Кто владеет информацией,
владеет миром

Папа ушел на пенсию

Опубликовано 12.02.2013 в разделе комментариев 33

Папа ушел на пенсию

Бенедикт XVI (в миру - Йозеф Алоис Ратцингер) объявил о намерении сложить с себя папские полномочия. Последний случай отречения папы от престола произошел в 1415г. Понтифик перенес несколько микроинсультов, а также страдает артрозом коленного сустава, из-за которого может самостоятельно передвигаться лишь на небольшие расстояния. Он стал самым старшим папой по возрасту на момент избрания со времен Климента XII, а также одним из самых пожилых руководителей государства в мире - в этом году понтифику исполнится 86 лет.

После отречения от папского престола Бенедикт XVI проведет некоторое время в Кастель-Гандольфо - летней резиденции понтификов недалеко от Рима, а затем отправится жить в женский монастырь на Ватиканском холме. Что креативно, а с другой стороны - почему нет?

Вообще папский престол демонстрирует тенденцию к модернизации, в первую очередь - старается адаптировать средневековую монархию к нормам европейской демократии - в 70-е годы папы отказались от процедуры коронации, а папскую тиару отправили на хранение в музей. Теперь вот - отречение в связи с неспособностью адекватно исполнять обязанности.

В сравнении с католической церковью РПЦ, наоборот, демонстрирует тенденцию к архаизации форм церковной и общественной жизни. Облик патриарха, восстановленный в статусе в начале ХХ века, все более приобретает черты монарха, пусть и символического. Если мы вспомним процедуру выборов и вступления в должность Алексия Второго, то она находится в разительном контрасте с царским великолепием интронизации Кирилла. У нового патриарха - все царственное: и облачения, и выезды, и резиденции. Даже протокол у него такой же, как у главы государства, хоть его царство должно быть не от мира сего...

Несомненно это является отражением сугубо светских тенденций во власти. Европа "опрощается", оставшиеся монархи ведут себя исключительно как символы государства, и не более. Британские принцы служат в войсках на обычных офицерских должностях, принц Гарри уже второй раз в Афганистане. А голландская королева Беатрикс только что сама отреклась от престола.

В России и ряде постсоветских государств, конституции каждого из которых начинаются декларированием республиканского устройства, порядки все больше начинают напоминать средневековые монархии. Начиная с роскоши атрибутов и церемониалов власти, которые должны подавлять своим великолепием обнищавшее забитое население, кончая несменяемостью верховных носителей власти. Напомним, что в Казахстане, Узбекистане, Белоруссии руководители сидят практически весь период независимости, в Туркмении официально пожизненный Туркменбаши оставил пост по причине внезапной смерти, в Азербайджане престол наследовал сын, а в России передача власти осуществлялась не демократическим путем, а по процедуре "преемничества" - кого назначал уходящий властитель, того и "выбирали". В последний раз "национальный лидер" назначил сам себя, его и "выбрали", несмотря на массовые протесты граждан.

Очевидно, что процессы укрепления личной несменяемой власти в государстве и усиления монархических интенций в церкви - взаимосвязанные. Священство уже не стесняется говорить, что доктринальным идеалом для РПЦ является православная монархия, и никакая прокуратура не задает вопросов насчет соответствия целей и задач церкви статье 1 Конституции РФ.

А.Б.



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Ведь предсказания были даже здесь на форуме
Игнат написал 13.02.2013 00:55
Вот попробую.Завтра сюжетов с завтрашними разговорами Путина не будет.А вообще молнию можно вызвать на себя искусственно.Но для этого нужно знать хоть немного физику,а у вас самый "образованный"Калашников.Такую х.у....ню про реакторы написал что аж ужи торчком
Re: Re: Re: Ведь предсказания были даже здесь на форуме
Игнат написал 13.02.2013 00:48
Вот и вам надо учиться использовать случайности а также уметь их предсказывать.А так вообще надо собрать кол-во ударов молнии и разделить их на кол-во дней.Так ты умник поймешь,что сегодняшнее событие явно выходит за эту закономерность.
Re: Re: Ведь предсказания были даже здесь на форуме
СтарпЁр написал 12.02.2013 22:54
"И исчо молния седня шибанула в папину резиденцию.Значится и там Ангел прилетел"
*
Там молнезащита устроена, об этом писали, и молнии по десять раз за год в нее шибают. Физическое явление и никакого чуда. Местные давно к ним привыкли и ничего божественного в них не видят. Это журналюги - недоумки и примкнувшие к ним православные видят в этом знак божий.
***
Re: Заговор пап против христианства
Джентльмены удачи:трое и случайный Василик Алибабаевич.Вот ведь.. написал 12.02.2013 22:18
Безполезно.Доценты доктора профессора.Тьма тьмущая на даче.НАШЛИ
Все это имеет большое значение в рамках запуска глобальной системы десталибизации
Ну вот как этот идиот Калашников мог до этого добраться и сдвинуть сроки написал 12.02.2013 22:13
Он шо с обоими знаком?Не может быть...
Re: Re: Re: Пророчества о Папах
Игнат написал 12.02.2013 21:58
Во всей честной Италии на Папу кандидата не нашлось.
Re: Re: Ведь предсказания были даже здесь на форуме
Игнат написал 12.02.2013 21:55
Анекдот.
Где то там на Украине,в местечковых местах приходит Абрам к Ивану и говорит:Иван,слышал я погром намечается.
-Мне то что.У меня пачпорт на великоросса
-Иван,бить то будут по морде,а не по паспорту.
Re: Re: Пророчества о Папах
Светослав1 написал 12.02.2013 21:47
\\\ И потом, суд-то будет "над своим народом". Так опять же большинству бояться нечего. Я, например, к этому "своему" народу не принадлежу. Это пусть Гундяй со своими овцами-рабами трясется, а мне-то что!\\\
.
Ну, дык правильно мыслите. Их бог, их попы (поп -- это калька со слова Pope-Папа), им и под раздачу ))
.
Re: Ведь предсказания были даже здесь на форуме
Игнат написал 12.02.2013 21:45
И исчо молния седня шибанула в папину резиденцию.Значится и там Ангел прилетел.
Ведь предсказания были даже здесь на форуме
Игнат написал 12.02.2013 19:12
"Выдержишь ли отец святой?Ну тогда мы идем к вам".Где тута вещий Олег и его напарник
Re: Re: Не расстраивайтесь. Свято место пусто не бывает
это написал 12.02.2013 16:48
точно
Заговор пап против христианства
Электрик написал 12.02.2013 16:33
"Измена в Ватикане, или Заговор пап против христианства" - книга О.Четвериковой, доцент Кафедры истории и политики стран Европы и Америки МГИМО-Университета МИД России.
http://bookre.org/reader?file=435210&pg=2
http://www.youtube.com/watch?v=eMy3BIj-h-w
Найдешь деньги - отыщешь истину.
Fremd написал 12.02.2013 15:29
Без экономики нельзя. Только "кому выгодно". Раз поставили престарелого папу на трон - значит хотели скорой смены. Настал последний час христианства в цивильном мире. Новы папа рзрешит однополые браки. (Тьфу, ты, Господи! Какая мерзость! Хоть не пробовал, но верные люди говорили.) Наступает последний акт католицизма, т.е. христианства в капитализме.
Ищите деньги.
Fremd написал 12.02.2013 15:22
Франция и Англия узаконили однополые браки. Германия ждала смерти своего папы, но гомики не хотят ждать - им нужен весь мир, даже и с развалившейся христианской религией. Все дело в пидарах и лесбиянках. Экономика сдесь есть. Ле Пен причины гомосексуальных браков видел в экономии семейного бюджета. Может и так?
долги ...на Развал..
манилов написал 12.02.2013 13:22
Нынешние Главковвверхы Ввергают страну в Клоаку...внешний Долг свыше $624 мильярдов и еще эти Ребята ....Прикупили Амеровские Облигации на $549 мильярдов..с Которыми можно Сходить в Сортир..Так что никакого Заапаса и резервов нет ..Ситуация Хужэ чем в 2000 году ..И дед Пахло держит Равнение на Вашингтонщину..А это смерти подобно..
претенденты....на престол
квазар написал 12.02.2013 13:12
Четвертый кандидат на Святой Папский Престол ..будет кандидат с Украины Любомир Гузар..Который отошел от Униатсокой Церки и от ОУН-УПА...в прошлом Году..
(без названия)
Пилот2.0 написал 12.02.2013 13:07
Ну и что что собрался уйти.Нафиг нам то эти пантифики,да бенедикты с фашистким прошлым.У нас своих с сытыми румяными лицами хватает...
Re: Пророчества о Папах
СтарпЁр написал 12.02.2013 13:00
"Затем город семи холмов будет разрушен, и страшный судия произведет суд над своим народом. Конец"
Пипец или не пипец это еще большой вопрос. Наполеон тоже город семи холмов разрушал.
И чо? Отстроили заново. Гитлер собирался из Москвы ватерклозет устроить - не получилось!
*
Пугают, блин, друг дружку очередным концом света. Что это за "страшный судия"? Он на морду страшный? Или его судебные решения страшны своим беззаконием?
Если на морду, то и хрен бы с ним. Тем кто видел живую Новодворскую больше ни грома, ни темноты не боятся, а уж страшной морды - тем более.
А если решения этого "судии" страшно беззаконные, то тех, кто с Российскими судами сталкивался беззаконием не напугаешь!
*
Думаю, что большая половина страны только обрадуется, когда город семи холмов будет разрушен быстро и внезапно, чтоб ни одна зараза не успела уйти!
*
И потом, суд-то будет "над своим народом". Так опять же большинству бояться нечего. Я, например, к этому "своему" народу не принадлежу. Это пусть Гундяй со своими овцами-рабами трясется, а мне-то что!
***
Пророчества о Папах
Светослав1 написал 12.02.2013 12:14
В 1139 году ирландский монах Малахия вручил папе Иннокентию II список из описаний 112 его преемников на посту главы Ватикана.
.
...N108 -- папа Paul VI (1963-1978) -- "Flos florum" (Цветок цветков). На его руках было три лилии.
N109 - папа John Paul I (1978) -- "De medietate Lunae" (От середины Луны ). Умер через 33 дня после избрания, в этот момент на небе была ровно половина лунного диска.
N110 - папа John Paul II (1978) -- "De labore Solis" (Трудно работающее солнце). Иоанн Павел II пробыл на престоле Рима 27 лет, объездил весь мир -- что не делал до него ни один папа. Девиз "Трудно работающее солнце", совершенно необъяснимый в 1978 году -- сегодня нам абсолютно ясен.
О 111-м папе Малахия лаконично сообщал -- "Gloria olivae". Дословно -- слава оливам. О каких оливах шла речь было не сильно понятно, тем не менее, мы взяли на себя смелость предположить, что речь идет о цвете кожи папы, который по нашему мнению вероятнее всего будет африканцем... герб нового понтифика – щит с головой мавра, которые римские папы не рисовали на своих гербах со времен войн Рима с сарацинами.
.
О N112 Малахия пишет: "In psecutione extrema S.R.E. sedebit Petrus Romanus, qui pascet oues in multis tribulationibus: quibus transactis ciuitas septicollis diruetur Iudex tre mоdus iudicabit po pulum suum. Finis".
"Во времена крайнего преследования на престол Святой Римской Церкви сядет Петр Римлянин. При больших трудностях пасет он овец своих. Затем город семи холмов будет разрушен, и страшный судия произведет суд над своим народом. Конец".
.
...Всем любителям прямых толкований хотим напомнить, что тексты Малахии – это капля в море оккультных документов, хранимых в закромах библиотек Ватикана, куда и президента США не допустят, не то что журналистов. Поэтому люди, определяющие глобальную политику Ватикана знают о будущем мягко говоря несколько больше, чем написано у Малахии. Кроме того, люди в Ватикане сидят не глупые – далеко не средневековые попы с зашоренными мозгами. Эти люди еще на заре эры капитализма и технологических революций правильно поняли, куда идет мир и вложили церковную казну в новую промышленность, владея сейчас самыми современными и высокотехнологичными компаниями, активно следя за глобальной политикой и не выпадая из тусовки мировых элит.
.
Выше мы уже заметили, что мир сильно поменялся. Меняются технологии, меняется наша жизнь и само представление о жизни. Одно внедрение 3D принтеров -- это не просто революция в промышленности, а переворот в самом нашем взгляде на производство и продажу товаров. Не менее если не более важный момент -- тотальная разгерметизация информации, еще несколько лет назад доступной только узкому кругу посвященных...
.
http://ari.ru/news/bcccc7c3f
.
(без названия)
Smart написал 12.02.2013 12:00
Баранов, ну ты де не глупый человек, неужели ты не понимаешь что вся "служба" гарри в Афганистане - это спектакль для лохов? Ну приехал в Афганистан, попозировал, под королевской охраной, дали ему убить связанных мирных жителей из-за брони, после чего он рассказал как это здорого и как это напоминает компьютерные игры.
Или вот взять голландскую "королеву" беатрикс, ты в курсе, что она нелегитимная? Она родилась в канаде и уже поэтому не могла быть королевой!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss