Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший подозреваемый в причастности к бойне в Кущевской вышел по УДО

Опубликовано 14.02.2013 в разделе

криминал
Бывший подозреваемый в причастности к бойне в Кущевской вышел по УДО

Кубанский суд освободил несовершеннолетнего Игоря Майданюка, ранее подозреваемого в причастности к убийству 12 человек в станице Кущевская, но осужденного на 4,5 года за другие преступления, сообщил РИА «Новости» представитель управления ФСИН по краю.

«По решению Белореченского суда Майданюк освобожден по УДО», - рассказали в УФСИН, не уточнив, сколько лет в совокупности он отсидел.

Изначально Майданюк был арестован в рамках расследования резонансного дела об убийстве 12 человек в Кущевской, совершенном в ноябре 2010 года. Однако следствие не установило его причастность к этому делу, в итоге его обвинили в нанесении побоев, незаконном обороте наркотиков и пособничестве в умышленном причинении легкого вреда здоровью. Он отбывал наказание в Белореченской воспитательной колонии.

В ноябре 2010 года в доме кущевского фермера Сервера Аметова были убиты 12 человек. Следствие заявило, что убийство совершили участники банды Сергея Цапка. На скамье подсудимых по делу банды кроме предполагаемого лидера также оказались Владимир Запорожец (по прозвищу КамАЗ, состоял в банде до 2002 года), Вячеслав Цеповяз, Николай Цапок (дядя Цапка), Владимир Алексеев (Беспредел) и Игорь Черных.

По делу банды уже осуждены к 20 годам лишения свободы два члена банды: Андрей Быков и Вячеслав Рябцев. Оба, признав вину, заключили досудебное соглашение со следствием, в связи с чем их дела были выделены в отдельные производства. За укрывательство массового убийства к штрафу в 150 тысяч рублей был приговорен Сергей Цеповяз.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss