Кто владеет информацией,
владеет миром

Цирк клана Никулиных будет платить Собянину за жилплощадь как при клане Ельциных

Опубликовано 09.02.2013 в разделе комментариев 8

Цирк клана Никулиных будет платить Собянину за жилплощадь как при клане Ельциных

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня подтвердил ИТАР- ТАСС, что Цирк на Цветном Бульваре по-прежнему будет платить мизерную арендную плату за свои помещения. На неделе директор цирка Максим Никулин заявил, что цирк может уехать из России из-за повышения стоимости помещений.

Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил произошедшее забывчивостью чиновников. "Была у него пониженная плата, но срок действия этого постановления истек. И мы сейчас вернули ту плату, которая была установлена первоначально", - сказал мэр. Речь идет об одном рубле за квадратный метр. Собянин подчеркнул, что "никаких желаний обидеть Никулина не было, это техническая вещь", передает ИТАР-ТАСС.

Собянин отметил, что сейчас город содержит некоторые некоммерческие, бюджетные организации "полностью за счет бюджета". То есть речь идет не только о плате за помещение, но и о зарплатах сотрудникам. Если же учреждение само окупает себя "и ничего из бюджета не просит кроме минимальной арендной ставки, то конечно надо идти на встречу в таких случаях".

Ранее Никулин сообщил журналистам, что мэрия Москвы сделала "предложение, от которого я не смог отказаться, потому что оно сверхвеликодушное". Он также добавил, что окончательно данный вопрос будет решен на заседании столичного правительства во вторник.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный припоминает:

- Стройки девяностых годов... В Москве - много ли их было? Не считая коммерческой вырубки исторической части столицы, конечно. А вот таких строек - чтоб для народа, для культуры?.. Напомню: в центре это был театр Галины Вишневской (ради которого уничтожили весьма большой для Остоженки сквер с деревьями-долгожителями) да перестройка, расширение, а фактически строительство заново со старым фасадом цирка Никулина, начали строить ещё в СССР финны, ребята довольно дорого берущие за любые услуги (и дальнейшие финансовые встряски им явно не понравились). Начатое финнами потом достраивали турки, "задёшево" - так в этом же квартале, но уже с фасадом на Садово-Самотёчную, появилась "МосЭнка-плаза" (гешефт Лужкова Ельцину, посильная помощь в поддержке цирка: чтоб начальство работяг-турок было рядом), тоже своеобразный памятник стеклянной архитектуры и деяниям демноменклатуры девяностых. Но я это всё к чему: если вам будут рассказывать о какой-то там рыночной справедливости и правах, одинаковых для всех - вы этот самый случай с цирком Никулина вспоминайте почаще.

Ведь помощь семье Никулиных (особенно когда застряло строительство) - и именно финансовую, не считая административной, оказывал лично Борис Николаевич и его знаменитая мафиозная семья. За некоторые услуги в области пиара. Дело в том, что тогда ручкаться с разрушителем СССР мало кто любил из творческой элиты (хотя идейно были-то на той же стороне) - всё же как-то брезговали, недавно отгремел 1993-й, можно и кровью или пороховой сажей замазаться ненароком. Только самый идейный враг вскормившей его и сделавшей известным советской власти Эльдар Рязанов сам вызнавал в 1993-м на центральном ТВ, как это Ельцин не решился разом "добить гадину". Этот памятник гуманистической деятельности кинорежиссёра и пропагандиста семейных ценностей, конечно, войдёт в Госфильмомфонд отдельным бутлегом... И вот одним из немногих таких, правда, поскромнее Рязанова, был как раз Никулин - мужик сколь юморной, столь и сметливый. Какой-никакой, а бизнес - причём, с готовым именем и местом в центре Москвы стоил пары или даже больше телепередач, где Никулин восседал в гостях у Ельцина (или наоборот, уже не помню). Что поделаешь - этот фронтовик был идейно за то, чтобы недоделанное нацистами в сороковых, в девяностых одержало полную победу.

Ну, относительно идейно-семейной ориентации Вишневской, жены Ростроповича и "невозвращенки" - думаю, не стоит распространяться... Всё было идеологично в ту пору, не верьте вы этим "рыночным" идеалистам - антисоветчики помогали антисоветчикам, причём на самом высоком уровне, самым наглым и дорогим для бюджетов страны и столицы образом... А кто такой Собянин? Так, сибирский наследник традиций исконных демократов-патрициев, не ему нарушать устои "демократической державы", как именовал ее после восшествия на трон Путин. Выплаты бюджета РФ Фонду Ельцина - незыблимые миллиарды рублей, например! Свои соглашения эти бл... блюдут строго - субординация, культ... И никакой культуры, конечно, всё банальнее.


Материалы по теме:

Москва Несносная: Собянин это Лужков сегодня

Михалков получит 80% форы супротив Тарантины и Копполы

Установка памятника Ельцину потребовала закрытия Новодевичьего кладбища и запрета презентации книги "Клан Ельцина"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Д.Ч.
Завидонов Никодим ( А Баран то - пидараз ! ) написал 10.02.2013 08:46
Как стать главредом.
Вариант Б.
Берем Анку Гранитову, заражаем сифилисом или спидом и подкладываем под Барана!!!
И через полгода ты становишься главредом моськи !
-
Ну чЁ, пойдет такой вариант ?
(без названия)
Ченко написал 10.02.2013 03:27
"Дело в том, что тогда ручкаться с разрушителем СССР мало кто любил из творческой элиты (хотя идейно были-то на той же стороне) - все же как-то брезговали, недавно отгремел 1993-й, можно и кровью или пороховой сажей замазаться ненароком" - ой ли?..
Так что "балбес" (сыгрный Ю. Никулиным - 1921 г.р., т.е. в 1960-е мужиком за 40 Балбес - по замыслу это должен был быть молодой модник с тунеядскими наклонностями, а получился "Никулин" - гротескный персонаж клоунады)вел себя заурядно - конвертировал успех в искусстве в деньги и успешность в эксплуатации "еху".
А насчет "фронтовик",то Юрий Владимирович и в финскую, и в Великую Отечественную служил в зенитной артиллерии - иными словами - во втором эшелоне; да, три года "протрубил" в пределах Ленинградского блокадного кольца (что означает - при определенных обстоятельствах мог разделить участь Тани Савичевой);да, не нам судить... И все Никулин - если не тыловая, то полу тыловая крыса; ФОНТОВИК он только на фоне такой тыловой крысы как другой Юрий - Нагибин.
И еще насчет "фронтовик" - как известно настоящий дворянин имел только два достойных его знаятия - охоты и войну (!), участие войнах,получение ранений и т.п.дворяне считали достаточным моральным оправдание (и обоснованием)своих привилегий; какой-нибудь пан Ненасытнинский мог в сейме потрясать обрубком руки потерянной в боях с турками, шведами, москалями, бранебуржцами и требовать земли с "быдлом", которое он будет иметь право облагать чиншем (оброком), пороть розгами,вздергивать на виселицу,однако руку этот человек потерял в честном бою... Так и в Российской империи, как безвестных офицеров, так и известных полководцев за успехи в войнах жаловали деревеньками и волостями с людьми, коими после пожалования можно было торговать как скотом; и чем они от супостатов отличаются?,- спрашивали уже просветители конца 18-го века.
И в Советском Союзе, увы,если человек попадался на махинациях или совершал иное уголовное преступление то существенным смягчающим обстоятельством,если бы с точки зрения адвоката,но и судьи было - "участник войны" ,- а это то, что называется дворянская привилегия в худшем примере...
Так что фронтовик - категория скользкая...
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 10.02.2013 00:02
Клоун-двойник Путин с его подклоуном Медведевым, какая разница, кому на столбах висеть....
...Коррупция - Цирк ,да и только..?.
М.В. написал 09.02.2013 22:37
...Это,как это в натуре не по рыночной цене ...сдавать "наше" добро...(разбазаривать)?шоу бизнесу(цирковому)... организовывать недобросовестную конкуренцию на рынке?...Ну,чистое превышение и коррупция наглая и публичная...А,где закононаблюдатели!..Они заняты "делами"?(своими?) ...или ,этих-кощюнцев, чмурят ?...Чтобы они не гадили на тысячелетние святыни ?...Тоды,эти ...обороньщики просто святые - им -бы тоже надо было объекты-"убыточные", за рубь кучка продавать...своим..."артистам"...
Тов. Чорному
рекомендую написал 09.02.2013 22:27
Вообще, ты стал писать лучше, понятнее..
Совет - пиши короче, чаще ставь точку.
- Зицпредседатель Фунт (09.02.2013 20:42)
пророк димы весны лета и осени 7522 года написал 09.02.2013 21:51
господинт фунт - ну жалко вам что ли. Мне вот жалко русский дух, русскую духовность, никулина жалко, клоуна попова жалко.
Сдедайте велкиодушный жест - пусть клоуны живут.
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 09.02.2013 20:42
Цирк Кремля, цирк Никулина - это святое!
А чего бы и нет
толкователь русского языка написал 09.02.2013 18:08
Это в телике и в театре надо чего-то говорить. А цирке артисты молчат и только двигаются. Слов в цирке мало-мало. Это в сраном телике как обезьяны рот откроют так всех святых выноси. Ну ща вы цирк на свет вытащили - так гавнометы сообразят что цирк гораздо выгоднее спорта. Комментатор в спорте языком-то говорит - то не то скажут то язык гундосый *****. а тут языка нету - полный верняк в телик цирк засунуть да еще балет и всех обезьян орущих выгнуть и будет вам волшебная шкатулка для детсада.
Ну погорячились афторы статьи с цирком. ну бывает. ну забудьте.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss