Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокурорские смягчили обвинение Даниилу Константинову, чтобы лишить его суда присяжных

Опубликовано 15.02.2013 в разделе

прокурорские суды
Прокурорские смягчили обвинение Даниилу Константинову, чтобы лишить его суда присяжных

Прокуратура Москвы смягчила обвинение руководителю националистической организации «Лига обороны Москвы» Даниилу Константинову, обвиняемому в убийстве, сообщила РАПСИ его адвокат Оксана Михалкина.

«По письменному указанию прокуратуры Москвы из обвинения убрана 296 статья УК РФ, так как угрозы Константинова жизни и здоровью следователю нельзя воспринимать как реальные. Кроме того, прокуратура не усмотрела в его действиях хулиганских побуждений. В окончательной редакции его действия квалифицированы по первой части статьи 105 (убийство), что исключает участие присяжных», - пояснила Михалкина.

Адвокат также сообщила, что 18 февраля Мосгорсуд рассмотрит ее кассацию на продление ареста.

По данным следствия, 3 декабря 2011 года Константинов в ходе ссоры у выхода со станции метро «Улица Академика Янгеля» ударил 24-летнего мужчину ножом, в результате чего тот скончался. Константинов был арестован 22 марта 2012 года. В августе ему предъявили обвинение в угрозе убийством следователю, который расследует его дело.

В ноябре Константинову ужесточили обвинение, переквалифицировав его деяния с части 1 статьи 105 (убийство) на часть 2 статьи 105 (убийство группой лиц) УК. Часть 1 статьи 105 предполагает в качестве наказания лишение свободы сроком до 15 лет, часть 2 - до пожизненного заключения.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss