Кто владеет информацией,
владеет миром

Митингующие в Бишкеке заблокировали движение у здания парламента

Опубликовано 13.02.2013 в разделе

Митингующие в Бишкеке заблокировали движение у здания парламента

В столице Киргизии Бишкеке две тысячи сторонников партии «Ата Мекен» перекрыли движение по центральному проспекту, требуя прекратить преследование депутатов парламента, обвиняемых в мародерстве во время апрельской революции 2010 года. Сегодня парламент Киргизии приступил к обсуждению итогов расследования факта разграбления имущества семьи экс-президента Курманбека Бакиева и его приближенных. Депутатская комиссия пришла к выводу, что четверо народных избранников, в то время входивших во временное правительство, «косвенно причастны» к мародерствам в Бишкеке.

«Я возмущен тем, что революционеров, свергнувших режим Бакиева, хотят опорочить и называют мародерами, - заявил с трибуны лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев. По его словам, сам митинг носит мирный характер, однако при этом депутат подчеркнул: если парламентская комиссия продолжит настаивать на своих обвинениях, акции «ради правды» продолжатся. Он так же отметил, что истинные организаторы мародерств во время апрельских событий в 2010 году должны быть найдены и наказаны по всей строгости закона.

После выступления парламентариев участники митинга освободили проезжую часть проспекта Чуй и начали расходиться, передает РИА Новости.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss