Кто владеет информацией,
владеет миром

80% частных школ и детсадов Москвы закроются из-за двойного повышения арендной платы

Опубликовано 12.02.2013 в разделе

80% частных школ и детсадов Москвы закроются из-за двойного повышения арендной платы

80% частных школ и детсадов Москвы могут закрыться к середине весны из-за двукратного увеличения стоимость аренды помещений под образовательные учреждения, сообщает газета "Коммерсант". По словам директора московского отделения Ассоциации негосударственных образовательных организаций (АНСООР) Карины Черняковой, до этого учебные заведения платили в год от 1900 до 2500 рублей за 1 кв. метр в зависимости от места расположения школы (плата взималась ежемесячно).

27 декабря 2012 года столичный департамент имущества без какого бы то ни было обсуждения, выпустил постановление правительства Москвы N809, которое практически вдвое повышает размер аренды частных школ и детсадов.

Теперь арендная плата будет составлять 3500 рублей за 1 кв. метр. "Если арендную плату поднимут, у них будет два выхода - или брать с родителей вдвое больше, или закрываться,- сказала Чернякова.- 70-80% школ будут вынуждены закрыться уже к апрелю-маю, родители уже не смогут оплачивать решение чиновников" – пояснила Чернякова.

В столичном департаменте имущества считают, что владельцы частных школ в состоянии платить по новым ставкам.

«Им не поднимали плату с 2008 года, когда начался экономический кризис. Тогда это решение было обоснованно и помогло им переждать проблемное время. Сейчас кризис закончился», — заявили в департаменте.

В департаменте образования Москвы сообщили изданию, что ведомство знает о проблеме частных школ и заметили, что в столичных бесплатных школах достаточно мест, чтобы принять учеников в случае закрытия частных организаций.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss