Кто владеет информацией,
владеет миром

Теневая экономика в России выросла до 46% ВВП

Опубликовано 13.02.2013 в разделе

Теневая экономика в России выросла до 46% ВВП

Незаконный отток капитала из России составил как минимум $211,5 млрд за последние 18 лет, подсчитали в исследовательской организации Global Financial Integrity (GFI). Причем, это только те деньги, которые не проходили по документам. Если использовать систему подсчета Всемирного банка, которая включает как декларируемый, так и недекларируемый отток, получается $782 млрд нелегального оттока капитала за тот же период, пишет Газета.Ру.

Незаконный приток капитала в это же время в Россию составил $552,9 млрд. В основном это отмывание денег под видом торговли. В последние годы (2009-2011 гг.) на первое место и среди получателей и среди источников российских прямых иностранных инвестиций вышел Кипр. Только в 2011 году Россия получила от Кипра $128,8 млрд прямых инвестиций. Это в 5,6 раз больше, чем ВВП Кипра ($23 млрд). «Официальные прямые иностранные инвестиции просто отражают кругооборот предварительно незаконно выведенных из России на Кипр средств», — считает автор исследования Дев Кар. Он называет Кипр главной прачечной российского криминала.

Незаконные приток и отток капитала обеспечивают существование теневого сектора экономики России.

Теневая экономика, которая включает контрабанду наркотиков, торговлю оружием и торговлю людьми, оценивается в 46% ВВП России за период исследования.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss