Кто владеет информацией,
владеет миром

Сибиряк Собянин показал Москву Дворницкую - для москвичей...

Опубликовано 11.02.2013 в разделе комментариев 1

Сибиряк Собянин показал Москву Дворницкую - для москвичей...

Источник: NEWSru.com

Мэр Москвы Сергей Собянин накануне проинспектировал работу коммунальных служб. Визит по российской традиции не обошелся без "потемкинских деревень". Но в центре Москвы пришлось ретушировать не здания, а людей. В воскресенье Рунет язвит по поводу беседы с дворниками славянской внешности в новеньких спецовках без единого пятнышка, в которой поучаствовал мэр.

Видеоотчет о поездке мэра опубликован на официальном сайте. Перед визитом высокого начальства улицы в районе Тишинки перекрыли и почистили, а потом дали Собянину "выйти в народ". Больше четырех минут Собянин едет на автобусе, а затем высаживается в окружении журналистов.

На видео опрятные дворники, все как на подбор славянской внешности, говорят, что зима снежная и "центр всегда было сложно убирать", а мэр настаивает, что ситуация "получше, чем в прошлом году".

"Забавно, что Собянину подсунули каких-то белых дворников. На всякий случай, московские дворники выглядят как на фото", - пишет блоггер Илья Варламов. На фото - выходцы из стран СНГ в спецовках и с лопатами. Один из пользователей в комментариях утверждает, что поговорил с некоторыми "потемкинскими дворниками" - оказалось, они "из МОЭК, с ТЭЦ слесари"...

На неделе ВЦИОМ опубликовал данные о том, что в последнее время жители столицы ставят необходимость скорейшего решения проблемы миграции на первое место, считая ее важнее транспортной. По данным социологов, идею ужесточить миграционное законодательство поддерживают 77% респондентов. В ходе обсуждения темы иммиграции за круглым столом озвучивались неофициальные данные о том, что уже каждый пятый москвич - гастарбайтер. Хотя сама цифра вызвала дискуссию у экспертов, очевидно, что москвичей их присутствие в городе волнует все больше.

Следующей зимой снег будут убирать по-новому

Собянин велел разработать новую схему уборки снега в Центральном административном округе.

На одном из пунктов "экскурсии" мэр поинтересовался у префекта Центрального административного округа Виктора Фуера, сколько времени потребуется на ликвидацию последствий сильнейших снегопадов в центре столицы. "До конца сегодняшнего дня оставшиеся дороги будут в удовлетворительном состоянии?" - спросил С.Собянин, на что получил утвердительный ответ.

Мэр заметил, что уборка в центре столицы осложнена большим количеством припаркованного транспорта.

Фуер заявил, что в Центральном округе в настоящее время не осталось тротуаров, находящихся в неудовлетворительном состоянии. "Есть, Виктор Семенович, есть. Визуально видно, что много наледи, снега на тротуарах, поэтому смотрите, чтобы это соответствовало той оценке, о которой говорите", - сказал на это Собянин префекту. Как передает ИТАР-ТАСС, мэр поручил ему немедленно приступить к совершенствованию системы очистки центра Москвы от снега, чтобы в следующую зиму "войти с новой схемой уборки".


Материалы по теме:

Москва Несносная: Собянин это Лужков сегодня

Цирк клана Никулиных будет платить Собянину за жилплощадь как при клане Ельциных



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Новая схема уборки снега в Москве
Нина написал 14.02.2013 10:58
Новая схема уборки снега в Москве началась с 2013 года. Ликвидировали старых дворников,у нас работали по несколько лет Россияне, которые чуть ли не веником мели улицы (я сама это видела). Заключили договора с новыми организациями, не имеющими ни малой техники техники, ни реагентов, ни рабочих. Привозят каждый месяц новые бригады иностранцев, которые снега у себя на родине в глаза не видели. Организуют работу бригадным методом,периодически( после многократных жалоб жильцов) привозят на участок "десант" из рабочих. Убрав только определенный участок, на остальное даже не смотрят, уезжают. При этом работают, как правило, не все, а только двое или трое из них,а остальные обсуждают какие-то проблемы на своем языке( русского языка они вообще не знают). Имеют привычку убирать не весь участок, а только его часть. Живут в общежитии, оплаченном организацией, документы для оформления не сдают, даже их ксерокопий, текучка большая,к концу месяца рабочие исчезают вместе с орудиями труда.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss