Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСИН опровергает, что у Развозжаева гепатит С

Опубликовано 12.02.2013 в разделе

ФСИН опровергает, что у Развозжаева гепатит С

Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Иркутской области опровергло информацию о наличии у активиста "Левого фронта" Леонида Развозжаева гепатита С. "Каких-либо инфекционных заболеваний, в том числе и гепатита С, у обвиняемого не диагностировано", - заявил начальник СИЗО-1 Иркутска Игорь Мокеев. По его словам,

Развозжаев в настоящее время находится в больнице СИЗО-1 Иркутска, где продолжает получать лечение после операции по извлечению пули из спины.

Сотрудники ФСИН также опровергли сообщения, что защитники якобы не могут встречаться с Развозжаевым. "Адвокаты могут посещать обвиняемого в рабочие дни ежедневно, в порядке общей очереди. В течение прошедшей недели прибывавшие к Развозжаеву адвокаты встречались в первую очередь с другими своими подзащитными и, не дожидаясь вывода Развозжаева, покидали СИЗО. Информацией по каким причинам адвокаты не посещали своего подзащитного ГУФСИН не располагает", - отметили в пресс-службе ведомства.

Врачи больницы СИЗО состояние здоровья Развозжаева находят в настоящее время удовлетворительным. Согласно их заключению, "противопоказаний для проведения следственных действий и этапирования не имеется".

Развозжаев находится в 6-местной палате вместе с пятью заключенными. "В палате ведется круглосуточное видеонаблюдение, в течение дня Развозжаев имеет возможность обратиться к сотрудникам СИЗО по любым вопросам, однако с момента перевода в палату обвиняемый ни разу не обращался к администрации СИЗО с заявлениями о каких-либо притеснениях или конфликтных ситуациях", - цитирует ИТАР-ТАСС пресс-службу ведомства.

Напомним, 11 февраля адвокат Развозжаева Денис Дмитриев рассказал «Эху Москвы», что у обвиняемого оппозиционера обнаружен гепатит C. Он так же отметил, что ему не дают встретиться с подзащитным из-за медицинских процедур. Кроме того, об отказе во встречах заявлял адвокат Вячеслав Иванец.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss