Кто владеет информацией,
владеет миром

Пехтинг Навального работает: возможно, примеру сознательного думака последуют его коллеги, и "орган" замрёт

Опубликовано 14.02.2013 в разделе комментариев 4

Пехтинг Навального работает: возможно, примеру сознательного думака последуют его коллеги, и "орган" замрёт

Источник: NEWSru.com

Единоросс Владимир Пехтин решил приостановить исполнение полномочий главы комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики, пока не станут известны результаты проверки сведений СМИ о его доходах и имуществе, о которых все стали писать с легкой подачи Алексея Навального в своем блоге.

"Я официально обратился к председателю Госдумы Сергею Нарышкину (с пробой) дать поручение комиссии по контролю над достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов проверить прозвучавшие в прессе заявления на предмет их правдивости. В случае необходимости готов предоставить все необходимые материалы по требованию комиссии", - цитирует Пехтина ИТАР-ТАСС.

Вместе с поручением комиссии Пехтин подал Нарышкину заявление с просьбой "приостановить его полномочия председателя думской комиссии по этике до завершения проверочных мероприятий".

Пехтин опровергает утверждения блоггера Алексея Навального о том, что является совладельцем квартиры в кондоминиуме Flamingo South Beach и участка земли в Майами-Бич (штат Флорида, США). Второй совладелец - якобы Алексей Пехтин, сын депутата. Пехтин-старший, по сведениям Навального, был совладельцем еще и квартиры в жилом комплексе 1500 Ocean Drive в округе Майами-Дейд, пока не подарил свою долю сыну. Ни один из этих трех объектов единоросс Пехтин не упомянул в декларациях.

"Никогда не имел и не имею никакой собственности на территории США", - утверждает Пехтин. По его словам, недвижимость, упомянутая в прессе, принадлежит его сыну Алексею. "Еще до моего депутатства в 1998 году он уехал на учебу в США, где получил возможность работать и имеет собственность", - пояснил Пехтин.

Кроме того, парламентарий заявил, что оставляет за собой право по завершению проверки обратиться в суд, если выяснится, что в отношение его распространялись ложные сведения, подрывающие его репутацию.

На время проверки полномочия главы комиссии будет исполнять заместитель Пехтина Андрей Андреев из фракции КПРФ.

Отметим, что у блоггера нет цели изгнать Пехтина из Думы, да это и невозможно. "Выгнать его из Думы или посадить за это нельзя, но мы хотим зафиксировать факт: Пехтин нарушает закон, не упоминая собственность в декларации", - объяснял Навальный цель своего "блоггерского расследования".

Навальный продолжает "троллинг" Пехтина недвижимостью

Между тем во второй части расследования, проведенного в своем "Живом Журнале", Навальный вроде бы "прощает" Пехтину "ошибки" при заполнении граф владения недвижимости - "поставил закорючку и случайно оказался собственником элитной квартиры за $1 200 000" - "в руководстве "Единой России" такое постоянно случается с каждым вторым". И "понимает", что, "очевидно, что он выбрал страной своей спокойной обеспеченной старости и будущего своих детей/внуков, потому что там безопасно, работают суды, полиция и нет никакой "Единой России".

Однако напоминает, "там есть еще и такие вещи, как прозрачность, подотчетность обществу и местное самоуправление (и все остальное, плохо уживающееся с едиными россиями), которые позволяют нам узнать, что единоросс Пехтин СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО оказавшийся в документах, исправно исполняет свои обязанности собственника элитных апартаментов, подписывая необходимые бумаги.

При этом Навальный приводит копии подписей Пехтина, поставленных им на бумагах в самом конце 2012 года, а также приводит данные из официального реестра недвижимости Майями о том, что он там платит налоги за свои владения - 4 700 долларов в год за одну квартиру и 17 000 долларов в год за вторую.

Около полугода назад к недвижимости семьи Пехтиных уже возникали вопросы: в сентябре 2012 эсер Дмитрий Гудков требовал сообщить источник средств на покупку восьми участков земли кадастровой стоимостью почти 71 миллион рублей и рыночной - на порядок выше. Тогда земельное дело Пехтина рассмотрела думская комиссия и нашла обвинения несостоятельными.

Отметим, что в среду депутаты Госдумы подготовили такие поправки в Гражданский кодекс, по которым нельзя будет без согласия гражданина публиковать любую личную информацию о нем.

Согласно проекта закона, "если иное прямо не предусмотрено законом, не допускаются без согласия гражданина сбор, хранение, распространение и использование любой информации о его частной жизни, включая сведения о его происхождении, о месте его пребывания или жительства, о личной и семейной жизни, а также об иных фактах, имевших место в отношении такого гражданина". Правда, при сборе "сомнительной информации" ее все равно можно будет представить как свидетельство противоправного поведения должностного лица.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный добавляет:

- По сути Дума давно стала всего лишь ступенью в бизнес-карьере разного рода проходимцев, которые нуждаются в неприкосновенности (первоначальное накопление, знаете ли ,всегда криминально, особенно после социализма, то есть - крали У ВСЕХ НАС)- именно за ней и лоббизмом туда и лезли новорусские буржуи с самого начала ее основания Ельциным. Посему, несложно догадаться СКОЛЬКО там засело компромата. Да, Навальный - это либеральный критик. Это как бы системный конкурент буржуа, классовый собрат, но делает он и для пролетарской революции дело благое. Поэтому когда Левый Фронт упрекают за сотрудничество с либералами - мы всегда обращаем внимание на качество такого сотрудничества. Вот классический случай, когда Навальному не просто можно, а нужно помочь, подбрасывая в печь его машины внешнего сгорания (сожжения легитимности путинской Думы) компромат именно на эту часть национальной буржуазии. Да, противостоящая ей буржуазия не лучше - но не всех же сразу... Список ниже намекает на масштабы предстоящих расследований - скоро вся работа Думы сведётся к выяснению, кто что и где купил, и на какие деньги. Очень хорошо! А Национальная Ассамблея тем временем станет решать более близкие массам проблемы.


Новости по теме:

Елену Скрынник вызвали на допрос по делу "Росагролизинга"

Соратника Зюганова лишили депутатской неприкосновенности за торговлю мандатами

У сенатора-единоросса Маргелова нашлась недвижимость в стране вероятного противника

Думаки готовят закон, по которому Навальный не смог бы разоблачить Пехтина и Железняка

Единоросс Пехтин попросил приостановить свои полномочия главы думской комиссии из-за скандала с недвижимостью в США



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Поправки в гражданский кодекс
В. Ю. написал 18.02.2013 00:13
Поправки в гражданский кодекс - вещь нужная, а то возьмутся обсуждать личную собственность так яро, как когда-то журналисты обсуждали дачу советского министра Рыжкова.
А людям это неприятно, ухудшается их самочувствие.
Вон артист Ярмольник просто чуть из кожи не вылез от возмущения тем, что некоторые предлагают ввести прогрессивный подоходный налог. Для него это, мол, равносильно слежке за его личной жизнью. Правда, чтобы собирать налог в 13% тоже нужно следить за величиной доходов налогоплательщика. Но все равно от прогрессивного налога чувство несвободы сильнее, что вполне понятно. В общем, в обозримом будущем России финансовая прозрачность не грозит.
ура товарищи, лет тронулся!
Прохор Нахер написал 14.02.2013 12:31
Молодец Навальный! Мочи их козлов! Жги!
(без названия)
Sachet написал 14.02.2013 10:48
Вот смотрите: только копнули это болото, как под первыми же кочками обнаружились, как пишет автор, проходимцы. Это, кстати, следствие выбора по партийным спискам с их внутрикорпоративной омертой.
Во всяком случае, страна увидела весьма неприглядную картину - повизгивающих от страха жуликоватых министров и руководителей госкорпораций, депутатов, работающих в России вахтовым методом, имея дом родной за рубежом.
И все они рвутся в команду Подполковника, отлично осознавая, что там, где другому светит пожизненное, им будет выражено всего лишь высочайшее неудовольствие.
Конечно, все это должно закончиться весьма печально для этой публики. По крайней мере, исторический опыт тому подтверждение. Не знаю как это будет - в открытом суде, или а-ля Меркадер, но, думаю, все с нетерпением ждут воплощения слов поэта:"Вот топор берет палач, а народ кричит - ху.чь!"
вали их Леша
глядя из погреба написал 14.02.2013 09:42
В гос ***** все без шапок ходят, в целях пожарной безопасности...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss