Кто владеет информацией,
владеет миром

После многочисленных проволочек заочным фигурантом "анатомического дела" стал иностранец Таргамадзе

Опубликовано 14.02.2013 в разделе

внесистемная оппозиция репрессии протесты
После многочисленных проволочек заочным фигурантом "анатомического дела" стал иностранец Таргамадзе

Следственный комитет РФ вынес постановление о привлечении в качестве обвиняемого в подготовке массовых беспорядков в России бывшего главы комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, он уже объявлен в розыск. В ближайшее время следователи намерены ходатайствовать перед судом о его заочном аресте, отметили в СК РФ.

Политик обвиняется в приготовлении к организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации совместно с оппозиционерами Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым, Леонидом Развозжаевым и другими лицами. "В связи с тем, что Г.Таргамадзе является иностранным гражданином, привлечь его в качестве обвиняемого раньше следствие не могло, не выяснив, наделен ли он каким-либо иммунитетом. В настоящее время Следственным комитетом России из Министерства иностранных дел РФ получен официальный ответ о том, что Гиви Таргамадзе не обладает каким-либо иммунитетом от уголовного преследования", - подчеркнули в СК РФ.

5 октября 2012г. по НТВ был показан документальный фильм "Анатомия протеста-2", в котором некоторых российских оппозиционеров обвиняли в сговоре с грузинскими политиками и подготовке волнений на территории РФ, напоминает РБК. В рамках фильма был продемонстрирован фрагмент, названный его авторами видеозаписью встречи руководителей движения "Левый фронт" с Г.Таргамадзе. После этого в отношении координатора "Левого фронта" С.Удальцова, члена совета "Левого фронта" Л.Развозжаева, помощника С.Удальцова Константина Лебедева и других лиц было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30, ч.1 ст.212 Уголовного кодекса РФ (приготовление к организации массовых беспорядков).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss