Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин поручил ФСБ прекратить свободу слова в России

Опубликовано 14.02.2013 в разделе комментариев 100

Путин поручил ФСБ прекратить свободу слова в России

Президент РФ Владимир Путин требует максимально решительно действовать при нейтрализации разного рода экстремистов и блокировать попытки радикалов использовать для своей пропаганды возможности интернета.

"При нейтрализации разного рода экстремистских структур нужно действовать максимально решительно, блокировать попытки радикалов использовать для своей пропаганды возможности информационных технологий, ресурсы интернета и социальных сетей", — сказал Путин на расширенном заседании коллегии ФСБ.


От редакции: Пока еще в РФ действует конституция, которая гарантирует гражданам свободу слова, хотя бы на бумаге, формально. Вот как это выглядит в основном законе:

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Как видим, перечень ограничей свободы слова очень четко ограничен. Все остальное - разрешено, более того, в пункте 4 ясно указано, что любые ограничения на распространение информации могут касаться только государственной тайны. 

Спросите, а как же про "социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду"? Но в основном законе запрещается только пропаганда и агитация за эти нехорошие вещи, а про распространение сведений как таковых - ничего не говорится. А не запрещено, значит разрешено. И никакие законы и подзаконные акты не могут ограничивать права граждан, дарованные им Конституцией.

Но мы прекрасно понимаем, что свобода слова в СМИ для подавляющего большинства граждан РФ - фикция. В том числе и для профессиональных журналистов, про права которых недавно красноречиво высказался заместитель министра связи Волин: «Молодые журналисты должны знать, что они будут писать о том, что им скажет владелец, то есть хозяин».

Таким образом свобода слова для граждан РФ имеет практическое приложение только в Интернете. Причем вненациональный и негосударственный характер Всемирной сети гарантирует эту свободу достаточно хорошо. И вот с этой свободой президент России, как бы избранный в 3-й раз, повелевает "разобраться" ФСБ. Причем это требование президента, закончившего между тренировками по самбо и доносами в КГБ юридический факультет ЛГУ, противоречат не только основному закону, но и принципу презумпции невиновности, то есть ликвидируют в России заодно со свободой слова еще и принципы римского права.

Судите сами - экстремизм у нас уголовно наказуем, экстремисты - преступники. А преступником гражданина может признать только суд. Суд же признает гражданина преступником не просто так, а на основе доказанного преступного деяния. Преступники сидят в тюрьмах - но в российских тюрьмах заключенным пока еще не предоставлена возможность доступа в Интернет. Выходит, речь идет о каких-то "экстремистах", которые на свободе? Но ведь пока их вина не доказана в суде, как можно признать их экстремистами? Значит, речь идет о ком-то еще? И Путин ясно в своих словах указывает на этих "ком-то еще", говоря о каких-то "радикалах".

Если президент употребляет два определения - "экстремисты" и "радикалы", значит это не одно и то же? Но если экстремисты в российском законодательстве присутствуют, то никаких радикалов в законах нет. То есть президент Путин, законно избранный президентом в 3-й раз согласно статье Конституции РФ номер 81, пункт 3 которой гласит, что "Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд", и который согласно статье 80 того же закона "является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина", требует у политической полиции ФСБ ограничить конституционные права граждан "радикалов", которые не совершили никаких незаконных действий?

Мы прекрасно понимаем, что это значит. На ХХ съезде КПСС пост-фактум это назвали "массовыми нарушениями социалистической законности", причем со стороны репрессивных органов, прямым правопреемником которых является ФСБ.

Мы прекрасно понимаем, что в международной правоприменительной практике слово "экстремизм" подразумевает прежде всего - действие. Но в России под "экстремизмом" чаще всего понимается образ мыслей, выражение мнений, оценок или некие "призывы". Например, не так давно дело об "экстремизме" было заведено на основании плаката с призывом "Долой самодержавие!" А совсем недавно уголовное наказание получил публицист Крылов за сказанные на митинге слова «Пора кончать с этой странной экономической моделью».

Надеюсь понятно, какого градуса ограничения свободы слова ждут нас после поручения, данного президентом на коллегии ФСБ?

По существу, если буквально исполнить поручение Путина, то сам факт попытки выхода в Интернет со стороны "радикалов" уже должен пресекаться, не дожидаясь, когда они совершат свое "экстремистское деяние" - то есть выскажут какое-то свое мнение или призовут, допустим, исполнить статью 1 Конституции РФ ("Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления"), что непосредственно содержится в лозунге "Долой самодержавие!"

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

PS. Конечно, хотелось бы услышать по данному поводу мнение генерального прокурора и Конституционного суда, но, думается, этот факт пройдет мимо их правового сознания.



Рейтинг:   4.94,  Голосов: 66
Поделиться
Всего комментариев к статье: 100
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: 11- Да (16.02.2013 20:02) спонтанная вырубка
-олег* написал 26.02.2013 14:11
Тута - есть такой - Столешников.
Интересный Человек... Медик.
Прозябает в США (с конторой...;).
Борец - с жидами - Осатаневший .
(ЧЁ то давно его не видно, Даша...
Почитайте его труды.
Вам они (его труды) - не повредят
Re: Re: Re: 11- Да (16.02.2013 20:02) спонтанная вырубка
осиновых лесов написал 17.02.2013 21:46
Не ЕВРЕЙСКИЕ же..?
Еврейские, еврейские...
http://vserusskie.ru/news/134348
.
Почему в России существуют еврейские центры «тиккун олам» – «исправление мира»?
Которые открыто завозят и оказывают помощь мусульманским оккупантам.
http://www.golos-ameriki.ru/content/saint-petersburg-exhibition/1602984.html
Re: Re: 11- Да (16.02.2013 20:02) спонтанная вырубка
-олег* написал 17.02.2013 19:07
Это - текущие глупости.
Не ЕВРЕЙСКИЕ же..?
ЕВРЕИ - умная нация
Re: 11- Да (16.02.2013 20:02) спонтанная вырубка
осиновых лесов написал 17.02.2013 16:24
<будет избрано руководство <<русских народов>>.
Кроме Русского Народа, В Природе не существует каких -либо русских народов.
Но руководство выберанцы уже выберут... вместе с председателем. А чтобы было.
А вот еврейских народов полно как на базаре, 10копеек ведро, и то в базарный день.
Отличаются от коренных народов еврейским клеймом между ног. Обрезанием. Например татары поменяли свою нацию на ислам и еврейское клеймо.
Обрезание это не просто какая-то метка. Это афро-еврейское клеймо.
И вот эти выберанцы обрезанные хотят кого-то там выбрать для несуществующих <русских народов>.
Организмы с еврейским клеймом просьба к РУССКИМ НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ. Иначе начнется спонтанная вырубка осиновых лесов.
Оксане
11 Даша-Да написал 17.02.2013 14:59
Размести пожалуйста ссылку на сайт где в Ставрополье идет агитация в поддержку Выборов Народных Представителей. Мне нужно увидеть хотя бы один пост в поддержку Выборов на Ставрополье.
даше
Оксана написал 17.02.2013 14:27
Сайты : ОКСАНА ВЕЛЬВА , РОНС -Ставрополье, зайди и посмотри.Всем Всем Всем
Re: Оксане
11 Даша-Да написал 17.02.2013 14:10
А вот нельзя одной рукой делать дело, а другой ломать. И что это за агитация такая, когда открыто высказываешь неуверенность в успехе? Я такую агитацию видела только у лгунов перевертышей.
Даше
Оксана написал 17.02.2013 13:16
Я просто реально смотрю на вещи. Путин и его команда власть так просто не отдадут.Агитацию ведем мы на Ставрополье.Мы не против выборов -это тоже вариант.
Re: Re:Оксане
11 Даша-Да написал 17.02.2013 12:19
Пока я вижу что ты размещаешь посты против выборов, и эти твои посты можно почитать на этой странице.
Re: Даше
11 Даша-Да написал 17.02.2013 12:16
И сколько вас, и где вы ведете агитацию за выборы? На каких форумах и сайтах? И сколько вы написали постов в поддержку выборов? По моим подсчетам, чтобы выборы были успешны, нужно до конца февраля на форумах разместить не менее 10тысяч постов в поддержку выборов. Сколько вы постов разместили и где?
Даше
ОКСАНА написал 17.02.2013 11:37
Агитацию за выборы мы ведем ! Но в своей массе народ БЕЗМОЛВСТВУЕТ и не верит.Потому , что пример КВАЧКОВА показал, что каждый сам за себя.Квачкову некто не помог.Да и протестов особых не было Путин и его команда постарались законами которые они пишут для Себя, а не для народа.Полицию и армию прикормили зарплатой и квартирами.Народ глух. ПРОСЫПАЙТЕСЬ,ЛЮДИ !
(без названия)
11 Даша-Да написал 17.02.2013 10:37
Если найдутся честные люди, которые не будут писать всякую ерунду про нашистов с озера, а подключатся к агитации за проведение Выборов Народных Представителей, то разожгется информационный костер, который увидит каждый человек в России. И как можно сравнивать тысячу подгормленных путинойдами нашистов и десятки миллионов русских людей? Они то придут эти нашисты. Им заплатят путинойды и они придут. И что с того? Если мы все не будем спать, а будем действовать то наш народ проснется и будет спасен от нашествия полчищ мигрантов. Мы вернем себе нашу Землю и наши ресурсы, построим сильную и процветающую страну с счастливым населением, а не колонию-сырьевой придаток с озлобленными и ненавидящими друг друга людьми, как сегодня строят путинойды.
ни *представители*, ни *съезды*
никаких *народов*. написал 16.02.2013 21:36
http://forum-msk.org/material/news/9776474.html
28.12.2012 14:33
*на СЪезде Народных представителей*
Раньше это называлось Съезд Народных комиссаров (все евреи).
Русский Народ это проходил неоднократно.
Комиссаров еще Некрасов упоминал в своем стихотворении *Дедушка*. Ну а сейчас *народные представители* от нашистов с озера.
Русскому Народу не нужны ни *представители*, ни *съезды* никаких *народов*.
Русские сами себе Народ.
Одно из достижений Русского Народа в 2012г.:
http://vserusskie.ru/news/134142
1. Русскому Народу надо выйти из еврейских лабиринтов своего развития и вернуться к своим (доеврейским) истокам.
Re: ОКСАНА
11 Даша-Да написал 16.02.2013 20:02
А зачем путинойдам нужно будет арестовывать законноизбранную народную власть? Законноизбранный Народный Избранник, допустим от города Тулы, попадет в тюрьму, и что? Что ему предъявят? Подбросят наркотики? А смысл? Власть то уже будет избрана! И Законноизбранный Народный Избранник назначит главой города своего заместителя. А что получат путинойды? И кого они из себя вообще будут представлять? Птенцами Чурова? Птенцами масонских партий? Кто они вообще будут для нас такие, если на СЪезде Народных представителей будет избрано руководство русских народов и будет избран Председатель Народных Депутатов?
олегЕ
жЫдоведоФФскан/ДальССкий написал 16.02.2013 19:50
тЫ дАрью не замай!
онА знает, что пишет.
всЁ = ВЕРНО( чуть зацикленно иногда переакцентирует наносимый удар
НО!
пишет = правду, почти...( как и все
(без названия)
ОКСАНА написал 16.02.2013 19:21
ДАША МЫ НЕ ПРОТИВ ВЫБОРОВ.СВОИ ЗАКОННЫЕ ЛИДЕРЫ ОНИ ДЛЯ НАС НО НЕ ДЛЯ ВЛАСТИ .ОНИ БУДУТ СРАЗУ ЖЕ АРЕСТОВАНЫ- ПРИМЕР ТО - ЖЕ КВАЧКО И ДРУГИЕ.КАК ТЫ ЭТО НЕ ПОНИМАЕШЬ.ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ БУДЕТ ПРОВОКАЦИЯ ВЛАСТИ.ХОТЯ В СЛОЖИВШЕЙСЯ ОБСТАНОВКЕ МОЖЕТ ЭТО ХОТЯ БЫ РАСШЕВЕЛИТ НАРОД.
(без названия)
ОКСАНА написал 16.02.2013 19:18
ДАША МЫ НЕ ПРОТИВ ВЫБОРОВ.СВОИ ЗАКОННЫЕ ЛИДЕРЫ ОНИ ДЛЯ НАС НО НЕ ДЛЯ ВЛАСТИ .ОНИ БУДУТ СРАЗУ ЖЕ АРЕСТОВАНЫ- ПРИМЕР ТО - ЖЕ КВАЧКО И ДРУГИЕ.КАК ТЫ ЭТО НЕ ПОНИМАЕШЬ.ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ БУДЕТ ПРОВОКАЦИЯ ВЛАСТИ.ХОТЯ В СЛОЖИВШЕЙСЯ ОБСТАНОВКЕ МОЖЕТ ЭТО ХОТЯ БЫ РАСШЕВЕЛИТ НАРОД.
Re: 11 Даша-Да (16.02.2013 18:43)
*олег- написал 16.02.2013 19:00
Да, Даша, это всЁ понятно.НО!
Вы - Слишком Сложно Мыслите.
(Это бывает вредно, Даша..;..)
(дюки какие то...ришелье...
Они мне в *уй не брякали.
Они - уже подохли.Или -
выродились в пидорасов...Французских,
к примеру...Или ещЁ каких
Re: Re: Re: Re: мордва, и татары
11 Даша-Да написал 16.02.2013 18:53
А вот получили самоопределение литовцы и хорошо, только плохо что они получили всю республику а не пропорционально литовцам желающим отделиться. Ну там и русских людей литовцы обманули. Но это прошлая история и уже ничего не изменить. И нужно еще вынести на референдум отделения от России кавказских республик. А нам нужно создать правительство русских народов. Чтобы все вопросы по автономии и независимости решались в интересах всех народов проживающих в России. А не решались келейно масонами, за нашей спиной, без учета всех людей проживающих в России. Все вопросы по самоопределению нужно выносить на референдум.
(без названия)
11 Даша-Да написал 16.02.2013 18:43
И можно вспомнить про масона иезуита дюка Ришелье, создавшего в Одессе иезуитский лицей, тот в котором учился иезуит Колчак. Так вот, этот дюк Ришелье навез жыдов в Одессу и создал в Одессе безпошлигнную торговлю для жыдов. И в Одессе стоит памятник где он всем показывает... сами посмотрите что показывает.
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQpad08LhRqpAQG-Bem5eO_4YrkwQplkyvN42NegK8uV0J1fbFLgg
И этого масона иезуита Талейран сделал Премьер-министром Франции
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss