Кто владеет информацией,
владеет миром

Найденный охранкой Крайний обвиняется во лжи, и спасет его только чистосердечное признание

Опубликовано 16.02.2013 в разделе

Найденный охранкой Крайний обвиняется во лжи, и спасет его только чистосердечное признание

Источник: NEWSru.com

В Следственном комитете резко отреагировали на попытки главы "Росрыболовства" Андрея Крайнего объяснить возбуждение дела против него. Крайнего обвинили в служебном подлоге - он задним числом оформил увольнение своего подчиненного, что смягчило бы ему наказание. Представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что основания были вескими, Крайний врет, и ему лучше чистосердечно признаться.

"У следствия этому есть неопровержимые доказательства. В свое время они будут нами озвучены. Пока же существуют объективные причины, которые не позволяют нам раскрыть тайну следствия, - цитирует Маркина "Интерфакс". - Мы прекрасно понимаем, что все заявления, которые делает г-н Крайний и его пресс-служба - это попытки воздействовать на общественное мнение и тем самым поставить под сомнение сам факт возбуждения уголовного дела".

Он отметил, что подобную тактику представители "Росрыболовства" избрали и в 2011 году, когда СКР возбудил уголовное дело в отношении Муравьева - чиновника, которого Крайний и уволил задним числом, как считают в СКР. "Тогда пресс-служба несла бред о том, что они сами выявили преступление и направили материалы в компетентные органы. Повторюсь - это полный бред", - сказал он.

По его словам, возбуждение уголовного дела в отношении Крайнего, является логическим завершением проведенной оперативной работы и собранных материалов. "Хотелось бы посоветовать г-ну Крайнему, не вступать в публичную дискуссию, а на ближайшем допросе чистосердечно рассказать о событиях тех дней", - сказал Маркин.

По данным СКР, приказ об увольнении Муравьева был внесен в компьютер кадровой службы 25 мая 2011 года, однако дата увольнения была обозначена 23 мая. "Чтобы скрыть это Крайний дал указания своим подчиненным удалить реальный приказ, изданный 23 мая, и на его место разместить приказ об увольнении Муравьева. Указанная дата была выбрана Крайним не случайно: именно в этот день Муравьев приезжал в командировку в Москву и общался со своим руководителем. Но, поверьте, вопрос об увольнении никаким образом тогда не решался", - подчеркнул Маркин.

Уголовное дело в отношении Муравьева было возбуждено по фактам неоднократного получения взяток на сумму 26 миллионов рублей и злоупотреблении должностными полномочиями и уже рассматривается судом. По данным следствия, в 2009 году чиновник ради получения должности представил в Федеральное агентство по рыболовству трудовую книжку с ложными сведениями о пятилетнем стаже работы по специальности. Благодаря этому он был незаконно назначен на должность руководителя Росрыболовства СЗФО.

В пятницу было возбуждено уголовное дело в отношении главы Федерального агентства по рыболовству Крайнего по факту служебного подлога, связанного с увольнением его подчиненного, подозреваемого в покушении на взятку.


Новость по теме:

Следаки нашли Крайнего, главу Росрыболовства, пытавшегося помочь пойманному на взятках чинуше



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss