Кто владеет информацией,
владеет миром

Обыски докатились и до питерского правительства

Опубликовано 15.02.2013 в разделе

Обыски докатились и до питерского правительства

Источник: NEWSru.com

Сотрудники УФСБ по Петербургу и Ленобласти провели оперативно-следственные мероприятия в Комитете по транспорту Смольного. "Мероприятия прошли в комитете вчера в рамках уголовного дела, находящегося в следственной службе управления", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального УФСБ в пятницу.

В пресс-службе комитета агентству заявили, что аналогичные мероприятия также прошли в Санкт-Петербургском государственном казенном учреждении "Организатор перевозок". Кроме того, первый заместитель председателя комитета Игорь Маилов "проследовал в здание главного управления ФСБ для дачи разъяснений".

С каким уголовным делом связаны обыски, в ведомствах не уточнили. По информации городских СМИ, обыски связаны с делом о махинациях с транспортными валидаторами на сумму более 11 миллионов рублей. Одним из его фигурантов является бывший директор СПб ГКУ "Организатор перевозок" Владимир Михайлов. Помимо него, обвинения в мошенничестве предъявлены начальнику управления СПб ГКУ "Организатор перевозок" Светлане Трушниковой, кассирам Лидии Никулиной и Наталье Щербаковой, а также Ольге Румянцевой.

По данным следствия, Трушникова через Румянцеву выдавала Никулиной и Щербаковой дополнительные валидаторы - аппараты для проверки и программирования проездных документов, с помощью которых похищались денежные средства.

После осуществления ряда легальных продаж Никулина и Щербакова подключали дополнительные валидаторы и продавали проездные билеты. Затем они сдавали легальную выручку инкассации с отчетами о продажах, а неучтенную выручку, полученную с помощью допвалидаторов, передавали Румянцевой, которая обнуляла данные и отдавала выручку Трушниковой, сообщает "Росбалт".

Большая часть похищенных денег регулярно передавалась директору ГКУ "Организатор перевозок" Владимиру Михайлову, который был осведомлен о преступной деятельности своих подчиненных. За свою "деятельность" Трушникова получала от Михайлова помимо основной заработной платы еще 40 тысяч рублей в месяц, Румянцева, Щербакова и Никулина - не более 18 тысяч рублей в месяц.

В период с августа 2010 года по апрель 2011 года мошенники, по данным следователей, присвоили себе более 11,3 миллиона рублей.

Сейчас дело слушается в Кировском районном суде. По результатам расследования Михайлов был заключен под стражу, а его уголовное дело было выделено в отдельное производство, сообщает "Российская газета". Остальные фигурантки пока находятся под подпиской о невыезде, добавляет "Комсомольская правда".

По информации СМИ, обыски прошли в кабинетах первого зампреда транспортного комитета Игоря Маилова и начальника отдела бюджетного планирования, экономического анализа и финансирования Алексея Пятакова. У обоих были изъяты компьютеры. В настоящее время Алексей Пятаков, а также начальник отдела развития на транспортном комплексе Глазков отпущены под подписку о невыезде. Сообщается, что Игорь Маилов уже подал в отставку.


Новости по теме:

Петербургский бизнесмен убил себя из-за коррупции в госструктуре

Медведев увидел в Челябинской метеорите символ экономической политики

Пехтинг обретает вседумские масштабы: чтоб парализовать Думу требуются сто тысяч сетевых обличителей



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss