Кто владеет информацией,
владеет миром

Патриарх Кирилл объявил идолопоклонством всю европейскую гуманитарную традицию

Опубликовано 11.02.2013 в разделе комментариев 32

Патриарх Кирилл объявил идолопоклонством всю европейскую гуманитарную традицию

"Патриарх Кирилл в день памяти новомучеников и исповедников российских — тысяч репрессированных и убитых за веру богоборческой властью в XX столетии — предостерег современников от служения новым идолам, которыми, по его словам, в XXI веке стали наслаждение, потребление, власть и деньги", сообщает РИА Новости.

«Нужно представить себе атмосферу, в которой эти мужественные люди пошли против течения, ведь с идолами связывается человеческое счастье, так же точно, как в античные времена… С новыми, нерукотворными идолами связывалось счастье, благополучие, построение справедливого общества, пришествие Царства Божия в мир, но без Бога. И как много людей поклонились тем идолам, забыв о Боге… религиозно служили этим идолам, свою собственную жизнь клали на алтарь перед этими идолами», — сказал патриарх в воскресной проповеди в Успенском соборе Кремля, прочитанной перед разным начальством.

Ну что тут скажешь? То, что предстоятель, как и вся возглавляемая им тоталитарная секта, отличается врожденным антисоветизмом и никак не может простить советской власти отлучения от обер-прокурорской кормушки, это уже даже не интересно. Общее место.

Но то, что патриарх Кирилл беспомощен в богословии как студент провинциального вуза на кафедре научного атеизма - это новость. Идол - это и есть исключительно рукотворный образ, "нерукотворных идолов" не бывает - они называются не идолами, а идеями. Это, извините, уже непонимание смены эпох, непонимание значения элементарных понятий. И как следствие - отрицание самой идеи как Ветхого, так и тем более Нового завета, идеи отказа от вещественного образа идеи, от идола как такового - с заменой его идеалом, идеей. 

По ходу патриарх предал анафеме идею общественного служения, вообще-то изначально основанную именно на второй иисусовой заповеди - любить ближнего как самого себя. На идее общественного служения основана, собственно, вся европейская гуманитарная традиция последних 300 лет - ее предстоятель тоже по ходу анафематствовал. В том числе и конституционный порядок, основанный на европейской гуманитарной традиции. Так что зря дорогие россияне клали жизнь на алтарь Отечества, защищая конституционный порядок - Кирилл считает, что они делали это неправильно.

Зато правильно делали люди, которые "пошли против течения", то есть против идеи общественного служения, против "счастья, благополучия, построения справедливого общества". Согласно учению "секты осифлян", справедливого общества на земле построить нельзя, только за гробом (посему преп.Иосиф Волоцкий - покровитель православного предпринимательства, особой формы издевательства над христианской идеей). А в этой жизни - смирись, не требуй справедливости, благополучия, счастья... Почитай начальство, само собой - всякая власть от бога, даже бесчеловечная.

Надо понимать, начальствующие в храме кивали одобрительно.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
йЭти - убрали Бенедикта.
*олег- написал 12.02.2013 06:06
следующий - Кирилл.
Re: в России не было религиозных воин.Если же они и были
... (настоящий) написал 11.02.2013 22:54
Так были или не были, грамотей?
Re: FRANCISKO
agent of influence написал 11.02.2013 22:52
We know only one case, when religion was created not by frauders, but really naive peoples, and it was visible process.
After WW2 on tropic islands, where during the war were military airports, and aborigenes got many interesting goods from pilots, was formated religion, imitating aircrafts, from bamboo, and so on. And naive aboprigenes still believe, that on this way all return ones.
They are mistaken and naive.
But. Real aircrafts also exist.
Re: Нерукотворные идолы на самом деле существуют.Взять хотя бы солнце
... (настоящий) написал 11.02.2013 22:51
Каждому православнутому прежде, чем миссионерствовать, следовало бы книжку почитать. Хотя бы по истории религий.
Обожествление сил природы - это более ранний этап, чем идолопоклонство. Впрочем, какков поп, таков и приход.
Что же касается европейской гуманитарной традиции, то она началась в эпоху Возрождения, когда об обществе потребления никто и не слыхивал.
И эти малограмотные еще кого-то учат...
FRANCISKO
СтарпЁр написал 11.02.2013 22:26
"избить, но не убить"
Угу. Мог бы написать - " мечом по заднице нахлопать, но не убить". Дураков ищи в церквях. Там поповскому слову беспрекословно верят, но я читать пока умею и понимаю прочитанное.
*
"на костер старообрядцы шли обычно добровольно,силком на костер никто никого не тянул."
Гы. И батогами себя приказывали бить сами, умоляли пытать их суровее, срубы для костров сами рубили и хворост сушили тоже сами.
*
Опосля всех твоих реплик вывод один: Любая религия - дело рук человеческих, создается для управления людьми. И чем темнее будет паства, тем лучше для мошенников.
Выдуманного Бога эти мошенники постоянно "подставляют", выдавая за божье веление противоречивые указания - типа: "сегодня режем всех за то, за что еще вчера не резали, ибо так угодно богу"
*
Иди молись своему жЫду, а я пошел спать.
***
Re: Если отождествлять Кирилла с его конфессией то нельзя ли отождествить
agent of influence написал 11.02.2013 22:05
If take into account current ROC MP structure: it is too extraordinary antient. It is since 2006. When ROC abroad was incorporated. With huge scandal, for extraordinary oil money, and it seems temporary. As it was made Putin and rusin (not Russian) Lavr Schurla. And was absolutely against opinion LAST ROC Russian patriarch Vitaliy Ystinov.
By TRADITION, Ystinov, opposite to Gundiaev, was ordered by draw between mitropolits. Not by voting. As according OC tradition, priests can't fight for power, in theory, of course.
Interesting, that everybody telling nevertheless about continues antient traditions.
What does it means, to be a bit wiser? It means simply that ALL OTHER FAIRLY TALES about antient traditions need to be checket.
There are many suspicious. VERY MANY.
Simplest way to create antient continues tradition is frauding. If you need it.
Unclear for what only. It is too easy.
I am thinking, that only reason for FSB men, organised it, was that they not only own sure that God does not exist, but even sure that all other too only playing a game. So, why not participate.
Unfortunately, religion influent on life ONLY if person really believe in God physical existence. And even in this case not too strong.
So these FSB oil money actually simply wasted.
Старпер
FRANCISKO написал 11.02.2013 21:49
Бог то один-вот только верят по разному.Хотя бы тем,что православные стоя слушают литургию,а католики сидя.Что касается Лука19;27 это во первых заключительная часть одной большой притчи,во вторых,тут именно сказанно избить,но не убить.А католики как раз понимали такие вещи буквально и в Крестовые походы шли именно с такими лозунгами.Что касается не правильно крестятся-на костер,на костер старообрядцы шли обычно добровольно,силком на костер никто никого не тянул.Мой прадед по отцу был старовером,потому-знаю.Что касается иконы-идолы,в Византии да,был период иконоборчества,но это уже ересь не имеющая к православию никакого отношения.
Если отождествлять Кирилла с его конфессией то нельзя ли отождествить
Баранова со всей демократией? написал 11.02.2013 21:36
"вся возглавляемая Кириллом тоталитарная секта, отличается врожденным антисоветизмом", - пишет наш грамотеюшко.
Если речь РПЦ, то она сильно древнее "советизма". Но из врожденного имеет, например, анти-пидоризм весьма не любезный Баранову.
Но не будем о барановой глупости, скажем о его махинации.
Махинация заключается в сведении любой организации или традиции к уровню речений отдельного лица пролезшего к микрофону от имени этой традиции.
Так и получается что тысячелетняя традиция православия и христианства может легко сводиться к глупостям недалекого Кирилла.
Но тогда и капитализм должно свести к идиотам гайдаро-чубайсового уровня, а демократию к ЕБНу в октябре 1993 года. К какому из Бушей следует свести гос-мудрость Пиндостании, оставим на усмотрение Баранова.
(Кажется, сам тр.Баранов совсем не прочь рассмотреть себя любимого как олицетворение российской оппозиции))).
В голове тр.Баранова не укладывается, что глупость Баранова или Гундяева это их личная собственная глупость и к сути процессов возле которых они крутятся относится не больше чем трупы комаров на лобовом стекле к самому автомобилю.
А неумение Гундяева или Баранова применить чужие умные мысли к своим глупым надобностям напоминает дикаря не умеющего пользоваться туалетной бумагой. Бумага не виновата.
FRANCISKO
СтарпЁр написал 11.02.2013 21:28
FRANCISKO: "Католический,но не православный."
Ты так часто это подчеркиваешь, что можно подумать, что Иисус Христос у католиков и православных - два разных бога. Еврей Христос - один!
У тебя получается, что у католиков ему угодно одно, а у православных - другое. Так? Смешно.
*
"Христос потом сказал Петру-вложи меч твой в ножны, ибо все взявшие меч мечем погибнут"
Ты не юли, раб божий. Вот от этого тебе не откреститься - И. Христос: "Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною"(Лука 19:27). Эти слова для христиан (всех мастей и окраса) - основание для убийств неугодных. А неугодных, сам понимаешь, можно назначить много, чем регулярно и занимались попы. И решали за недееспособного бога сами - этих просто убить, а этих сжечь и т.д. и т.п.
Эти неправильно крестятся? - в сруб их, на костер!
А эти молятся идолам-иконам? Всем им выпустить кишки!
А по прошествии некоторого времени - новый поворот: Эти не молятся иконам, считают их идолами? Не вопрос! Выпустить им кишки!
Re: Гундяй, как все православные попы, винит во всем Петра Первого
FRANCISKO написал 11.02.2013 20:54
И Кирилл и Серафим абсолютно правы.Именно петровская вестернизация высших сословий и стала причиной вольнодумства и других заблуждений.
Старпер
FRANCISKO написал 11.02.2013 20:50
Гитлер говорил вообще,все что угодно.Тем не менее,например в школах,священники были отстранены от работы,а в классах убрали распятие.Да и само учение нацистов восходит корнями к учению Блаватской.Что касается Gott mit uns,то это выражение писалось на немецких пряжках еще с 1847г.Далее.Новый Завет,а не Ветхий[точнее,Евангелие и Апостол]читают каждый день на литургии.Правда,в дни Великого поста читают и Ветхий Завет,но это другое дело.Что касается-продай одежду свою и купи меч-тот же Христос ппотом сказал Петру-вложи меч твой в ножны,ибо все взявшие меч мечем погибнут.Что касается-Убивайте всех,Бог на нгебе узнает своих-это сказал один католический епископ во время Альбигойских воин.Католический,но не православный.
Гундяй, как все православные попы, винит во всем Петра Первого
СтарпЁр написал 11.02.2013 20:37
Архиепископ Серафим (Соболев):
"Ибо из сердца исходят злые помыслы" - сказал Господь.(Мф)
В итоге противоцерковных реформ Петра в жизни русских людей получилось охлаждение к православной вере и всем внешним формам ее проявления. Умножились вольнодумцы, осуждавшие обрядность.
Русская Церковь могла бы с успехом бороться с отступлением от православной веры русских людей посредством школьного просвещения. Но Петр отнял у Церкви имущество.
С легкой руки Петра, у нас стало распространяться свободомыслие в виде вольтерьянства, масонства, сектантства, ГУМАНИЗМА, СОЦИАЛИЗМА, нигилизма и других заблуждений.
FRANCISKO
Старпер написал 11.02.2013 20:16
FRANCISKO: "...в 1941 году атеисты из Германии убивали атеистов из СССР и наоборот."
*
Во дает православный! Ты какую ЦПШ оканчивал?
Гитлер:
"Я убежден, что действую как инструмент нашего Творца. Борясь с евреями, я выполняю Божью работу."
"Христос был первым величайшим борцом с мировым врагом – евреями… работа, которую Христос начал, но не смог закончить, я – завершу"
*
"И пряжечки у солдат с надписью " С нами Бог" тоже говорят об их атеизме.
*
*
FRANCISKO:"И какое же интересно количество жертв принесенных на алтарь православного христианства когда в России не было религиозных воин"
Война была всегда, начиная с Крещения Руси. Я в вопросах массовых убийств не разделяю христиан на католиков, православных и проч.
Слышь, милок, а ты не знаешь, что Ветхий и Новый Завет являются неразделимыми частями одного целого? Христос сам говорит, что пришел не нарушить Закон и Пророков, но исполнить. Т.е. все сказанное в Ветхом Завете остается в силе и сегодня (окромя отдельно оговоренного обрезания), можешь спросить у любого попа.
(Е-моЁ! никогда не мог себе представить, что я - атеист, буду разъяснять овцам божьим суть их веры!)
*
Зачем, скажи на милость, Христос велел всей своей шайке-лейке продать последнее и купить мечи? (Лука) Капусту рубить для закваски? Нет.
Вот для чего - "Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною."
И христиане (всяко разной масти) на протяжении все истории христианства, лишают жизни всех подряд без разбору. А это ничего, что подвернется под руку свой собрат верующий в Христа? Ничего! "Убивайте всех! Господь распознает своих!)
***
(без названия)
Жора де Партье написал 11.02.2013 19:52
ПЕДРИАРХ (он же ПУТЛЕАРХ) Гундяй Никодимович Михайлов-Содомский - ЧМО. Желающие могут найти в интернете рассказы о том, как он классно отсасывал - делал минет. Причем, свидетельства эти обнародованы задолго до того, как этот гэбэшный педрила стал ПУТЛЕАРХОМ (ПЕДРИАРХОМ).
Старпер
FRANCISKO написал 11.02.2013 19:43
Что касается библейских историй,вот именно что речь идет о Ветхом Завете.Сейчас же у нас-Новый Завет.И какое же интересно количество жертв принесенных на алтарь православного христианства когда в России не было религиозных воин.Если же они и были,то это не идет не в какое сравнение с жертвами религиозных столкновений в католическом либо исламском мире.А когда атеисты массово убивали атеистов-в 1941 году атеисты из Германии убивали атеистов из СССР и наоборот.
Re: FRANCISKO
СтарпЁр написал 11.02.2013 19:24
"Нерукотворные идолы на самом деле существуют... Идолам всегда приносятся человеческие жертвы"
*
Ты говоришь о переносном смысле слова "идол". Баранов - о физическом.
Угу. Ответим тебе тем же - переносным смыслом.
Открываем Ветхий Завет. Читаем:
1. Авраам собрался принести в жертву богу сына Исаака. Собрался не просто зарезать и сжечь в угоду своему идолу, а сделать это с особым цинизмом. Он нагрузил мальчишку, как последнего ишака, дровами для этого "священного" мероприятия, и парень пер их от самого дома.
*
2. Некто Иеффай предложил своему богу-идолу свою дочь в качестве жаркого. Сказано-сделано. Зажарил дочку, падла, "и она не по­знала мужа"! (Книга Судей)
*
И если уж говорить о количестве человеческих жертв, принесенных на алтарь христианства и, в частности, православия, то их количество просто не с чем сравнивать, столь огромны они были.
Милок, ты, как все недалекие верующие не задавался вопросами: Почему христиане массово убивали и друг дружку, и язычников? Я тебе подскажу - Убивали за Веру!
А ты можешь подсказать мне примеры, когда атеисты массово убивали атеистов?
*
Вопрос-бонус: Кто автор выражения - " Убивайте всех, Господь распознает своих!"
***
Re:
agent of influence написал 11.02.2013 17:45
Most terrible idols are condomes. Comparatively with level of self-reproduction, they killed in a world in whole not less than 100 millions peoples. Much higher them Jugashvili and Shilkgruber together. And there are international celebration, "contraceptia' world's day". In RF additionally widely practice aborts, killing own children for idol of "economics".
I suspect, that it all historically related a bit with "monachs" institute. Oridinally, between jews, there are no "monachs". No idea that it is something "saint" to be child-free. Christ also never reccomnded monachs. Interesting, how they were created.
Re: Прикол в том, что
Синоби написал 11.02.2013 16:57
===Я вот человек крещеный и уважающий РПЦ====
Похоже, это диагноз :)) Причем, неизлечимый...
Уважать этих жуликов в наше время может только конченый долболбой...
(без названия)
FRANCISKO написал 11.02.2013 14:35
Нерукотворные идолы на самом деле существуют.Взять хотя бы солнце,которому тоже покланялись как идолу,но оно ведь не сотворено человеком.Далее.Идолам всегда приносятся человеческие жертвы.Сколько человеческих жизней было принесено на алтарь коммунизма,фашизма,либерализма и демократии-так что и идеи тоже могут быть идолами.Что касается европейской гуманитарной традиции[современной во всяком случае]то она основанна не на идее общественного служения,а уж тем более на любви к ближнему,а на идее всепоглощаюшего потребления.
(без названия)
капитан т0лерантн0ть написал 11.02.2013 13:40
опять г-н Баранов отписался(пнув "для видимости")
есть предложение - раз уж г-н Баранов явно в теме, написать и издать г-ну Баранову книжечку
вроде "Житие российских новомученников".(покопайтесь, их очень много)
несколько примеров их их жизни
1. Серафим Шахмуть. канонизированный РПЦ. Видный власовец. Плюс Верный служака полицаев и гитлеровцев(есть например фота, где сей "батюшка" на фоне истинных арийцев и красновского казачьего полка войск СС).сдох в 1946 от сифилиса в лагере для предателей родины(а нефиг было покрывать монашек в 1942-43).
2. пример из более дальней истории(секты осифлян). арсений мацеевич. отличился тем, что официально последним САМОЛИЧНО СУДИЛ И САМ СЖЕГ на костре "еретиков"(1735год). после него уже не официально сжигали.
и собственный "молот ведьм' написал (Увещание к раскольнику- описан процесс пыток в соловецкой монастырской тюрьме, где сей святой самолично принимал участие) да от жадности не срослось.
Торквемада отдыхает(он хоть самолично не сжигал). В 1764 по решению самого синода(!) происходило отобрание крепостных монастырских и церковных крестьян(их сделали государственными. до этого у попов около ЧЕТВЕРТИ всех крестьян рос империи. В ростовской епархии где тусил мацеевич-окромя монастырских, крестьян фактически не было).
Как видный рабовладелец разумеется выступил против(да плевал он на синод, ему рабовладение важнее!). За что в итоге(В 1767) был подвергнут ЦЕРКОВНОЙ АНАФЕМЕ. канонизирован РПЦ в 2000-м.
и вот так, персона за персоной. И ведь усе это правда. Так чо написавшему судебное преследование не грозит. просто потому, что не одним николаем кровавым "воцерковились"...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss