Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки заподозрили, что за ними следят

Опубликовано 11.02.2013 в разделе

думаки
Думаки заподозрили, что за ними следят

Депутаты Госдумы обеспокоены установленной за ними слежкой. Подобными подозрениями с газетой "Известия" поделились сразу несколько парламентариев. По словам народных избранников, незаконная слежка установлена за ними с начала 2013г. и осуществляется с помощью водителей служебных автомобилей.

В частности, зампред комиссии по депутатской этике, член комитета по транспорту Андрей Андреев (КПРФ) утверждает, что водители в путевом листе расписывают в мельчайших подробностях маршрут депутата: адрес, время ожидания, изменения маршрута и все остановки, а затем пытаются заставить народных избранников оставлять под этим свою роспись, а это, по его мнению, прямое нарушение закона о статусе депутата.

“Автомобили уже оснащены ГЛОНАСС, что само по себе является одной из форм контроля. Зачем расписывать маршрут депутата, непонятно. Во сколько вышел из дома, куда поехал, сколько пробыл", - возмущается А.Андреев.

В связи с появившимися подозрениями в слежке в нижней палате парламента создана специальная рабочая группа, которой предстоит выяснить, кто отдал подобное распоряжение - руководство автотранспортного предприятия (компания "Гема", которая обслуживает Госдуму) или аппарат Думы. Если проблема не будет решена комиссией или аппаратом Госдумы, то депутаты обещают подключить Генпрокуратуру, передает РБК.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss