Кто владеет информацией,
владеет миром

В Новохоперском районе идут обыски у "свидетелей" - активистов антиникелевого движения

Опубликовано 17.02.2013 автором Татьяна Каргина в разделе комментариев 15

В Новохоперском районе идут обыски у "свидетелей" - активистов антиникелевого движения
16 февраля примерно с 15 часов в Новохоперском районе проводятся обыски по месту жительства  у антиникелевых активистов - координатора Движения "В защиту Хопра" Константина Рубахина и активистки инициативной группы против добычи никеля г.Новохоперска Нелли Рудченко.
 
К.Рубахин и Н.Рудченко проходят свидетелями  в связи с возбуждением уголовного дела по ст.115 ч.2 по заявлению генерального директора ООО «Воронежгеология» Копейкина Ю.М. 
 
Обыски проводятся оперативными работниками по борьбе с экстремизмом по постановлению судьи с целью извлечения цифровой информации.
У К.Рубахины изъята флешка, полкило семян газонной травы и 2 пробирки с таблетками, оставшимися от покойной матери отца, а также
3 катушки от бобинного магнитофона. 
 
В доме по месту жительства Н.Рудченко оперативные сотрудники явились для проведения обыска у лица, не зарегистрированного по данному адресу. Все проводимые действия осуществляются с имуществом, в отношении которого нет никаких судебных постановлений.
 
У дома Н.Рудченко и у дома К.Рубахина во время обыска собралось большое число жителей Новохоперского района, которые также выступают против добычи никеля в Черноземье и крайне возмущены происходящим. 
 
На 20.00 у Н.Рудченко обыск был окончен. Рубахин покинул место обыска и едет давать показания по изъятым вещам и за копией протокола. 
 
Контекст ситуации описан в открытом письме губернатору Воронежской области: 
 
C момента подписания распоряжения о добыче никеля в декабре 2011 года началась и постоянно нарастает протестная активность на местах. Местное население в лице жителей Новохоперского и других районов области, местного казачества выступает категорически против добычи никеля и за отмену решения.
 
В течение всего 2012 года местное население всеми мирными законными способами выражало свой категорический протест против добычи никеля в Черноземье: многочисленными митингами, которые собирали до 85% жителей отдельных населенных пунктов, было собрано порядка 50 тысяч подписей против разработок.
 
Контакты
Константин Рубахин
   +7 925 5854145, rubahin@gmail.com
 
Татьяна Каргина
   +7 915 00 27 938, tatyana.kargina@ecowiki.ru

От редакции: В правоприменительной практике "свободного и демократического" государства РФ появилось явление, настолько же абсурдное, насколько уже и привычное - обыск свидетеля. Даже на уровне бытового сознания - это нелепость. Человек стал свидетелем правонарушения. С какой стати у него обыск? Идете вы по улице, видите - грабят кого-то, вступаетесь, преступник убегает. Вы - свидетель. И вот в 6 утра к вам в квартиру вламывается орава правоохранителей, переворачивает в дому все вверх дном, конфискует у вас компьютеры, телефоны на неопределенный срок (при этом ваш компьютер и телефон могут быть источником вашего существования, что никого не волнует)...
 
Логика полиции понятна - если они вдруг находят что-то предосудительное, вы моментально из свидетеля превращаетесь в обвиняемого. Если не находят и не подбрасывают - перед вами даже извиняться не надо. Ни судья, давший небоснованную санкцию на обыск, ни следователь, данную санкцию запросивший, не несут за этот произвол абсолютно никакой отвественности. Обыскали, не нашли. А то, что обыскивали свидетеля, то есть по определению человека ни в чем не виноватого - никого не волнует.
 
То есть не надо предъявлять никому никаких конкретных обвинений - просто ищешь наобум и наобум находишь что угодно.
 
Вас могут, кстати, объявить свидетелем по любому делу - хоть по делу об изнасиловании козы в Николо-Урюпинске. Вы никогда не были в Николо-Урюпинске? Вам абсолютно ничего не известно про козу? Не имеет никакого значения - у вас найдено 40 граммов марихуаны и книга полковника Квачкова "Как я шел с арбалетом захватывать Кремль". Вы уже обвиняемый. Алиби у вас нет, в свою защиту вам сказать нечего, признательные показания за вас уже написаны, вам только подписать - как только распишетесь, у вас из задницы даже вынут ручку от швабры.
 
Вам смешно? Это только потому, что вы еще не знакомы со шваброй.
 
По делу, возбужденному в Новохоперске вообще нечего искать - там дело о якобы хулиганстве. Приготовлений к хулиганству не бывает (это спонтанное преступление), тем более следов этих приготовлений не может быть у свидетелей. Зачем обыск? Ясно - это намек на швабру. Ведь ни следователя, ни прокурора, ни судью ни в коей мере не смутит тот факт, что во время обыска у свидетелей по делу о хулиганстве сотрудниками центра по борьбе с экстремизмом будет найдено, допустим, нечто ужасное, но к первоначальному поводу для обыска отношения совершенно не имеющее. Ну хоть бы и наркотики. А что? В процессе борьбы с экстремизмом у свидетеля хулиганства найдены наркотики. Или арбалет со следами зубов полковника Квачкова. Или кусок грузинского лаваша с автографами Таргамадзе и Развозжаева. Логика следствия - железная.
 
И главное - если ничего не будет найдно, то как бы и все в порядке. Не нашли. Благодари бога...
 
Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


Рейтинг:   4.88,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Обычная банда
Настя написал 21.02.2013 14:11
поправка 5 тысяч рабочих мест
Re: Re: Обычная банда
Настя написал 21.02.2013 14:10
какой вред? рассказывай страшилки про апокалипсис ))
5000 тысяч рабочих мест в районе, 180 млн налогов в районный бюджет, развитие инфраструктуры и т.д.
(без названия)
ZK написал 17.02.2013 19:30
Но ведь это же прекрасно!
.
Никто не будет заниматься доносительством или "свидетельствованием". Кроме, разумеется, лжесвидетелей, которых легко будет вычислить, даже не извлекая швабры из жопы.
.
Наоборот, при смене системы эта швабра им жопу как раз и будет засунута, но уже натурально и мне их жоп будет не жаль.
Re: Все в рамках правового поля - никитин
Серго написал 17.02.2013 14:44
"А потом стало выясняться что никакой экологической катастрофы нет и не будет. Все вполне безопасно".
Ну-ка, расскажи поподробнее про "безопасно". Это вам там, в израиловках будет безопаснее, да? А местных, что считать, люди что ли. Вон и Хопер они, оказывается, засрали. Урод ты, никитин.
Re: Обычная банда
Серго написал 17.02.2013 14:39
Ну, Сэмэн, раз ты местный житель, расскажи с какого ты города, на какой улице живешь, в каком доме. Чо бы тебе энтот никель защищать? Какая с того польза настоящим местным жителям, кроме вреда?
А вот ежели ты "местный", а сам живешь в Рамаллат Гане ( а это так и есть) и зовут тебя типа изя шапиро, то тогда да - таким местным - прямая польза.
(без названия)
ВИКТОР ХРЮКИН написал 17.02.2013 13:42
С Рубахиным придется закрывать и еще 60 000 т компактно проживающих экстремистов.Население района категорически против разроботок. А" местным " отвечу ,пусть УГМК (со своим вазможностями)организует хоть один митинг в свою поддержку ,а мы посмотрим кто на него выйдет, население города или два десятка ботов, которые на всех ресурсах расказывают как жители радостно ждут разработок
(без названия)
Kazak написал 17.02.2013 13:26
Раскрыть комментарий
Обычная банда
Семен написал 17.02.2013 12:24
Раскрыть комментарий
Re: Все в рамках правового поля
Виктор ХРЮКИН написал 17.02.2013 11:47
А о презумпции экологической опасности слышали что нибудь ? Это УГМК должна доказывать местному населению что добыча безопасна . А мы пока не видели на территории района ни одного представителя компании, как и на заседании общественного совета по никелю. О безопасности работы Угмк расскажите жителям Владикавказа и Медногорска, которые на себе испытали все прелести от работы в регионе "экологически ответственной компании".
Re: Все в рамках правового поля
...(настоящий) написал 17.02.2013 11:09
А, ну раз у него нет образования (Воронежский университет - разве это образование?), то его как свидетеля можно и обыскать, конечно.
Re: Все в рамках правового поля
...(настоящий) написал 17.02.2013 11:07
А, ну раз у него нет образования (Воронежский университет - разве это образование?), то его как свидетеля можно и обыскать, конечно.
Все в рамках правового поля
Никитин написал 17.02.2013 11:01
Раскрыть комментарий
Может ли это продолжаться долго...?
старик написал 17.02.2013 08:08
Загнанный в угол зверек мертвой хваткой вцепляется в горло более сильному противнику - ему терять уже нечего... Крошка мать, защищая детей, способна обратить в бегство хищника... ИНАЧЕ ЖИЗНЬ НЕВОЗМОЖНА!
_!?- Обыски у свидетелей?...-?!_
Valeriy Bondarik написал 17.02.2013 05:22
Здравствуйте!
Это какой-то моразм!Беспредел т.н."власти"-масти!
И такое вытворяет "народная власть" России?!...
А ведь ВСЕ "лейца"-команды тянутся в Кремль!
Почему Кремль ТАКОЙ беспредел допускает?
Где Путин-i-Медведев - "гаранты"(?...)Конституции?
Где - Народом "избранная" т.н. "дума"?
Это-же ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над Людьми!Над ВСЕЙ Россиею!
Тогда понятно почему Люди НЕНАВИДЯТ "власть"-масть!
А ведь от НЕНАВИСТЬ - до кровавовосстания - шаг!...
"Власть" сама ПРОВОЦИРУЕТ восстания Народных масс!
* Народ - ПОВСЕМЕСТНО на Руси - плачет и стонет!
И власть - если не прекратит БЕСПРЕДЕЛ -
В своей крови - УТОНЕТ!Ей - могила! ЗАСЛУЖИЛА!!!
= = = = = =
-- Обыски у свидетелей?...--
_Чтобы свидетеля запугать -
К нему нагрянут - в черных масках "гости"!
И чтоб он - ОТКАЗАЛСЯ свидетельствовать,
(и чтобы ОТКАЗАЛСЯ от слов своих)
Ему "слегка"(для начала...)помнут кости!...
_У свидетеля - повально-тотальный -
"ШМОН" произведут!
И для его запугивания - если надо...-
"Белый"(или пр.)порошок найдут!...
_Любого свидетеля в позу -
Вопросительного знака поставят!
И от всего,что он видел -
Отказаться(подписаться)заставят!...
_Посоветуют говорить свидетелю,
Что ему померещилось,что он был под "бодуном"!
И ради его-же здоровья(ради Жизни),
Скажут - забыть обо всем!...
_Да - с обысками к свидетелям,
В России НЫНЕ - могут прийти!
И все что нужно - для того чтобы они замолчали -
У свидетелей МОГУТ "найти"!...
_НЫНЕ - от беспредела ПРЕСТУПНОЙ "власти" -
ВСЯ Русь плачет и стонет!
И ничего удивительного ЕСЛИ -
"Власть" в СВОЕЙ крови утонет!...
_А ведь НЕ ЗРЯ утверждается,
Что та страна очищается,
В которой в итоге "власть"-масть -
В собственной крови утопляется!...\32.7\.
===НИчего конкретного - лишь рассуждения из "жизни"
в РФ!МОИХ комм-риев - к данной статье - больше НЕ
будет!ВСЕ будьте толе,Г,антны! Спасибо.
_С уважением - Валерий Бондарик,г.Эдмонтон.Канада.
_
(без названия)
Гелос написал 17.02.2013 00:43
"У каждого государства есть своя мафия, а в России - у мафии есть свое государство"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss