Кто владеет информацией,
владеет миром

Правдоруб из Минкомсвязи обломал "Мигалкова" в его стремлении брать дань еще и в Белоруссии и Казахстане

Опубликовано 14.02.2013 в разделе

мигалков
Правдоруб из Минкомсвязи обломал "Мигалкова" в его стремлении брать дань еще и в Белоруссии и Казахстане

Минкомсвязи выступило против предложения Российского союза правообладателей (РСП) Никиты Михалкова и Минкультуры сохранить на территории единого экономического пространства госаккредитацию на управление авторскими и смежными правами, пишет «Коммерсантъ».

Благодаря такому статусу три крупнейших организации по сбору вознаграждений, в том числе РСП, только за 2011 год собрали более 4 млрд руб.

В распоряжении «Коммерсанта» оказалось письмо заместителя министра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина в Минкультуры. Еще в докладе рабочей группы по присоединению к ВТО в ноябре 2011 года декларировалось, что Россия пересмотрит систему коллективного управления правами, отказавшись от недоговорного управления, в течение пяти лет после вступления в силу четвертой части Гражданского кодекса, напоминает Волин.

Существующая практика, когда организации имеют возможность без доверенности действовать в интересах неограниченного круга лиц, по его мнению, «зачастую не позволяет правообладателям полноценно защищать свои интересы и самостоятельно осуществлять свои права». Более того, такие организации, «будучи, по сути, частными компаниями, не являются объектами обязательных аудиторских проверок и не декларируют публично размеры полученных отчислений», говорится в письме с отсылкой к примеру РСП, устав которого позволяет направлять в созданные им специальные фонды до 60% собранного вознаграждения.

Распространение и закрепление подобной практики на уровне Евразийского экономического сообщества представляется нецелесообразным, резюмирует Волин, предлагая придерживаться либерализации законодательства в этой области.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss