Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд отпустил Константина Лебедева под домашний арест

Опубликовано 13.02.2013 в разделе

Суд отпустил Константина Лебедева под домашний арест

Басманный суд Москвы изменил меру пресечения на домашний арест помощнику координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова Константину Лебедеву, который обвиняется в подготовке организации массовых беспорядков, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Екатерину Коротову. "Ходатайство следствия удовлетворено, мера пресечения Лебедеву изменена на домашний арест", - сказала она.

Напомним, основанием для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 30 УК (приготовление к преступлению) и ч. 1 ст. 212 УК (организация массовых беспорядков) стали факты, изложенные в «фильме-расследовании» телекомпании НТВ «Анатомия протеста-2», показанном в эфире 5 октября. Сторона обвинения, по сути, повторила все факты, изложенные в фильме.

По версии следствия, Удальцов, Лебедев и Развозжаев, а также другие неустановленные лица планировали "массовые беспорядки, сопровождаемые насилием, погромами и поджогами с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ на территории Москвы, Калининграда, Владивостока и других городов".

Они получали инструкции и деньги от граждан Грузии, в частности, от главы комитета по обороне и безопасности парламента Гиви Таргамадзе. С этой целью оппозиционеры готовили в тренировочных лагерях боевиков и готовили декреты, которые должны были издать после прихода к власти.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss