Кто владеет информацией,
владеет миром

Расследование по факту раскрытого Магнитским отмывания средств начато даже в Молдавии

Опубликовано 11.02.2013 в разделе

коррупция магнитский
Расследование по факту раскрытого Магнитским отмывания средств начато даже в Молдавии

Власти Молдавии начали расследование якобы обнаруженной покойным аудитором фонда Hermitage Capital Сергеем Магнитским легализации преступных доходов через ее банковскую систему. Об этом говорится в пресс-релизе фонда со ссылкой на интернет-издание EU Observer, поступившем в «Газету.Ru».

Расследование начато по обращению юристов Hermitage Capital, сообщивших об обнаружении счетов в молдавском банке Banca de Economii, через которые якобы были проведены средства, похищенные из российской казны. В жалобе фонда называются подозрительные транзакции на сумму около 53 млн долл.

«Наше ведомство - Национальный антикоррупционный центр - приступило в декабре 2012 года к уголовному расследованию в отношении отмывания денег... В настоящее время расследование продолжается», - приводятся в пресс-релизе цитаты из статьи EU Observer, которое, в свою очередь, цитирует представителей молдавского антикоррупционного ведомства.

В Национальном антикоррупционном центре уточнили, что до настоящего времени никакие счета в рамках расследования не замораживались. Там также отметили, что премьер-министр Молдавии Влад Филат заявил о своем намерении следить за ходом расследования.

«Молдова была выбрана преступным синдикатом, похищавшим средства из российской казны и ответственным за арест и гибель Сергея Магнитского, в качестве транзитного пункта. Оттуда средства переводились в другие страны», - утверждают, в свою очередь, в Hermitage Capital.

Ранее стало известно, что уголовные дела по факту якобы раскрытого Сергеем Магнитским отмывания средств, похищенных из российской казны, возбуждены в Швейцарии и Литве, которые в рамках их расследования также заморозили ряд счетов. Также сообщалось о расследовании фактов якобы обнаруженного Магнитским отмывания денег в Латвии и на Кипре и о следственных действиях в Эстонии.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss