Кто владеет информацией,
владеет миром

«Эффективных» менеджеров «Сколково» уличили в хищении 23 миллионов рублей

Опубликовано 12.02.2013 в разделе

«Эффективных» менеджеров «Сколково» уличили в хищении 23 миллионов рублей

Следственный комитет возбудил уголовное дело о хищении 24 миллионов рублей, выделенных на развитие наукограда «Сколково». Как сообщает официальный сайт СКР, главными фигурантами по этому делу стали генеральный директор таможенно-финансовой компании «Сколково» Владимир Хохлов и глава департамента финансов некоммерческой организации "Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий" Кирилл Луговцев.

По данным следствия, в 2011 году Фондом была создана дочерняя компания "ТФК Сколково", в задачу которой входило оформление таможенных грузов, предназначенных для развития наукограда. Луговцев арендовал помещение для "ТФК Сколково" у компании "Ника", которая принадлежит его родителям. Причем договор аренды был составлен так, что все деньги перечислялись авансом за три года вперед и без права их возврата арендатору при расторжении соглашения. Как выяснили следователи, договор аренды был фиктивный, компания ТФК никогда не пользовалась этими помещениями для своих нужд. При этом Хохлов и Луговцев оплатили капитальный ремонт арендованного здания.

Таким образом, в результате действий Луговцева, Хохлова и других лиц было похищено 23,8 миллиона рублей, которые государство выделило на развитие наукограда. Кроме того, как установлено следствием, за два года существования ТФК "Сколково", штат которой составлял порядка 10 человек с заработной платой от 300 до 600 тысяч рублей ежемесячно, была проведена всего одна таможенная операция.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss