Кто владеет информацией,
владеет миром

Футболки с Pussy Riot уже не считаются оскорблением верующих

Опубликовано 11.02.2013 в разделе

пусси
Футболки с Pussy Riot уже не считаются оскорблением верующих

В Новосибирске суд закрыл дело об оскорблении чувств верующих, возбужденное против художника Артема Лоскутова, который продавал футболки в поддержку осужденных участниц группы Pussy Riot. Изображение на футболках было стилизовано под икону, передает «Газета.ру».

«Судья Лисова сегодня прекратила административное дело по ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ об оскорблении религиозных чувств фактом распространения футболок СВБД ПСРТ. Суд постановил, что в действиях Артёма Лоскутова нет состава правонарушения. Оглашена была только резолютивная часть, так что других подробностей о постановлении пока нет», - пишет Лоскутов в своем блоге.

Оперативники отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции в сентябре прошлого года под видом обычных людей купили у Лоскутова две футболки с надписью «СВБД ПСРТ», после чего оформили это как контрольную закупку, изъяв и товар, и деньги. В связи с этой закупкой было возбуждено 4 административных дела: о незаконном предпринимательстве (прекращено из-за отсутствия состава преступления), о торговле в неустановленных местах (вынесено предупреждение, обжаловано, рассмотрение 21 февраля) и два идентичных дела об оскорблении религиозных чувств (по одному на каждую футболку). По одному из дел об оскорблении чувств верующих Лоскутова оштрафовали на 1000 рублей. Это решение суда художник обжаловал.

Летом Лоскутова оштрафовали на две тысячи рублей за «посягательство на общественную нравственность в форме осквернения почитаемых гражданами «предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики» в связи с появлением в Новосибирске вечером 11 марта «икон» с Pussy Riot.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss