Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремлевский функционер сообщил преподавателям журфаков всей России, что они должны учить проституции (пока политической)

Опубликовано 11.02.2013 в разделе комментариев 18

Кремлевский функционер сообщил преподавателям журфаков всей России, что они должны учить проституции (пока политической)

Источник: Новости МГУ

По сообщению интернет-портала «ЖурДом», первый день работы ежегодной научно-практической конференции, которая начала свою работу 9 февраля на факультете журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова в здании на улице Моховая, прошел ярко, и запомнится он всем присутствующим. Во-первых, сама тема никого не могла оставить равнодушным. «Журналистика в 2012 году: социальная миссия и профессия». Тема эта вызвала интерес, так как о миссии журналистики как-то подзабыли в последнее время. Во-вторых, подлил масло в огонь никто иной, а сам заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

Алексей Волин, не деликатничая, поведал педагогическому сообществу журфаков страны о том, кто такие журналисты и чему их учить. Его выступление отозвалось топаньем и хлопаньем в зале. Чем же так разгневал высокопоставленный чиновник преподавателей? Тем, что опрокинул к чертям собачьим всю педагогику.

Запомнились следующие его изречения: «Учить сегодняшних журналистов нужно слушаться дядю, который платит деньги». «Никакой миссии у журналистики нет, журналистика – это бизнес». «Молодые журналисты должны знать, что они будут писать о том, что им скажет владелец, то есть хозяин». « Если вы этому не учите – вы совершаете преступление». Когда его спросили, думал ли он о реакции, какую вызовет у присутствующих его выступление, Волин без всякого стеснения ответил: «А мне наплевать на вашу реакцию». И следующий вопрос его тоже не смутил. «Как соотносится все то, что вы сейчас сказали, с законом о СМИ?». В ответ государственный человек проронил: «А вы разберитесь, вам ехать или шашечки».

Потом, в кулуарах конференции, шло негласное обсуждение выступления господина Волина. Кто– то хвалил, кто-то ругал, но все сошлись в том, что в устах государственного чиновника такого уровня это звучало неуместно и оскорбительно по отношению к присутствующим. Не пристало, выступая от лица государства, защищать не интересы общества, а интересы бизнеса. Конечно, никто не отрицает, что жизнь далека от совершенства, что живут красиво те, кто, чаще всего, ведет отнюдь не правильный образ жизни.

Но почему-то мы не учим детей наглости, цинизму, а стараемся найти для них положительные примеры. Господин Волин пришел в университет, где помимо профессии молодой человек формируется еще как личность. Но для Волина, видимо, эта сторона жизни не существовала никогда и не существует до сих пор. Но парадокс-то в другом, как при таком мировоззрении можно достичь таких карьерных высот? Оказывается можно, главное правильно для себя сделать выбор между « поехали» и « шашечками».


От редакции: Волин - один из неформальных идеологов либерального взгляда на медиа, он реально так видит. Но если бы он один - это бы его проблемы. Но поскольку он влияет на общую ситуацию, то проблемы совсем не у него. А у неопределенного числа лиц и организаций.

Да я помню его в качестве заместителя руководителя аппарата правительства - я только пришел ваппарат, и сразу же столкнулся. Сразу же сказал тем, кто меня приглашал на работу - мы с этим человеком не сработаемся. Не знаю, что там и как было дальше, говорят о каком-то верхушечном конфликте, но его очень быстро уволили и всё. Но товарищ не пропал, всплывал на разных приличных местах, и вот - заместитель министра, учит жить журналистов.

Самое главное, что Волин говорит абсолютную правду - современная российская журналистика именно так и устроена. Как бордель, отличается только категория заведения - есть подороже, есть привокзального качества, но принцип один.

Именно поэтому журналистика в РФ возможна только в оппозиционном качестве, причем именно в оппозиции режиму в целом. Либо это уже другая профессия.

А.Б.



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ученого
учить написал 15.02.2013 10:32
только портить.
(без названия)
lor написал 14.02.2013 19:11
"Господа "Алексей Волин и Михаил Маргелов=друзья ,поработавшие и ЦК КПСС ,и "преподами" в структурах КГБ,последний внук боевого генерала,героя Советского Союза(какой подленькой натурой оказывается вместе с поддержкой нашистов и молодой гвардии):
Куда вы ведете страну?Пред вами Бог и Правда -все молчи?
Опмнитесь,надеюсь вы еще русские люди?
(без названия)
lor написал 14.02.2013 19:09
"Господа "Алексей Волин и Михаил Маргелов=друзья ,поработавшие и ЦК КПСС ,и "преподами" в структурах КГБ,последний внук боевого генерала,героя Советского Союза(какой подленькой натурой оказывается вместе с поддержкой нашистов и молодой гвардии):
Куда вы ведете страну?Пред вами Бог и Правда -все молчи?
Опмнитесь,надеюсь вы еще русские люди?
Re: результат деятельности оппозиции, от баранова до зюганова
... (настоящий) написал 12.02.2013 00:04
Так это Баранов тебя дерьмом сделал?
мастер!
Ehnaton написал 11.02.2013 20:24
этот тридварас понимает видать в проституции, собственным очком достиг карьерных "высот". Интересно...он сосет или в свою жопу...
падаль...
Волин, ты не прав!
ГАЛАГ написал 11.02.2013 19:45
Вспоминаю наших лучших журналистов, таких, как Щекочихин, Боровик, Политковская и др. Они работали и рисковали ради утверждения справедливости и правды, а не ради "бабок".Они бы были не менее возмущены, я думаю. Господин Волин-чиновник, а не журналист.И нечего ему так нелепо учить журналистов.
Волин, ты не прав!
ГАЛАГ написал 11.02.2013 19:42
Вспоминаю наших лучших журналистов, таких, как Щекочихин, Боровик, Политковская и др. Они работали и рисковали ради утверждения справедливости и правды, а не ради "бабок".Они бы были не менее возмущены, я думаю. Господин Волин-чиновник, а не журналист.И нечего ему так нелепо учить журналистов.
противно слышать-
шуч написал 11.02.2013 19:10
заткни уши,не можешь смотреть-не смотри!
но когда все выслушаешь и увидишь-не молчи хоть перед царем,если захочется возразить!
старые верные истины-хоть до сумы,хоть до тюрьмы надежно доведут,не сомневайся...
(без названия)
аркадий написал 11.02.2013 18:54
Это не зам министра, это тварь, паразит
и продажная шкура, работающая против России ее народа.
Дерьмо поганное.
Видно такие и нужны нынешним правителям
Re: О воле и неволе
Оноре де Бальзак написал 11.02.2013 16:39
"...товарищ не пропал, всплывал на разных приличных местах..."
А что у нас само в проруби всплывает и портит воду и воздух?
Чего же тогда удивляться?
Он просто сказал то, о чем большинство приспособленцев
думает, но стесняется сказать.
"Товарищь" этот просто очень откровенный до неприличия.
С такими талантами на одном месте на госслужбе не засиживаются.
Вряд ли его занесет теперь выше, скорее засунут куда-нибудь,
чтобы не так уж публично воняло.
О воле и неволе
Скептик написал 11.02.2013 13:53
Этот волин начитался Оноре де Бальзака "Утраченные иллюзии", а думает, что это его идеи...
(без названия)
jo написал 11.02.2013 11:21
Волин - жид, и этим все сказано!
Ничто не ново...
В.Н.Е. написал 11.02.2013 11:03
Ну и что? А во времена хрущевской вонькой "оттепели" на журфаках, не стыдясь, преподаватели внушали студентам, что те (буквально!) - будущие "приводные ремни Партии". (Годится и для сегодняшнего дня - в модификации "партии ЖиВ").
Как понимается, юристов учат ровно тому же - обслуживать клиентов...
wolodja написал 11.02.2013 09:23
да и экономистов, похоже тоже....
Такое ощущение, что Россия даже не во мгле
в зловонном дерьме! написал 11.02.2013 08:26
Не хочется пророчествовать, но либо это тьма сгущается перед Рассветом, либо окончательна смерть России, той, какой мы помним ее.
Блин, не одного просвета!!! Патриотов поубивало фсб и охранка, остатки добивает среди дня кавкаские нацики, коммунисты готовы похоронить русских ради коммунизма, как, впрочем, всегда, а значит, такие же враги. В лагере попазиции раздрай и стукачество, даже крысу, сдавшую Илюхина, не наказали... Редактора Мухина оставили ВСЕ сми, патриотические и не очень.
Какой то шабаш происходит, ложь и цинизм достигли экстемума, ничтоже сумнящеся черное называют белым, правосудие уже не воет на Луну, оно открыто рвет того, на кого укажет сурков и машет хвостом ему! Нет точки опоры, некому верить и некого поддержать - это результат деятельности оппозиции, от баранова до зюганова. Все вокруг ненавидят русских, красные и белые, чурки и европейцы, богатые и нищие, но сами-то русские, защищают дворника, сломавшего череп ребенку, и молчавшие, когда маньяк вез убивать девочку. Проявили интернационализм!
Да, самый тяжкий грех - трусость. Теперь одна надежда, что путерасты перегнут палку о хребет русских, и сработает инстинкт. А на осмысленное сопротивление этот народ уже, видимо, не способен.
Все прально
Саша написал 11.02.2013 05:51
он сформулировал госполитику, как и кох про вечную недоразвитость 140 млн
только гарантам еще не доложили
А.Б.-КЛАССНО!!!!!
Clokx написал 11.02.2013 02:53
ДЛЯ "ВОЛИНЫХ" ГОСУДАРСТВО-ЭТО БИЗНЕС!!!БИЗНЕС!!!БИЗНЕС!!! ...И ЕЩЕ РАЗ БИЗНЕС!!!ВОТ ТОЛЬКО СЛАБО ЕМУ СКАЗАТЬ ГЛАВЕ "ОНФ" :"А МНЕ НАПЛЕВАТЬ НА ВАШУ РЕАКЦИЮ??????????"
Сосите, Шура, сосите! (Фейерично!)
Bolivar написал 11.02.2013 02:39
"Молодые журналисты должны знать, что они будут писать о том, что им скажет владелец, то есть хозяин"(ц) - перевод на более доступный простому люду язык:"дядя платит, чтоб вы сосали, значит вы должны сосать!"
"Если вы этому не учите - вы совершаете преступление"(ц)- перевод на более доступный простому люду язык:"если вы не сосете и не учите сосать, значит вы совершаете преступление!"
............
А вообще, довольно скромно, можно сказать - деликатно даже, получилось у тАвариСЧа какбэ чиновника. Ведь мог бы предложить ввести курсы молодых проституток еще со школы и детсада.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss