Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывшего президента Киргизии Бакиева заочно приговорили к 24 годам

Опубликовано 12.02.2013 в разделе

Бывшего президента Киргизии Бакиева заочно приговорили к 24 годам

Военный суд Киргизии заочно приговорил бывшего президента республики Курманбека Бакиева к 24 годам колонии усиленного режима, а его младшего брата Жаныша, возглавлявшего Службу госохраны, к пожизненному лишению свободы.

Экс-лидер Киргизии признан виновным по двум частям статьи 304 УК КР "Злоупотреблении служебным положением". Его брата Жаныша Бакиева суд признал виновным по шести статьям Уголовного кодекса КР, в том числе в убийстве двух и более лиц и приговорил к пожизненному заключению с конфискацией имущества. Кроме того, Жаныбек Бакиев решением суда лишен воинского звания генерал-лейтенанта.

Напомним, в апреле 2010 года в Кыргызстане произошел государственный переворот. В ходе штурма здания правительства в Бишкеке и последовавших затем беспорядков в городе погибли около 90 человек и 1,5 тысячи получили ранения. Президент Курманбек Бакиев вместе с сыном и братом бежал из страны в Белоруссию. На родине они были заочно обвинены в массовом убийстве, сопряженном с превышением должностных полномочий, и объявлены в международный розыск.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss