Кто владеет информацией,
владеет миром

Лукашенко приценивается к "Ростсельмашу"

Опубликовано 13.02.2013 в разделе комментариев 24

Беларусь получит огромные преимущества в случае объединения "Гомсельмаша" и "Ростсельмаша" и создания на их базе единого холдинга. Такое мнение высказал сегодня журналистам Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Гродненскую область.

Однако есть вопрос - президент Белоруссии обсуждает вопрос покупки ОАО "Ростсельмаш" с премьером Медведевым, хотя предприятие с 2000 года является частным... Могли бы смеха ради хоть владельца пригласить:

- Костя, мы тут решили с Алексангригоричем твой завод ему продать... 

Понятно, что "Ростсельмаш" находится в аховом положении, работает с остановками, не полную неделю. Но с чего это вдруг у Лукашенко, который только что просил денег хоть сколько хоть у кого, вдруг решает купить зарубежную для него компанию, и немаленькую? Получается, что РФ кредитует Белоруссию под выкуп у РФ российских же предприятий? Ну и понятно, где-то надо брать средства для модернизации, для выхода на новые рынки - опять из России?

Но не проще ли тогда профинансировать собственного производителя сельхозтехники, нежели с большими расходами отдавать "собачку в хорошие руки"?

К тому же известно главное конкурентное преимущество Белоруссии - это жесточайшая эксплуатация рабочих, которые получают в 2-3 раза меньше, чем не слишком щедро оплачиваемые российские рабочие, не говоря уже о европейских. Плюс к тому новация президента Лукашенко - запрет рабочим стратегически важных отраслей увольняться по собственному желанию. Наверно, если будут вложены серьезные деньги в "Ростсельмаш", эта новация распространится и на него?

Ясно, что ростовские рабочие на таких условиях работать не станут, значит их - за ворота, а на их место "белых рабов" из братской республики?

Замечательная идея!

А.Б.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Виктор написал 22.02.2013 10:00
Отдать даром и пусть занимаются делом.
Сегодняшний как-бы хозяин может уехать в Лондон.
ЛУКАШЕНКО
ХОЗЯЙСТВО написал 14.02.2013 22:09
ВЕДЁТ! А ДРУГИЕ ТОЛЬКО М....И ТРЯСУТ.
В раскудришку
тудыкин написал 14.02.2013 18:50
Молодец батька! а дерьмократы, пусть гавкают.
о статье
Зухов написал 14.02.2013 12:15
Да, с точки зрения сию минутных меркантильных интересов с Барановым можно было бы согласиться. Но вопрос объединения этих предприятий это очень важный стратегический вопрос, иначе им бы не занимался сам Лукашенко. Речь на самом деле идет не просто об выгодном коммерческом объединении двух мощных производств, а о выживании на постсоветском пространстве вообще такого уровня производства. То есть, речь идет о жизни и смерти производительного труда вообще как такового на территории бывшего СССР. А смерть такого производства не за горами, если каждый будет барахтаться в одиночку и думать только о своих собственных интересах. Пора уж мыслить интересами планеты. Потому, что на самом деле силы действующие против России и против Белоруссии, это глобальные силы действующие в масштабах планеты и в одиночку ни Путину ни Лукашенко просто не выстоять. Обыватель этого конечно не понимает и не может понять, но разумные образованные люди об этом должны задумываться.
Пока Ростсельмаш был в общенародной собственности а не принадлежал кучке вороватых ''представителей
того самого реального сектора'' его продукция написал 14.02.2013 00:45
завоевывала рынки всего мира, кроме пингвиньего континента. Хотя, если бы потребовалось, то и пингвинам комбайны бы впаривали. На все были и средства и воля.
Законсервированный совок
Генеральный написал 14.02.2013 00:13
Называя вещи своими именами - это микрогосударство вот уже 20 лет содержит Россия. Очевидно по политическим соображениям. Результат соответствует - законсервированный совок с нарастающей деградацией. Крах неминуем - халява еще никого до добра не доводила.
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 13.02.2013 20:44
Что подробнее?Что ЗАЗ практически 10 лет стоит,а стратегический запас руды вывозят в Николаев
на глиноземный?(кстати практически все вывезли).Режут потихоньку на лом и лом вывозят на З.сталь.
Там кстати рядышком.А разговоров было!!!!!!!!!!!!!Чего только Дерипаска не обещал?????И ал.
марки 9999,и производство фольги,и много еще чего.Кстати у з-да была такая соц.база,что кроме
зависти других чувств не вызывала.Это и базы на Днепре,и аз.море(и какие?).Д.садики.Дворец
культуры,подвоз сотрудников на автобусах и ремонт дороги(постоянный)по которой оные автобусы ездили,своя больница(и какая),стой компания и т.д.В результате 7 тыс чел.уволены(кроме охраны),
все расподано ну и т.д.Сейчас пытаются вернуть в собственность государства,но кроме как площадкой под какое-то
производство использовать это больше не куда.Так то.
А насколько верна инфа, что ...
СтарпЁр написал 13.02.2013 20:21
рабочие у Лукашенки получают надбавки к зарплате:
- не пьешь + 10 процентов,
- не куришь + 10 процентов
В общем, до 30 процентов набегают надбавки к з\п.
???
***
Re: Лукашенко тянет реальный сектор России
... (настоящий) написал 13.02.2013 16:43
Какая прелесть! Лукашенко только пробазарил насчет возможной покупки завода - и вот он уже "тянет" весь реальный сектор России!
Куда он его тянет? Известное дело куда - в задницу!
"Гомсельмаш" ведет агрессивную демпинговую политику на российском рынке за счет государственных дотаций. Акционеры нашей компании неоднократно говорили о том, что невозможно конкурировать, когда белорусский комбайн на российском рынке продается на RUB 1 млн. дешевле, чем он стоит на белорусском рынке", - сказал представитель того самого реального сектора, который "тянет" Лукашенко.
Re: Реально (13.02.2013 13:47), - ''Ростселмаша нет таких средств'', а у упомянутых трех акционерах
они точно есть. А вы попробуйте их расстрелять написал 13.02.2013 16:37
а завод национализировать. Тогда средства и у завода появятся.
Re: Вопрос на засыпку...
Василий.. написал 13.02.2013 16:31
Все современные "новые западные технологии" направлены на то, чтобы подсадить клиентов на свой товар. При этом они товар для завлекаловки готовы впаривать за бесценок, а потом, после приобретения, начинают доить клиента по-взрослому.
.
И это касается не только с/х техники, а всего абсолютно.
(без названия)
РБ написал 13.02.2013 15:54
Как бы плюнуть и растереть на эту очередную мерзость А.Б,но просто уже интересно какую пакость этот господин сваяет в очередной раз и на возмущение в комментариях на родной "Радио свобода" поворчит на налетевших троллей,не дающих говорить "правду". ТО ли платит за заказ кто? Во-первых почему это давнее предложение вдруг вылезло в его голове?
И когда это Лукашенко просил денег сколько-нибудь и у кого-нибудь? Лукашенко всегда договаривался и никогда не унижался.Ломали через колено - возил нефть за тридевять земель.Не вам,либеральный друг судачить об этом.По поводу угнетаемых рабочих: нигде так не защищены рабочие,как в Беларуси.Наоборот,многие возмущены,что государство слишком опекает плодя иждевенцев.Что касается жесткого указа о запрете на увольнение до сдачи объектов,на которые потрачены уже миллиарды долларов,то как проели,так и пусть отрабатывают.При этом зарплату подняли вдвое. Вякая о 2-3 кратной зарплате выше белорусской в России стоит заметить что жизнь в Беларуси вдвое дешевле и мы не добываем по три тонны нефти на рыло а покупаем у вас Баранов.И разрыв между богатыми и бедными 4 а не двадцать раз ка у вас.И металл,и газ,и много,много всего другого покупаем в России.ПОКУПАЕМ!!!.И поблагодарила бы даже самая неблагодарная скотина за то,что сохранив белорусские предприятия,Лукашенко тянет реальный сектор России.Но только не либероидная гадина...
(без названия)
Реально написал 13.02.2013 13:47
Почему жадность? Лукашенко строит не рыночную экономику, поэтому берет деньги из бюджета Белоруссии и оплачивает этим самым "демпинг" Гомсельмаша. А Частное предприятие должно обладать очень большими собственными средствами что демпинговать. Естественно у Ростселмаша нет таких средств.
Да и на рынок той же Белоруссии Ростсельмаш не пускают, таким образом пытаются спасти Гомсельмаш.
Re: Вопросу...(13.02.2013 12:34)- Если ''Ростсельмаш'' является более крупным и мощным'' и
развивается за счет западных технологий'', то что написал 13.02.2013 13:14
ему мешает проводить еще более жесткую ''агрессивную демпинговую политику'' как на российском, так и на белорусском, и прочих рынках? Жадность?
Re: Re
Вопрос на засыпку написал 13.02.2013 12:34
Статья непонятная. Ведь уже полгода прошло как это заявил Лукашенко, а что сейчас обсуждаете?Представитель российской компании выразил уверенность, что "Ростсельмаш" является более крупным и мощным бизнесом, чем белорусское предприятие.
"Кроме того, "Ростсельмаш" развивается за счет западных технологий, которые приобретаются, в том числе заводами на американском и канадском рынке. У "Гомсельмаша" сейчас нет новых, передовых технологий", - считают в российской компании.
"Поэтому говорить о приобретении "Гомсельмашем" "Ростсельмаша" - это выдавать желаемое за действительное", - отметил представитель российского предприятия.
Собеседник также подчеркнул, что с 2000 года "Ростсельмаш" является "абсолютно частным предприятием, принадлежащим трем акционерам".При этом "Гомсельмаш" ведет агрессивную демпинговую политику на российском рынке за счет государственных дотаций. Акционеры нашей компании неоднократно говорили о том, что невозможно конкурировать, когда белорусский комбайн на российском рынке продается на RUB 1 млн. дешевле, чем он стоит на белорусском рынке", - сказал собеседник.
Re: Нетроцкист
Реально написал 13.02.2013 12:11
Это тебе "батька" нашептал на ушко что у него все работает?
Там работает не лучше и не хуже чем в России
(без названия)
нетроцкист написал 13.02.2013 11:59
Как Баранова в одноименный рог скручивает, когда у батьки все работает! А тут батька еще и сдохшую расейскую проиышленность закрутит - как же тогда Баранову жить с таким разлитем желчи??
Re: Их корежит "а вдруг русские лучше жить станут"
... (настоящий) написал 13.02.2013 11:50
"Наш народ будет жить плохо, но недолго" (с) Лукашенко
Re: Естественно, через его продажу какому нибудь Вексельбергу
... (настоящий) написал 13.02.2013 11:49
Проснись! Нас обокрали! Ростсельмаш уже продан в 2000-м году "какому-нибудь" Бабкину.
(без названия)
влад мир написал 13.02.2013 11:43
"К тому же известно главное конкурентное преимущество Белоруссии - это жесточайшая эксплуатация рабочих, которые получают в 2-3 раза меньше, чем не слишком щедро оплачиваемые российские рабочие, не говоря уже о европейских"
----------------------------------------------
Вот так критерий "жесточайшей эксплуатации! Как западники в советские времена делать вид, будто бы социальная защита ничего не стоит. Нечестно это.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss