Кто владеет информацией,
владеет миром

Наследник капиталов и партии Жириновского оказался в числе липовых докторов исторических наук

Опубликовано 16.02.2013 в разделе комментариев 11

Наследник капиталов и партии Жириновского оказался в числе липовых докторов исторических наук

Сына бессменного лидера ЛДПР Владимира Жириновского, депутата Госдумы Игоря Лебедева, уличили в плагиате. О том, что Лебедев получил степень доктора исторических наук нечестным путем, сообщил журналист и член Координационного совета оппозиции Сергей Пархоменко. В Высшей аттестационной комиссии, разбирающейся с диссертационным скандалом, предлагают ввести отдельную систему присуждения степеней для чиновников. 

В 2006 году Лебедев защитил докторскую диссертацию на тему "Эволюция идеологических основ и стратегии политических партий Российской Федерации". Эта диссертация, пишет Пархоменко в своем блоге на "Эхе Москвы", до степени смешения напоминает чужую кандидатскую диссертацию некоего Корнева Михаила Олеговича, которая была защищена годом ранее.

Пархоменко привел в своем блоге три цитаты из авторорефератов Корнева и Лебедева, которые совпадают дословно. Первый из них таков: "Политические партии стали неотъемлемым атрибутом демократического общества. Представительная демократия по своей природе не может функционировать без них, поскольку они выполняют функции посредника в отношениях общества с властью, артикулируют политические требования и интересы социальных групп." 

Напомним, ранее замминистра образования и науки Игорь Федюкин предложил увеличить или отменить вовсе срок давности для лишения степени недобросовестных диссертантов. По действующим правилам, в случае обнаружения плагиата диссертант может быть лишен степени не позже, чем через три года после защиты. На заседании Высшей аттестационной комиссии уже были лишены степеней 11 человек, на очереди еще с десяток подозрительных диссертаций.

Игорь Владимирович Лебедев - сын Жириновского и Галины Лебедевой. При рождении - Жириновский, поменял фамилию в 16 лет, получая паспорт. Помимо доктора исторических наук, носит звание кандидата социологических наук. 

ВАК нашла рецепт: для чиновников нужна отдельная система присуждения степеней 

В России может появиться отдельная система присуждения научных степеней чиновникам и бизнесменам, заявил в эфире "Эха Москвы"председатель Высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов.

Проблему он признал: "Много чиновников или людей из бизнеса захотели купить диссертацию, для них это репутационный момент". И заявил, что нужно дать чиновникам и бизнесменам возможность получить научное звание в отдельной системе. Филиппов сослался на западный опыт, где есть звания Doctor of business administration (для бизнесменов) и Doctor of public administration (для чиновников).

"Давайте дадим им такую возможность. Надо не только препоны ставить, а дать им нишу, которая существует, есть опыт. - цитирует Филиппова ИТАР-ТАСС. - Надо подумать более широко, чтобы эти репутационные посылы могли быть ими достигнуты, были признаны профессиональным сообществом. Поэтому мы сейчас думаем, каким образом в России можно было бы начать эту работу".

Тексты диссертаций будут выкладывать в интернет еще до защиты

Филиппов также предложил еще одну меру противодействия - выкладывать тексты диссертаций в интернет еще до защиты. Кандидатских - за месяц, а докторских - за три месяца до защиты. В сети предлагается также создать форум, где любой желающий сможет написать свои замечания к диссертации.

Впрочем, указывает он, плагиат - комплексная проблема, и хорошо бы отучать списывать еще в детском возрасте. "Это проблема всего общества, когда вскрывается научная недобросовестность, это дело определенных руководителей и в политике, и в Госдуме, и самих личностей - делать выводы, написать заявления об уходе или предложить кому-то уйти. Задача ВАК - зафиксировать это (поддельную диссертацию) и лишить степени, если срок давности не прошел, остальное - дело добросовестности российского общества", - цитирует главу ВАК "Интерфакс".

Председатель ВАК отметил, что в технических, естественных науках научные степени "вне подозрений", а в гуманитарной области зачастую появляются "поддельные" доктора экономических, юридических, педагогических наук.

Филиппов подчеркнул, что в ВАК может обратиться любой желающий с обоснованными подозрениями по поводу добросовестности автора той или иной диссертации, однако в первую очередь будут рассматриваться диссертации, защищенные не более чем три года назад. В этом случае, если будет доказано, что работа неподлинная, защитившего ее человека будут лишать научной степени.


Новости по теме:

Думаки заподозрили, что за ними следят

По четным - академиком, а по нечетным - кредиты брать...

Сын Жириновского просит Медведева расследовать контакты Кирсана Илюмжинова с инопланетянами

Пехтинг обретает вседумские масштабы: чтоб парализовать Думу требуются сто тысяч сетевых обличителей

Пехтинг Навального работает: возможно, примеру сознательного думака последуют его коллеги, и "орган" замрёт



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Интересующийся написал 24.02.2013 18:49
При более тщательном расследовании блогеров мир ждут еще большие потрясения и сенсации. Например, может так случиться, что никакой кандидатской социологической диссертации у зампреда Государственной Думы И.В. Лебедева не существовало и в помине, хотя на всех автобиографических сайтах она упоминается. Однако, странно, что никто не знает даже названия кандидатской диссертации И.В. Лебедева (может папа его покажет журналистам, как он потрясал в "Поединке" своей диссертацией на 88 страницах, лживо называя ее авторефератом). Ее нет нигде, ни в одном из хранилищ диссертаций (ни в Ленинке, ни в одной другой библиотеке). Так что весьма подозрительная история с кандидатской диссертации И.В. Лебедева. Похоже, он как и папочка прыгнул в доктора минуя кандидата наук. Может Владимир Вольфович покажет общественности автореферат диссертации своего сыночка? Хотя бы название пусть скажет.
Может все-таки у Игоря Лебедева украли, а не Игорь Лебедев?
Иван Александрович Рябов написал 18.02.2013 07:43
В России в гуманитарных науках захваченных бывшими преподавателями политэкономии все может быть.
Корнев Михаил Олегович - депутат Тамбовской Областной Думы от ЕдРа.
Его научный руководитель: заместитель главы администрации Тамбовской области Титаренко Владимир Александрович.
Оба защищались в Саратовском Гос. Университете в 2005-ом (1-й кандидатскую, 2-й докторскую).
На сайте Тамбовской Обл. Думы сведений о ученой степени Корнева нет (может это другой Корнев, но вериться с трудом) "в 1993 году окончил Мичуринский государственный педагогический институт по специальности «Учитель биологии», в 2004 году - Мичуринский государственный аграрный университет по специальности «Экономист»."
Интрига намечается серьезная.
Может не он, а у него материалы единороссы украли?
Вансон Нефтестроевский написал 18.02.2013 07:20
В России в гуманитарных науках захваченных бывшими преподавателями политэкономии все может быть.
Корнев Михаил Олегович - депутат Тамбовской Областной Думы от ЕдРа.
Его научный руководитель: заместитель главы администрации Тамбовской области Титаренко Владимир Александрович.
Оба защищались в Саратовском Гос. Университете в 2005-ом (1-й кандидатскую, 2-й докторскую).
На сайте Тамбовской Обл. Думы сведений о ученой степени Корнева нет (может это другой Корнев, но вериться с трудом) "в 1993 году окончил Мичуринский государственный педагогический институт по специальности «Учитель биологии», в 2004 году - Мичуринский государственный аграрный университет по специальности «Экономист»."
Интрига намечается серьезная.
яблоко от яблони...
Жора де Партье написал 17.02.2013 00:56
Кто такой Жириновский? Бывший гэбэшный осведомитель (или, проще сказать, стукач), на заре перестройки ряженый конторой в оппозиционера, чтоб своей демагогией и клоунадой отвлекать население от реальных протестных выступлений, оказавшийся на этом поприще не лишенным артистических данных и - в силу этих самых данных - дослужившийся до звания "Заслуженный провокатор Российской Педерации". Ну, и какой у этой гнили может быть отпрыск? Очевидно, такой же - с гнильцой...
(без названия)
я написал 17.02.2013 00:37
яблоко от яблоньки недалеко падает, в смысле у политического шулера родился достойный продолжатель
(без названия)
я написал 17.02.2013 00:34
яблоко от яблоньки недалеко падает, в смысле у политического шулера родился достойный продолжатель
(без названия)
Гравитон написал 17.02.2013 00:27
Приходится только удивляться работоспособности бизнесменов и депутатов. Это же надо, не спать круглые сутки годами и в свободное от основных, неблаговидных занятий, заниматься еще и научной деятельностью. Таким историкам с учеными степенями, типа Игоря Лебедева, Николая Сванидзе, Юрия Пивоварова, Владимира Булдакова и им подобным, всегда найдутся места в зарубежных подрывных центрах, работающих против России. Так, что в случае смены общественно-политического строя, всей этой нечисти придется бежать на Запад, они будут там востребованы в качестве фальсификаторов российской истории.
Настоящим ученым и исследователям, нужно решительно очистить свои ряды от дурно пахнущего балласта.
Кандидатскую
Дуст написал 16.02.2013 20:10
диссертацию Владимира Путина объявили плагиатом
http://igpr.ru/forum/u_lipovogo_prezdenta_i_dissertacija_lipovaja
>!< Жирик i сынок - пара сапог ! >!<
Valeriy Bondarik написал 16.02.2013 19:59
Здравствуйте!
_В этой "думе" - их как ГРЯЗИ -
Этих ЛИПОВЫХ(лживых)"докторов"!
Они там комфортно себя чувствуют -
Среди ЖУЛИКОВ и ВОРОВ!
_Ну а "яблОЧКО" от жирика -
Как и жирик сам!
Они - два сапога парочка -
Вот что скажу "Я" Вам!
_Папаша и сынок,
Это - пара ГРЯЗНЫХ сапог!
Которые - в приличном доме,
Даже НЕ пустят на порог!
_Из бюджета российского жрущею -
Главною "свиньею" - кто является?
А тот "лидер-пидер" который -
Хрюкающим жириком называется!
_"Доктором" фальшивым -
Оказался жирика сынок!
Потому,что папаша -
Из "корыта" бюджетного -
Долгие годы - жрать в три горла мог!...
(вот он ему и помог!)
_Эти ХРЯКИ-жирики -
Давно уже ТОЛЬКО лжи служат!
И находясь в "думе" -
Сознания ЛЖЕречами ВСЕМ "утюжат"!
_Из госдумы ГНАТЬ пора их -
В три шеи и давно!
Они - НЕ депутаты!
Они МУСОР! Они - г,,,о!
(о чем известно ВСЕМ давно!!!)
===Жирика и его плод - зона давно ждет!===
*МОИХ ком-риев - к данной статье - больше НЕ будет.
_С уважением - Валерий Бондарик,г.Эдмонтон.Канада.
про
капиталы написал 16.02.2013 19:23
поподробней.
Яблочко от яблоньки
СтарпЁр написал 16.02.2013 17:25
Если папаша у него липовый генерал-майор без высшего военного. Да еще и подозрительный доктор философии образца 1998 года.
Дети должны превосходить своих родителей.
***
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss