Кто владеет информацией,
владеет миром

Руководство ФСИН РФ уклоняется от приема граждан

Опубликовано 13.04.2006 в разделе

Руководство ФСИН РФ уклоняется от приема граждан

Москва, 13 апреля 2006 г. - председатель Отделения Комитета «За гражданские права» Дзера Оксана Петровна сообщила ИА "За права человека" об угрозах в ее адрес и в адрес заключенного Шепелева Александра Александровича, которые обострились с 30 марта. Подробнее об этом будет рассказано на пресс-конференции в понедельник, 17 апреля, в 13-30, в Независимом пресс-центре (Тверской бульвар, 20, 2 этаж, аккредитация на месте).

Приводим текст заявления О.П. Дзера дословно: "Я считаю необходимым довести до сведения общественности об угрозах со стороны правоохранительных органов в свой адрес и адрес осужденного Шепелева Александра Александровича, ранее отбывающего наказание в колонии ИК-10 (пос. Волжский, Самарской области). За прошедший год осужденный Шепелев А.А. подвергался преследованиям со стороны администрации колонии и руководства колонии и ГУФСИН по Самарской области. В марте 2006 г. ко мне поступило письмо от осужденного Казанакова Ю.А., также отбывающего наказание в ИК-10  о том, что начальником оперчасти колонии на него оказывалось давление с целью принудить его (Казаннакова) к нападению на Шепелева А.А. Об этом Казаннаков сделал заявление  руководству ГУФСИН по Самарской области и направил заявление на имя руководителя ФСИН РФ Калинина Ю.И. о происходящем  в колонии. В том числе, как от него требовали совершения убийства другого заключенного, настаивая на переводе его в другую колонию для обеспечения безопасности. Несмотря на требования Уголовно-исполнительного кодекса об обеспечении безопасности заключенных, в течении 2-ух месяцев осужденного Казанакова А.Ю. содержали в ИК-10 - вместе с другими осужденными и во власти администрации.

30 марта я (правозащитник Дзера О.П.) явилась по предварительной записи в приемную ФСИН РФ (Воронцово поле, 4) для передачи заявлений от Казанакова А.Ю. и  Шепелева А.А. Прямо в приемной ФСИН РФ я (Дзера О.П.) была задержана сотрудниками МВД, которые потребовали от меня прекращения любых действий в отношении защиты прав вышеуказанных заключенных, заявив, что в случае неисполнения их требований указанным заключенным  «уже не придется жаловаться». Также были сделаны угрозы в мой адрес. При этом, сотрудники МВД отобрали у меня (Дзера О.П.) паспорт гражданина РФ и заявления на имя начальника ФСИН РФ. Паспорт до настоящего времени не возвращен. 

Осужденный Казанаков А.Ю. был этапирован из ФГУ ИК-10 в тот же день, т.е. 30 марта 2006г., в ИК-26 (Тольятти).

13 апреля 2006г. осужденный Шепелев А.А. был этапирован из ИК-10 в неизвестном направлении.

Учитывая, что 26 ноября 2005г. начальник ИК-10 Борзых В.В., в своем кабинете, убеждал меня (Дзера О.П.) в том, что моя деятельность «вредит» Шепелеву А.А., и о том, что с ним может «что-нибудь случится на этапе». Я, Оксана Дзера, считаю, что осужденному Шепелеву А.А. угрожает реальная опасность."

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss