Кто владеет информацией,
владеет миром

"Хозяйка медной горы" в бывшем городе имени Свердлова выразила действием классовую солидарность с "Казахмысом"

Опубликовано 14.02.2013 в разделе

"Хозяйка медной горы" в бывшем городе имени Свердлова выразила действием классовую солидарность с "Казахмысом"

В Екатеринбурге 11 февраля охранной службой «Русской Медной Компании» (РМК) избиты сторонник КРИ Сергей Симоненко и активист «Освобождения труда» Александр Бычков. Призываем выразить протест против действий компании!

Охрана напала на активистов, когда они пикетировали офис РМК, раздавая листовки под заголовком: «Казахмыс репрессирует, РМК — инвестирует». Речь идет о корпорации «Казахмыс» — казахстанском медном гиганте, который в городе Жезказган развернул репрессии против профсоюзного лидера Сауле Сейдахметовой и журналиста Берика Жагипарова. РМК — крупная бизнес-структура, аналогичная «Казахмысу», которая тесно сотрудничает с ним, инвестируя в общие проекты. 

Казахстанские власти приводят РМК в качестве примера успешного сотрудничества между двумя странами. Между тем условия труда на предприятиях «Русской Медной Компании» так же плачевны, как и в «Казахмысе»: большинство рабочих получают зарплаты не более 20 тыс. рублей, а забастовки либо признаются незаконными (в 2010 году на Александринской горнорудной компании), либо замалчиваются (в мае 2012 года в Челябинске).

В результате нападения охранников у активиста «Освобождения труда» медработники обнаружили перелом носа со смещением. Товарищи уже зафиксировали побои в ближайшем медицинском учреждении и написали заявление в полицию.
Наши требования:

— Свобода профсоюзной деятельности, акций протеста и забастовок. Нет репрессиям, нападениям и побоям!

— Прекращение репрессий в отношении всех профсоюзных активистов как в Казахстане, так и в России.

— Против союза транснационального капитала и антирабочей политики корпораций, за международную солидарность трудящихся!

— Национализация «Казахмыса», РМК и всей крупной промышленности под рабочим контролем и управлением, чтобы наполнить социальный бюджет и обеспечить трудящихся России и Казахстана достойными условиями жизни и реальной демократией.

Призываем всех, кто солидарен с борьбой наших товарищей, как в России, так и в Казахстане, выразить протест против действий крупных
корпораций.


Контактные данные «Русской Медной Компании»:

В Екатеринбурге:

8 (343) 365-29-00 (приёмная), факс: 8 (343) 365-29-39, адрес: 620075, Екатеринбург, ул. Луначарского, 82

В Москве:

8 (495) 287-27-90, факс: 8 (495) 287-27-91, адрес: 121069, Москва, Трубниковский переулок, 30а, стр. 1.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss