Кто владеет информацией,
владеет миром

Минздрав разрешил «скорой» не спешить на помощь

Опубликовано 13.02.2013 в разделе

Минздрав разрешил «скорой» не спешить на помощь

Министерство здравоохранения РФ подготовило проект нового приказа об оказании неотложной помощи гражданам. В отличие от действующего регламента, новый не содержит упоминания о предельных сроках, за которые скорая должна приезжать к больному, сообщает РБК со ссылкой на «Известия». Напомним, что по действующим на сегодняшний день правилам, между вызовом бригады и непосредственно оказанием помощи не должно проходить больше 20 минут. По информации издания, в основном это правило соблюдается. Бригадам, работающим по своему району города, как правило, хватает 15 минут. Вместе с тем коммерческие организации, оказывающие те же услуги, не в состоянии выдерживать этот график.

Причина заключается в том, что пункт оказания платных услуг скорой помощи может быть единственным в городе. Многие населенные пункты за 20 минут пересечь попросту невозможно.

Эксперты, опрошенные "Известиями", критически восприняли инициативу Минздрава. В отмене норматива по срокам приезда усматривают меру, расхолаживающую систему оказания услуг неотложной помощи.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss