Кто владеет информацией,
владеет миром

Количество погибших в Коми шахтёров приближается к двадцати

Опубликовано 15.02.2013 в разделе

Количество погибших в Коми шахтёров приближается к двадцати

Источник: NEWSru.com

В Коми скончался еще один шахтер, пострадавший в результате аварии на шахте "Воркутинская" 11 февраля. Он умер в пятницу утром в воркутинской городской больнице.

Погибшего звали Геннадий Нестеренко, 1968 года рождения. Таким образом число жертв аварии увеличилось до 19 человек, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ОАО "Воркутауголь".

"Мы пытались оказать Геннадию Нестеренко всю необходимую помощь, к сожалению, медики признали его нетранспортабельным, и мы не смогли его оперативно отправить в Москву. Состояние его оценивалось как крайне тяжелое", - отметил представитель компании.

По его данным, в четверг вечером в Воркуту прибыл заведующий ожоговым центром института хирургии имени Вишневского, доктор медицинских наук Андрей Алексеев. После медицинского консилиума медики рассматривали возможность транспортировки горняка в Москву. Однако в пятницу утром Нестеренко скончался. В "Воркутаугле" пообещали взять на себя расходы по погребению погибшего и выплате компенсаций.

Авария на шахте "Воркутинская" произошла 11 февраля текущего года. На глубине 800 м произошел взрыв метана. По факту аварии было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Помимо 19 погибших, еще трое шахтеров госпитализированы и на данный момент проходят лечение, в том числе один в Москве.


Новость по теме:

Как минимум девять горняков погибли при взрыве на шахте в Коми



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss