Кто владеет информацией,
владеет миром

Метеорит пролетел над Тюменью, а упал под Челябинском

Опубликовано 15.02.2013 в разделе

Метеорит пролетел над Тюменью, а упал под Челябинском

Тюменцы пишут в социальных сетях и на форумах о яркой вспышке в небе над Тюменью. Они выкладывают фото и видео. Падающий самолет, метеорит или неопознанный летающий объект? Горожане теряются в сомнениях.

«Со стороны ТЭЦ-2 летел огненный шар, недолетел до земли, потух. Огромный такой. Что это было, я даже не успела фотик включить», — пишет в твиттере Анна Москвина.

«Мы из окна офиса видели горящий объект в воздухе», — сообщают в другом микроблоге.

«Позвонил очевидец: очень яркая вспышка в небе, огненный след в сторону Вторчермета, что-то упало?», — недоумевает в твиттере Дмитрий Колезев.

«Где-то в сторону Еката опять что-то страшное. Еду из Перевалово в город — навстречу 5 машин ГИБДД с мигалками и 1 МЧС», — пишет Сергей Крайцер.

«Сейчас из окон нашей школы был виден оранжевый большой луч, самолет/метеорит, не знаю что это. Пролетел с огромной скоростью. В сторону Обороны», — рассказал школьник Григорий Петров.

Обсуждение непонятного явления началось и на форуме Nashgorod.ru.

В интернете появились слухе о самолете, упавшем в районе Московского тракта, однако в пресс-службе ТОСЭР данной информации не подтвердили. «На Московском тракте ничего нет, сейчас спасатели выехали на Ирбитский тракт», — отметили в службе спасения.

«На телефон „02“ поступило множество звонков от горожан, которые видели летящий в небе неизвестный объект. Сотрудники полиции совсместно с МЧС и другими спецслужбами в настоящее время выясняют, что именно произошло», — отметили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени. По предварительным данным, разрушений и пострадавших в Тюмени нет.

Сейчас уже точно можно сказать, что неопознанный объект не был падающим самолетом. В справочной службе «Рощино» отметили, что аэропорт работает в обычном режиме. Самолеты приземляются и вылетают по расписанию, связь со всеми бортами есть.

«Поисковые работы по обнаружению светящегося объекта, который сегодня утром видели тюменцы, результатов не дали», — сообщает в 10.30 пресс-служба ТОСЭР.

Добавим, что в Екатеринбурге и Челябинске также видели яркие вспышки в небе. В сети появились сообщения о том, что в Челябинске упал и взорвался неопознанный летающий объект. В некоторых домах выбило стекла взрывной волной, эвакуируют школы, не работают телефоны. СМИ пишут о панике в городе. Комментариев от спецслужб уральским журналистам пока получить не удалось.

Менее часа назад жизнь в Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областях изменилась. Все бытовые темы, заговоры и конфликты ушли на второй план – четыре региона живут обсуждением увиденного: упал или метеорит, или самолет ВВС с полным боевым комплектом. Горожане обмениваются тревожными sms, в социальных сетях паника. Что происходит – можно узнать из материала «URA.Ru».
 
В 9:20 по всему федеральному округу жители наблюдали яркую вспышку на небе. Очевидцы утверждают, что она появилась после того, как по горизонту пролетел яркий огненный шар. После него остался след — сначала как после салюта, затем, как будто очень низко над землей пролетел самолет.
 
Оперативный дежурный МЧС по Свердловской области подтвердил «URA.Ru», что яркая вспышка на небе была зафиксирована. По предварительным данным — это мог быть метеорит. Оперативная группа ГУ МЧС России по Свердловской области выехала в Кольцово, где, возможно, завершился полет неопознанного объекта.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss