Кто владеет информацией,
владеет миром

Дума приняла закон об издевательстве над курильщиками

Опубликовано 13.02.2013 в разделе комментариев 91

Дума приняла закон об издевательстве над курильщиками

Госдума запретила курить в ресторанах, подъездах и даже в поездах дальнего следования, приняв во вторник в последнем, третьем чтении жесткий «антитабачный» закон. Закон, который официально называется «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», был принят почти единогласно: за него проголосовал 441 из 450 депутатов и лишь один был против.

В дополнение к запретам, уже действующим по закону 2001 года «Об ограничении курения табака», с начала нынешнего лета в России будет полностью запрещено курение на территории транспортной инфраструктуры — кроме платформ, в многоквартирных домах, на пляжах и на рабочих местах.

С начала лета 2014 года запрещено будет курить в ресторанах, барах и кафе, в гостиницах, в поездах дальнего следования и на судах дальнего плавания и в других местах.

Главный думский энтузиаст борьбы с курением, заместитель председателя комитета по здравоохранению Николай Герасименко надеется, что лет через 15-20 благодаря новым запретам и антитабачной пропаганде доля курильщиков среди россиян снизится вдвое.


От редакции: Вообще наркомания запретами не лечится. А курение - это наркомания. А странные запреты не курить, скажем, на судах дальнего следования - это просто издевательство и ничего более. От того, что кто-то курит на палубе, окружающим ни жарко, ни холодно. А вот курящему человеку в течение многих суток испытывать наркотическую ломку... Его ведь и без того приучило курить именно государство.

У нас табачная продукция производится исключительно монопольно, и государство стрижет с этих монополий колоссальные прибыли, и отказываться от них даже не думает. То есть одной рукой государство вкручивает гражданам сигареты, а другой - по-всякому издевается над курильщиками. Станет ли кто-то меньше курить от того, что ему нельзя теперь делать это в отведенном месте, а надо прятаться где-то за мусорными баками? Нет, он будет прятаться за мусорными баками - и курить! Возможно, даже больше.

Я даже думаю, что государственная борьба с курением имеет целью не уменьшить, а увеличить продажи табака! Курильщики будет теперь закупать сигареты оптом, поскольку страшно остаться без привычного наркотика из-за того, что где-то запретили продавать сигареты. Перед уходом на работу курильщики будут накуриваться до одури, чтобы пережить необходимость воздерживаться во время дороги на работу. И вечером - тем более станут "отводить душу".

А что до некурящих - им-то что? Я вот не курю, и при мне хоть обкурись, а меня не тянет. Это как с пропагандой гомосексуализма - пропагандируй, не пропагандируй при человеке с нормальной ориентацией... Но с другой стороны особо и не мешает - вон, на каждом углу пропагандируют колготки, но желания натянуть их на себя не возникает. Или вот перед подъездом собачки трахаются, но желания употребить собачку тоже как-то нет. Так что психологических причин к запретам не видно. А вот стремление повыгодней продать "запретный плод" - присуствует.

Ну что поделать - капитализм. Тут даже за проповедью в церкви обязательно прячется ящик для пожертвований и ларек по продаже свечек, хоть сам основоположник торговлю в храме не одобрял. Так и тут - за законом о защите от курения обязательно скрывается чей-то корыстный интерес.

Приняли бы закон о запрете онанизма, что ли. И сразу бы законотворческая деятельность в Думе прекратилась...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 82
Поделиться
Всего комментариев к статье: 91
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Клоподав написал 15.02.2013 23:53
"Вести.Ру Финляндия арестовала российские запчасти для сирийских танков. Вести.Ру"
"Маленький мальчик в Финляндии жил,
Пьяница-папа - на все положил!
3,1416-дары мальчика в лагерь забрали,
3,1416-даром тоже его воспитали!"
Re: Re: Re: Re: Русских в России 111 млн. человек?
agent of influence написал 15.02.2013 22:42
No. Russian have no chances to survive, with similar to current demographic behaviour. And it is very well-known.
Many other too. For example German, Japanese, US WASP. Practically all "developed world".
А.Баранову
mikl написал 15.02.2013 17:10
<b>Позвольте возразить.</b>
Наркомания запретами не лечится, но законодательный запрет имеет последствия!
Наркомана можно (на основе закона) подвергнуть лечению, как и любителя покурить в запрещенном для курения месте подвергнуть наказанию.
Для некурящих закон подспорье в улучшении среды обитания!
Чем плох чистый, без никотинового угара, воздух?
не государство заставляет курить, а отсутствие воспитания и предпочтение дурным наклонностям, чему способствует поведение родителей!
Курящий-пьющий родитель прижимая младенца к себе, лаская его невольно овевает свое чадо запахами алкоголя и табака, которые подсознательно ассоциируются с положительными эмоциями ребенка и это положительное в повзрослевшем ребенке не ставит заслон, а наоборот способствует проникновению порока.
Так что по большому счету дело в семье, в семейном ВОСПИТАНИИ!
=Я даже думаю, что государственная борьба с курением имеет целью не уменьшить, а увеличить продажи табака!=
каждый сам пи... кузнец своего счастья=жизни!
какое-то время, возможно продажи увеличатся, но со временем (время хороший доктор) они обязательно снизятся! так как бесследно это не проходит!
вот я тоже не курю, а запах в подъезде раздражает, вид курящей девушки-женщины, ученика-ученицы, также не приводит в восторг.
Взрослого, умудренного жизнью человека, "трахающимися собачками" вряд ли соблазнишь
а вот недоросль, хотя бы из любопытства, вполне может решиться, и не только на "собачку" но и на сигарету-пиво-водку!
И вы правы, - капитализм на дворе, так и надо его кровожадное нутро ограничивать!
Все, не все но кто-то задумается и решит бросить... и уже в этом будет польза от Закона.
извините за внимание.
(без названия)
RAMZES написал 15.02.2013 15:22
Курили и будем курить, и начхать нам на все, мы так дышим, это у нас в метаболизме заложено, а не дышать невозможно!
Re:
agent of influence написал 14.02.2013 22:05
Sunny, you are guilty in attempt organise genocide Russian. Wiht your desinformation.
Drinking has no negative influence on birth rate (and even there are NO serious data about alcohol-indused mutations, only real fact: newborns are not adapted to alcohol).
But you lobvely condomes lead to eliminating births in 100% cases.
(без названия)
agent of influence написал 14.02.2013 21:47
Condomofilia are much more dangerous.
1. There are no children.
2. And a sperm, does not finding natural exit, punching into brain, destroying him.
(без названия)
leon написал 14.02.2013 20:56
Ну а в 50-80 годы Подмосковье просто кишело "военно-строительными частями", в которых проходили илужбу не только среднеазиаты и кавказцы нор даже и казахстанские немцы. Построено много - либо военные объекты и командные пунткы, военные госпитали и санатории, либо наконец целые города - Юбилейный и во многом такой районный центр как город ОДинцово построен стройбатом почти весь, так как там много офицеров-ракетчиков живет. Да и в самой Москве как объеты минобороны так и жилые дома теперь совершенно гражданские и полно предприятий ВПК. Так что для строительного дела без завоза не обойтись. ИЛи отучатьсся пить или без узбеков-таджжиков не обойтись...
Re: Русских в России 111 млн. человек? Брехня!
жЫдоведоФФсканДальССкий написал 14.02.2013 19:55
пО официальным данным в Подмосковье семь миллионов коренных жителей
и 4 миллиона (!!!) мигрантов
( данные по МВД за 2012год
______________________________________________________________________
Русских в России 111 млн. человек? Брехня!
Вотруба написал 14.02.2013 16:18
Тебе, придурку, нужно мнение "экспертов", а сам слепой, что ли?
Число русских - военная тайна, потому как это, фактически, обвинение в геноциде правящую верхушку!
Более достоверно известно число чурок, около 4-5 миллионов, включая стариков и детей. Значит, гастров среди них может быть максимум 1 миллион. Возьмем только Москву и Питер, 12 и 5 миллионов жителей соответственно. Пусть в них понаехало по 0,5 миллиона, тогда в Москве чурка должен быть каждый 20-й, а в Питере - каждый десятый. Но их уже ГОРАЗДО больше! А учесть города миллионники, да и вообще, где сейчас нет торгашей, этномафий и студентов институтов МВД? Но их 4-5 миллионов! Значит, чтобы сохранить пропорцию, нужно скорректировать число русских. Наиболее близкое к истине число - 50-60 миллионов.
А если вспомнить огромное количество свежих могил на русских погостах, и посмотреть, что за женщины ходят беременными, то ничему не удивишься.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Русских в России 111 млн. человек?
11 Даша-Да написал 14.02.2013 15:23
И если кто не знает, то чтобы устроить ребенка в детский сад нужно уплатить взятку до ста тысяч рублей! А в самом дорогом городе в Москве затраты на содержание одного ребенка в детсаду составляют 7900 руб. А в других городах еще меньше. И даже если взять с запасом возьмем 10 тысяч рублей в месяц то на одного ребенка, то уйдет 120 тысяч рублей в год и в России детей дошкольного возраста 5,9 млн. детей. То есть на всех детей требуется 700 млрд. рублей в год. К примеру на олимпиаду тратится 60 млрд. долларов или 1,8 трл. рублей. То есть на Олимпиаду потратят в два с половиной раза денег больше чем нужно на всех детей младшего дошкольного возраста. А если посчитать что родители вносят за детей деньги, и оплачивают почти все содержание своих детей, да еще платят огромные взятки, да еще многочисленные поборы, то можно понять, что путинойды специально создают невыносимые условия для родителей, чтобы они не имели детей. И если в 1990 году в России работали 87,9 тыс. детских садов, то в 2010 году детских садов было всего 50 тыс. И в 2010 году обеспеченность детсадами составила всего 60%.
Re: Re: Re: Re: Re: Русских в России 111 млн. человек?
11 Даша-Да написал 14.02.2013 14:27
Пособие на ребенка чуть больше двух тысяч в месяц. Детских садов нет. Мамочки сидят без денег, голодают. На работу не устроится так как некуда деть ребенка. И тут еще на форумах сидят путинойдные проститутки и врут в нагляк что население растет. А врезать проститутке-брехуну мороженной треской да по мордам!
Re: Re: Re: Re: Русских в России 111 млн. человек?
11 Даша-Да написал 14.02.2013 14:14
А ты врешь что в России убыли нет. Еще какая убыль! И убыль в России идет даже на фоне роста населения среди кавказцев, среднеазиатов, евреев, цыган и на фоне вьезда в Россию беженцев из бывших советских республик.
Re: Re: Re: Русских в России 111 млн. человек?
Верно написал 14.02.2013 12:03
Русских в России - 111 мил. человек.Это - ФАКТ! Это 100% . Все эксперты это подтверждают, а все остальное - ЛОЖЬ.Что хохлы, которые вымирают быстрее мамонотов, думаете и у нас так? Нет. В России в 2012 года вообще убыли нет. А дальше, в сввязи с тем что на 3 ребенка выплата полагается, еще лучше будет. А вы хохлы сопьетесь и скуритесь.
экспериМент
болт написал 14.02.2013 12:01
Если сделать поезда для курящих и не курящих, угадайте с одного раза почему курящие поезда будут всегда переполнены?
Комменты унылых идеалистов искренне удивляют своей тупостью.Поколение пепси, хуле...)))
(без названия)
11 Даша-Да написал 14.02.2013 11:38
Баранов, куда делся мой пост? Почему ты его удалил? Критики испугался? Трус!!!
(без названия)
11 Даша-Да написал 14.02.2013 11:09
наркомания запретами не лечится.
------------
Вредные привычки лечатся в том числе и запретами. А лучший чпособ лечения не запрещать, а выпороть курильщика розгами.
===========================
А странные запреты не курить, скажем, на судах дальнего следования - это просто издевательство и ничего более.
----------------------
Баранов вероятно не знает, что основная причина пожаров в море это курение экипажа и пассажиров. Сам попадет в такую ситуацию, когда огонь выжгет половину его кожи, повизжит как свинья в руках мясника. Поумнееи. Другие средства, пожалуй, уже не помогут.
=========================
От того, что кто-то курит на палубе, окружающим ни жарко, ни холодно.
--------------------------
А вонь от дыма? А грязь на палубе? Наркоман куда денется после табачной дозы? Попрется с палубы общие помещения. Ходячая вонючая пепельница!
=====================================
. А вот курящему человеку в течение многих суток испытывать наркотическую ломку...
------------------------------------
Ой, ой, ой! Врет то как! У меня подруга бросила, и что-то я не видела что ее ломало и коробило. Наоборот посвежела и покрасивела!
================================
У нас табачная продукция производится исключительно монопольно, и государство стрижет с этих монополий колоссальные прибыли, и отказываться от них даже не думает.
------------------------------------
Действительно в России производство сигарет почти все монополизированно. Только не государственными компаниями а американскими. К примеру Philip Morris выпускает в год 90 млрд штук. То есть от сигарет только одной этой американской компании в год в России от рака погибает тридцать тысяч человек. Если учесть что большенство курильщиков в России это дети и молодежь, то жыдо-масонскому правительству действительно выгодно что американцы в Россими зарабатывают на отраве, а русские люди умирают. В 2011г. табачная продукция принесла в госбюджет 139,5 млрд руб., а умирает ежегодно от сигарет целый город в пол миллиона человек. На строительство олимпийских объектов в Сочи тратится 60 млрд. долларов почти два триллиона рублей. И давайте посчитаем что выгоднее убивать за 139,5 млрд руб в год целый город или оздоровить один город за 1800 млрд руб? Ну-ка, Баранов, ответь мне на этот вопрос, а я посмотрю как ты для американских табачных компаний извернешься!!!
===============================================
А вот эта цитата из спитча Баранова вообще шедевр!!!
------------------------------------
Я даже думаю, что государственная борьба с курением имеет целью не уменьшить, а увеличить продажи табака!
-------------------------------------
Я тебя не пойму, ты что хочешь? Увеличить продажу табака или уменьшить? Если ты радуешься что идут от отравы деньги в бюджет, то, значит, ты должен радоваться увеличению потребления табака. Так? И ты пишешь что закон приведет к увеличению продажи табака, значит, ты этот закон должен поддерживать. Так?
Ты совсем изоврался, Анатолий!
=============================
А что до некурящих - им-то что? Я вот не курю, и при мне хоть обкурись, а меня не тянет. Это как с пропагандой гомосексуализма - пропагандируй, не пропагандируй при человеке с нормальной ориентацией...
----------------------------
Анатолий, курильщики когда курят они вынуждают некурильщиков дышать отравой. Залезают в нос табачным дымом к некурящим людям. А если бы здоровенный волосатый гомосексуалист захотел трахаться и залез к тебе прилюдно туда, куда они залезают. Ты бы это тоже поддержал?
Про курение
Бронислав написал 14.02.2013 06:53
Курение - дурная привычка, полученная от комплекса неполноценности и ложного коллективизма. Одним словом такая же "дурь", как и наркомания. Известно, что никотин сужает кровеносные сосуды, в том числе и мозга. Мозг тупеет и "кайфует"! Наступает дебилизация. Ну а что можно услышать от человека с дебильными наклонностями!? Курящие невольно насаждают "пассивное" курение для окружающих. Курение, как и алкоголизм - приводят к деградации.
Re: А меня от идиотов выворачивает! - Re: А я не курю и поддерживаю этот закон
Генеральный написал 14.02.2013 05:56
Надо быть идиотом, чтобы смотреть россияский телевизор. Особенно центральные каналы.
А меня от идиотов выворачивает! - Re: А я не курю и поддерживаю этот закон
Во черт! написал 14.02.2013 05:45
Ну давайте попробуйте придеритесь!
...ни кто, не смотрел, на медне фильм, по одному из центральных каналов?
суть: без башенный чел живет на камеру - до тех пор, пока ему в кайф, но когда ему делают предложение - Продолжить...
вот тут возникает интересная развязка!
так, што удачи! и здоровья манагерам!
Re: Не этим отбросам решать, курить мне или нет.
Ф. Рейд младший написал 14.02.2013 01:56
Спасибо, Иван Васильевич!
Нагляднее на этом форуме показать, что вы, неотроцкисты, являетесь именно отбросами!
Этот форум - левацкий, и большинство его авторов и комментаторов хотели бы построить (вернуть) интернационал-социализм.
Этот интернационал-социализм у вас отобрали решением председателя Горби. Играя на вашем желании, многие создали себе Рай на Земле, от Зюганова до Путина.
Вы очень хотите вернуть прошлое, чуства сильны, вы ТАК ненавидите хоть немного не согласных, что готовы убить! Но дальше желания не идет.
А вот если у вас, для вашей же пользы, евм, отнимают соску, то вы уже готовы (на словах, убогие, только на словах!) иттить на баррикады!
Тут вы решительны и смелы. Иван Васильевич не одинок, вон, сколько поддерживающих смельчаков! Куда там в поддержку хоть Квачкова, хоть дегенерирующего Мухина...
Что я хочу сказать-то, чтобы вы не напрягались напрасно, то, что вы - Йеху. Нет-нет, не оскорбляйтесь, я далек от этого! Я лишь хочу, чтобы вы прочли Свифта, увидели себя со стороны, и, иншалла, кто нибудь из вас захочет стать Человеком.
А уж если кто-нибудь, одумавшись, из неотроцкистов вступит в партию пр. Соловья или Кучеренко, так это вообще цимес!
А ты говоришь "павлины"...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss