зимбовского? - да за то же, за попытку сказать слово в защиту от власти женщин-РАБОВ с детьми, их жилья! И тд уже тысячами!
Народ, вставай, наконец! Организуйся и сам защити себя, как твои деды себя от фашистской нечисти... http://www.sovmusic.ru/m/saintwar.mp3
за что
боролись в 1991году? написал 09.02.2013 15:41
за частную собственность! нефтянку прихватизировать-нормально ,а у\с центр-так сразу грабят. не все же вам хазарам обогащаться.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss