Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне скупают элитную недвижимость в Лондоне активнее всех

Опубликовано 13.02.2013 в разделе

Россияне скупают элитную недвижимость в Лондоне активнее всех

Главными международными покупателями элитной недвижимости в Лондоне в 2012 г. стали граждане России, передает РБК. В соответствии с исследованием международной консалтинговой компании Knight Frank, на их долю приходится 6,6% всех сделок. На долю самих британцев приходится 51% покупок в сегменте более миллиона фунтов. Тройку лидеров замыкают выходцы из США - 4,8%.

Недвижимость Лондона считается одной из самой дорогой в мире. "За последние два года доля покупки лондонской недвижимости в сегменте свыше 1 млн фунтов стерлингов зарубежными покупателями составляла около 50%, повышаясь до 60% в сегменте свыше 5 млн фунтов стерлингов. Кроме того, зарубежные покупатели занимают ключевые позиции на первичном рынке", - отмечается в отчете.

Региональный директор департамента жилой недвижимости компании Knight Frank Russia & CIS Елена Юргенева отмечает, что основная часть запросов российских покупателей находится в сегменте супердорогой недвижимости. К примеру, за 2012 год доля сделок с объектами дороже 5 млн. фунтов (около 250 млн. руб.) составила около 40% от общего количества.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss