Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Путин назначил себя "английской королевой"?

Опубликовано 12.02.2013 в разделе комментариев 15

Президент Путин назначил себя "английской королевой"?

Президент РФ Владимир Путин подписал указ «Вопросы администрации президента Российской Федерации», в котором, в частности, упразднил аппарат советников главы государства. Указом устанавливается, что «непосредственное обеспечение деятельности советников президента осуществляет секретариат руководителя администрации президента РФ».

Согласно документу, координация деятельности советников главы государства «может быть возложена на первых заместителей руководителя администрации президента, заместителей главы администрации, заместителя руководителя администрации — пресс-секретаря президента, помощников президента, включая помощников президента — начальников управлений президента РФ», сообщает «Интерфакс».

Вроде бы какая разница - ну перевели советников в разряд обычных клерков, без прямого "доступа к телу". Однако на поверку это значит, что президент лишает себя возможности непосредственно вмешаться во что-либо - только через аппарат Администрации президента. Исчез тот канал, по которому до Путина может дойти какая-либо информация, помимо той, какую решат представить главе государства руководители его собственной администрации. Вертикаль власти становится все более жесткой, даже для самого Путина.

Сколько раз было, что Песков сказал что-то от имени Путина, а потом выясняется, что президент думает совершенно иначе. А теперь Путин будет говорить только устами Пескова, а заодно и думать за президента будет Песков, чтобы никаких разночтений. И Песков же будет докладывать Путину, что Путин на самом деле думает.

На самом деле, вполне возможно, что Путина такой расклад даже вполне устраивает. Но устраивает ли такой расклад государство? У нас уже была при Ельцине "радиоуправляемая Россия" - как теперь выясняется, от имени Ельцина все больше вещал некто Волин сотоварищи. А позиция Волина недавно стала широко известна«Учить сегодняшних журналистов нужно слушаться дядю, который платит деньги». «Никакой миссии у журналистики нет, журналистика – это бизнес». «Молодые журналисты должны знать, что они будут писать о том, что им скажет владелец, то есть хозяин». Так вот с такой позиции Россия и управлялась в конце 90-х - как написано в разделе "Википедии" про Волина: "Управление специализировалось на утечках информации в СМИ, носивших более резкий и неформальный характер нежели официальная информация, и поэтому пользовавшихся большой популярностью у журналистов. Не брезговали и откровенной дезинформацией, прежде всего для дискредитации политических противников. По имеющимся свидетельствам, руководители Управления постоянно проводили особые информационные операции, причем, как санкционированные, так и несанкционированные. (Журнал «Власть» от 31.03.1998 «Ребята со связями»)."

А спустя год с небольшим после такого управления Ельцин подписал отречение и передал власть малоизвестному в тот момент человеку с фамилией Путин.

Наверно, пришло время и Путину что-то такое подписывать.

Анатолий Баранов

 

 

 



Рейтинг:   4.12,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
п написал 13.02.2013 03:19
так ведь речь идет об упразднении института аппаратов советников, не об упразднении институтов самих советников
Re:
Василий.. написал 13.02.2013 01:13
Про тело Путина - я полностью согласен.
.
Тем более, что согласно "священным" канонам охотнорядского собора о Путине можно писать только хорошо, либо ничего. :)
Re:За освобождение Руси
ГНОЙ написал 13.02.2013 00:37
Народишко будет терпеть столько сколько надо,так как ихнее нынешнее состояние зоновских петушков,их вполне устраевает.
(без названия)
Трезвый написал 13.02.2013 00:21
Это уже не имеет ни какого значения что там подписывает ходячий труп в кремле.
Re: Уничтожить всех воров бесов на РУССКОЙ ЗЕМЛЕ!
За освобождение Руси! написал 12.02.2013 23:47
Сейчас идет передача Мамонтова. Показывают очередного вора-жида под кличкой полонский! При этом обгаживают Россию называя такую ***** русским бизнесменом, "заработанные" деньги, и прочее.
Встает только один вопрос долго народ будет терпеть этих гнид на русской земле, смотреть как они крадут под прикрытием правящего режима и одновременно честных людей сажают в тюрьму?!!!!
(без названия)
Гравитон написал 12.02.2013 23:34
Разумный шаг сделал президент, что упразднил аппарат советников. По ком так убивается автор заметки- неужто по таким советникам, как десталинизатор Федотов М.А., или Набиулина, или мадам "Арбидол" и им подобные советники?
Re:Дмитрию
Игнат написал 12.02.2013 22:46
Типичный отход опять.Чтоб и левым и правым не обидно было.Хотя конечно,еще лишний барьер создан.Теперь до президента вообще с инфой не добраться.Как в этой связи надежда на Глазьева?
Ни и ну
Пилот2.0 написал 12.02.2013 20:14
Тут на предыдущем материале проскользнула у комментаторов тема бойкота ОИ в Сочи покапался и вот что нашел.Неполжецов в очередной раз спалили ,если будите читать ссылку обратите внимание на цифру "проголосовавших" в сети (177794) и цифру просмотра страницы (98130)Полностью у Леванова: http://viktorlevanov.livejournal.com/90916.html
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й
Рашка Па, сельцо написал 12.02.2013 20:08
Аналогии неуместны. Трендец ебанашкам. Всех накроет корытом пустым, которое не хотели раскачивать. И русских федерастов переселят в Томск или Омск.
Как буде без Вас хорошо, тихо и спокойно. Жить, любить, уважать друг друга.
Федотов с Абызовым аху..нные советники...!
Электрик написал 12.02.2013 19:47
Баранов сам видимо пользуется их советами.
Re: Стандарту...
Василий.. написал 12.02.2013 18:41
Неужели Илларионов предал больше, чем Путин? Больше стабфонда?
.
Так вот на чем они разошлись...
(без названия)
Дмитрий написал 12.02.2013 18:15
Ничего особенного, советники перестали устраивать главу государства, выгнать их это скандал - вот и задвинули потихоньку. А без информации и информаторов, Путин не останется!
(без названия)
Пилот2.0 написал 12.02.2013 18:08
Кстати о "перестройки" айфончик уже собирается начать, где то была информация.Не кто не знает чего он там затевать собрался? Раньше была радиоуправляемая,а теперь телевизионная плевать в ящик хочется.Все нормальные люди ушли в инет но и тут управляют.Вообще на эту тему человек может красноречиво ответить на ветке справа.
(без названия)
Стандарт написал 12.02.2013 18:04
Раскрыть комментарий
Время настало
Александр написал 12.02.2013 17:53
"Наверно, пришло время и Путину что-то такое подписывать."-А ведь это и произойдет очень скоро.Возможно уже в этом году.Таким образом,потихоньку выведут всех из игры и начнется ускоренная перестройка(ликвидация).
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss