Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд отпустил Константина Лебедева под домашний арест

Опубликовано 13.02.2013 в разделе

Суд отпустил Константина Лебедева под домашний арест

Басманный суд Москвы изменил меру пресечения на домашний арест помощнику координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова Константину Лебедеву, который обвиняется в подготовке организации массовых беспорядков, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Екатерину Коротову. "Ходатайство следствия удовлетворено, мера пресечения Лебедеву изменена на домашний арест", - сказала она.

Напомним, основанием для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 30 УК (приготовление к преступлению) и ч. 1 ст. 212 УК (организация массовых беспорядков) стали факты, изложенные в «фильме-расследовании» телекомпании НТВ «Анатомия протеста-2», показанном в эфире 5 октября. Сторона обвинения, по сути, повторила все факты, изложенные в фильме.

По версии следствия, Удальцов, Лебедев и Развозжаев, а также другие неустановленные лица планировали "массовые беспорядки, сопровождаемые насилием, погромами и поджогами с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ на территории Москвы, Калининграда, Владивостока и других городов".

Они получали инструкции и деньги от граждан Грузии, в частности, от главы комитета по обороне и безопасности парламента Гиви Таргамадзе. С этой целью оппозиционеры готовили в тренировочных лагерях боевиков и готовили декреты, которые должны были издать после прихода к власти.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss