Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве замдиректора онкологического института попался на взятке в 29 млн рублей

Опубликовано 11.02.2013 в разделе

коррупция медицина
В Москве замдиректора онкологического института попался на взятке в 29 млн рублей

В Москве при получении незаконного денежного вознаграждения в размере 29 млн руб. задержан заместитель директора Федерального государственного учреждения "Московский научно-исследовательский онкологический институт имени П.А.Герцена" Сергей Безяев, сообщает пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России. В ходе "оперативного эксперимента" чиновника задержали с поличным при получении требуемой суммы в своем рабочем кабинете.

Проверка по факту противоправной деятельности в МНИОИ им.П.А.Герцена проводилась на основании информации, поступившей от руководства Министерства здравоохранения России.

Установлено, что, действуя совместно с иными лицами, чиновник получил денежные средства от представителя коммерческой организации ООО "Гранд медицина" за гарантированное заключение государственных контрактов на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования для нужд института.

По результатам оперативно-разыскных мероприятий следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Подозреваемый дал признательные показания и активно сотрудничает со следствием.

Решением Тверского районного суда г.Москвы в отношении С.Безяева избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время сотрудниками ГУЭБиПК МВД России проверяется причастность иных лиц, в том числе работников научно-исследовательского онкологического института, к противоправной деятельности в сфере закупок медицинского оборудования и распределении бюджетных ассигнований, выделенных на развитие высоких технологий в федеральных специализированных медицинских учреждениях, передает РБК.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss