Кто владеет информацией,
владеет миром

Любимая соратница Сердюкова лишила Мионобороны танкового полигона в Ленобласти, сдав его в аренду под дачи

Опубликовано 12.02.2013 в разделе

Любимая соратница Сердюкова лишила Мионобороны танкового полигона в Ленобласти, сдав его в аренду под дачи

Следственный комитет России возбудил дело о хищении земель Минобороны во Всеволожском районе Ленинградской области. "Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области выявлен факт незаконного отчуждения путем обмана земельных участков общей площадью не менее 456 гектаров, расположенных на территории "Левашовского военного лагеря" во Всеволожском районе Ленинградской области и находившихся в бессрочном пользовании Министерства обороны Российской Федерации. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)", - сообщает пресс-служба ведомства.

Газета "Фонтанка", отмечает, что речь идет о махинациях с 609 га федеральных земель, принадлежащих Минобороны, рядом с поселком Сертолово, которые с начала прошлого года встали на кадастровый учет как муниципальные территории. Впоследствии, эти земли были отданы десяти дачным некоммерческим партнерствам в долгосрочную аренду. Разрешение на передачу земли полигона муниципалам дано документом, подписанным небезызвестной Евгенией Васильевой. Но следствие настаивает, что "нормативных актов, устанавливающих отказ министерства обороны от этих земель, не принималось", а участие в этом деле Васильевой - предмет "особого разбирательства, вплоть до нового эпизода в рамках расследования известных резонансных дел в Москве".

Однако Минобороны, по данным "Фонтанки.Ру", действительно оказалось не предупреждено об отчуждении земли, кадастровая собственность которой достигает 1,2 миллиардов рублей. На 2013 год намечены очередные танковые учения на полигоне, где многие петербуржцы купили себе землю под коттедж.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss