Кто владеет информацией,
владеет миром

Любимая соратница Сердюкова лишила Мионобороны танкового полигона в Ленобласти, сдав его в аренду под дачи

Опубликовано 12.02.2013 в разделе

Любимая соратница Сердюкова лишила Мионобороны танкового полигона в Ленобласти, сдав его в аренду под дачи

Следственный комитет России возбудил дело о хищении земель Минобороны во Всеволожском районе Ленинградской области. "Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области выявлен факт незаконного отчуждения путем обмана земельных участков общей площадью не менее 456 гектаров, расположенных на территории "Левашовского военного лагеря" во Всеволожском районе Ленинградской области и находившихся в бессрочном пользовании Министерства обороны Российской Федерации. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)", - сообщает пресс-служба ведомства.

Газета "Фонтанка", отмечает, что речь идет о махинациях с 609 га федеральных земель, принадлежащих Минобороны, рядом с поселком Сертолово, которые с начала прошлого года встали на кадастровый учет как муниципальные территории. Впоследствии, эти земли были отданы десяти дачным некоммерческим партнерствам в долгосрочную аренду. Разрешение на передачу земли полигона муниципалам дано документом, подписанным небезызвестной Евгенией Васильевой. Но следствие настаивает, что "нормативных актов, устанавливающих отказ министерства обороны от этих земель, не принималось", а участие в этом деле Васильевой - предмет "особого разбирательства, вплоть до нового эпизода в рамках расследования известных резонансных дел в Москве".

Однако Минобороны, по данным "Фонтанки.Ру", действительно оказалось не предупреждено об отчуждении земли, кадастровая собственность которой достигает 1,2 миллиардов рублей. На 2013 год намечены очередные танковые учения на полигоне, где многие петербуржцы купили себе землю под коттедж.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss