Кто владеет информацией,
владеет миром

Теневая экономика в России выросла до 46% ВВП

Опубликовано 13.02.2013 в разделе

Теневая экономика в России выросла до 46% ВВП

Незаконный отток капитала из России составил как минимум $211,5 млрд за последние 18 лет, подсчитали в исследовательской организации Global Financial Integrity (GFI). Причем, это только те деньги, которые не проходили по документам. Если использовать систему подсчета Всемирного банка, которая включает как декларируемый, так и недекларируемый отток, получается $782 млрд нелегального оттока капитала за тот же период, пишет Газета.Ру.

Незаконный приток капитала в это же время в Россию составил $552,9 млрд. В основном это отмывание денег под видом торговли. В последние годы (2009-2011 гг.) на первое место и среди получателей и среди источников российских прямых иностранных инвестиций вышел Кипр. Только в 2011 году Россия получила от Кипра $128,8 млрд прямых инвестиций. Это в 5,6 раз больше, чем ВВП Кипра ($23 млрд). «Официальные прямые иностранные инвестиции просто отражают кругооборот предварительно незаконно выведенных из России на Кипр средств», — считает автор исследования Дев Кар. Он называет Кипр главной прачечной российского криминала.

Незаконные приток и отток капитала обеспечивают существование теневого сектора экономики России.

Теневая экономика, которая включает контрабанду наркотиков, торговлю оружием и торговлю людьми, оценивается в 46% ВВП России за период исследования.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss