Кто владеет информацией,
владеет миром

Метеорит должен был уничтожить все живое на планете, если бы не столкнулся с Челябинском

Опубликовано 16.02.2013 в разделе комментариев 50

Метеорит должен был уничтожить все живое на планете, если бы не столкнулся с Челябинском

"Болид диаметром около 15 метров вошел в земную атмосферу на скорости 64 тысяч километров в час, чуть ли не в 70 раз превысив скорость звука, поэтому яркая вспышка осветила небо задолго до удара о Землю", - сообщила о Челябинском метеорите телекомпания НТВ.

- То есть болид двигался со скоростью 17,7 километров в секунду, - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - То есть болид размером 15 метров в диаметре двигался с третьей космической скоростью? А какого ж тогда рожна он упал на землю, а не покинул пределы Солнечной системы, как ему положено по законам физики? Ну и размер - всего в 3 раза меньше, чем астероид, прошедший мимо несколькими часами позднее, и суливший планете при столкновении с атмосферой гибель всего живого? Крепкие же парни живут в Челябинске, если после такого отделались только ушибами и порезами...



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: с 1-ой космич. скоростью НА СВОЕЙ ОРБИТЕ
Семен написал 21.02.2013 19:10
11 февраля над Мелеузом(сам видел) то же было но не взорвалось.Дальше тем кто понимает, Мелеузовский летел с севера на юг.Вопрос:Не сишком ли много метеоритов с трех! (земля пролетела миллионы километров за это время) направ
на беде и руки греют
таня написал 18.02.2013 18:15
вы представить себе не можете как на этом случае наживутся наши чиновники во главе с юревичем сколько денег будет выделено но никто про это не узнает до бедного русского ивана ничего не дойдет
на беде и руки греют
таня написал 18.02.2013 18:14
вы представить себе не можете как на этом случае наживутся наши чиновники во главе с юревичем сколько денег будет выделено но никто про это не узнает до бедного русского ивана ничего не дойдет
Re: Уточнение
M99 написал 17.02.2013 23:18
Все планеты солнечной системы исключая дальние планетоиды и включая астероиды движутся в одной плоскости и примерно в одном направлении (т. е. облетают солнце в одном направлении) поэтому скорости не могут суммироваться однако они не обязаны и вычитаться поскольку орбиты могут пересекаться под углом. Астероиды, которые пролетают близко к солнцу могут иметь высокую скорость, однако скорость 18 км в с относительно земли в момент пролета около земли все же как я понимаю редкость. Это высказывани АБ правильное, ляп допущен в другом высказывании "всего в 3 раза меньше, чем астероид, прошедший мимо несколькими часами позднее, и суливший планете при столкновении с атмосферой гибель всего живого" - астероид прошедший мимо земли несколькими часами позднее имеет небольшой размер и никто не предсказывал глобальной катастрофы при его столкновении с землей, по любой классификации это очень малый и не опасный астероид. Кстати кометы не обязаны двигаться в плоскости эклиптики и как правило двигаются с очень большими скоростями. Помимо комет могут быть и другие малые небесные тела которые не двигаются в плоскости эклиптики солнца и при этом пролетают вблизи солнца, вероятно их трудно обнаружить. Я дилетант в этой области, однако учитывая, что планетоиды пояса Койпера были обнаружены совсем недавно можно предположить, что объекты которые двигаются вне плоскости эклиптики обнаружить сложнее.
Re: Re:Любезный, КАЖДАЯ планета Солнечной системы движется с 1-ой космич. скоростью НА СВОЕЙ ОРБИТЕ
ликбез написал 17.02.2013 20:03
В этом все и дело, что ПО СВОЕЙ и вокруг Солнца. Эта скорость вообще-то называется орбитальной, а не 1-й космической
------------------
Ужасна - эта воинствующая серость...
.
Не только каждая планета вокруг Солнца, но и Луна вокруг Земли, а также все спутники всех планет, а также звезды в двойных, тройных и т.д. гравитационных системах ДВИЖУТСЯ ОКОЛО СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ЦЕНТРА МАСС ПО ЗАМКНУТЫМ ОРБИТАМ С 1-ОЙ КОСМИЧЕСКОЙ СКОРОСТЬЮ (более точно - в пределе от 1-ой до 2-ой космической скорости). Как только скорость тела в результате естественных или искусственных причин становится равной 2-ой космич., тело теряет связь с данным притягивающим телом, орбита его размыкается, превращаясь из круговой или эллиптической в параболическую или гиперболическую.
они назвали это
оерация МЕТЕОРИТ написал 17.02.2013 19:46
Не, ну вы ребята даете. Все наперекор официальной информации (от СМИ )
Вам же русским языком сказали МЕТЕОРИТ ,а вы все свое Как с вами трудно правителям Медведеву и Путину да и Чубайсу уже наверное досталось из за вас Ведь сколько деньжищь угробили ЗАОбугорные друзья чтоб вытравить из вас ум, честь , совесть ,правду Чтоб превратить население Руси в безмозглое существо (провели реформы даже ) а все никак ,думают люди анализируют, читают И сохраняют книги по математике химии астрономии итд .
Сколько же еще должно пройти лет Чтоб вытравить все и легонько управлять тупым народцем ?А может это и невозможно на Руси вытравить ум и порядочность и прочие лучшие качества нашего народа ,сколько бы они не старались Здесь и наркота ваша не поможет и пиво и водка и хим еда . ПРОСЩИТАЛИСЬ ЗАОбугорные друзья.
Re: Re: Re:Вообще-то вектор
Квал написал 17.02.2013 15:42
Все, что вы знаете о якобы взорвавшемся над челябинской областью объекте, - со слов. Доказательств нет, и есть масса лжи и фальсификации. Можете мошенникам верить и дальше. А вообще россиянам надо привыкать к взрывам и не удивляться, а покорно воспринимать любые самые нелепые объяснения. Первый раз что ли?
Re: Re:Вообще-то вектор направления вращения перпендикулярен
Коркунов написал 17.02.2013 13:45
То, что объект, который взорвался над Челябинской областью, был искусственного происхождения указывает направление траектории. Этот объект падал на Челябинскую область с востока на запад. Если бы это было бы частью метеоритного облака, которое сопровождало главный астероид, то объект бы падал с запада на восток.
*
Интересно, как к моменту падения объекта в Челябинской области оказалось развернута группировка МЧС из 20 тысяч человек? Значит к падению объекта готовились! И то хорошо, что были готовы.
Re: Повторяю еще раз
Василий.. написал 17.02.2013 13:35
<<Автор профессиональный астроном>>
.
Ну, и? А ты профессиональное трепло.
.
<<Достаточно подробно все описывает>>
.
Чего он может описывать, если ему никто не доложил об атаке на Челябинск?
.
<<На мои вопросы об особенностях формы следа по крайней мере честно ответил что не знает>>
.
Так он ни на какие вопрсы не отвечает. Ему самому интересно узнать побольше. По крайней мере для путинского бандформирования будет ясно, как препарировать "информацию".
.
<<Читайте внимательно и задавайте вопросы. А то надоело уже на куче форумов читать один и тот же бред про происки Путина или госдепа>>
.
Фи... Так не читай. Зачем себя травмируешь?Или тебе пахан не велит.
вопрос
Иванов написал 17.02.2013 13:21
КАК и куда народ может легко отправить СМС особенно с пострадавших районов, заявить о себе о своих проблемах и тем самым надеяться на помощь, хоть это и вряд-ли, но выразить свое негодование и отсутствием помощи страховых и прочих псевдо-государевых дурилок, взлетевшими ценами на стекло от барыг и тем самым снять стресс хоть часть.
а не пошли бы вы?
Квал написал 17.02.2013 11:11
со своими математическими спорами куда бы в другое место?
Информация с сайта NASA
Yah написал 17.02.2013 10:39
Russia Meteor Not Linked to Asteroid Flyby
http://www.nasa.gov/mission_pages/asteroids/news/asteroid20130215.html
Update: February 15, 2013 7pm PST
The estimated size of the object, prior to entering Earth's atmosphere, has been revised upward from 49 feet (15 meters) to 55 feet (17 meters), and its estimated mass has increased from 7,000 to 10,000 tons. Also, the estimate for energy released during the event has increased by 30 kilotons to nearly 500 kilotons of energy released. These new estimates were generated using new data that had been collected by five additional infrasound stations located around the world &#8211; the first recording of the event being in Alaska, over 6,500 kilometers away from Chelyabinsk. The infrasound data indicates that the event, from atmospheric entry to the meteor's airborne disintegration took 32.5 seconds. The calculations using the infrasound data were performed by Peter Brown at the University of Western Ontario, Canada.
...
The Russia meteor is the largest reported since 1908, when a meteor hit Tunguska, Siberia. The meteor entered the atmosphere at about 40,000 mph (18 kilometers per second). The impact time was 7:20:26 p.m. PST, or 10:20:26 p.m. EST on Feb. 14 (3:20:26 UTC on Feb. 15), and the energy released by the impact was in the hundreds of kilotons.
Re:я имел ввиду среднюю скорость
IMHO написал 17.02.2013 09:58
Хорошо, чему Вы приняли равной среднюю скорость звука ? Не забывайте, что речь может идти об очень приличной высоте. А с высотой скорость звука быстро растет. Так что даже если ударной волны вообще не было, она может очень сильно отличаться от 330м/c.
Re: Re:Земля вращается против часовой стрелки
фантомас написал 17.02.2013 09:50
>Вокруг Солнца или вокруг своей оси ?
.
Вокруг Солнца.
Скорость ударной волны быстро спадает. Когда я писал, про скорость этой волны равной скорости звука, я имел ввиду среднюю скорость, т.е. пройденный путь на время. Ошибиться конечно может быть большая, потому что все на глазок, но порядок величины скорости пролета болида - это километры в секунду, а не десятки
Re:Нарисуйте кружок (Земля) на окружности по которой движется Земля
IMHO написал 17.02.2013 09:50
A... Понял о чем Вы. Сейчас прикину сам.
Re:Земля вращается против часовой стрелки
IMHO написал 17.02.2013 09:46
Что-то я уже потерял нить разговора. О каком Вы вращении ? Вокруг Солнца или вокруг своей оси ?
(без названия)
фантомас написал 17.02.2013 09:42
Нарисуйте кружок (Земля) на окружности по которой движется Земля, от кружка проведите стрелку по касательной к окружности в направлении вращения Земли, затем на кружке проведите стрелку с востока на запад - эта стрелка компонента скорости метеорита на направление движения Земли.
Re:Расстояние до объекта определяется по времени между вспышкой и ударной волной
IMHO написал 17.02.2013 09:41
Согласен. Вопрос лишь в том, чему равна скорость звука, если во-первых речь может идти об очень больших высотах, где она существенно больше чем на уровне моря (c=sqrt(1/(b*p)), во-вторых значительную часть пути волна проходит как ударная, а не акустическая. Со скоростью значительно выше звуковой. Кстати в разреженной атмосфере ударная волна затухает тоже значительно медленнее чем на уровне моря. И значит значительно дальше идет как сверхзвуковая. Так что ошибиться Вы могли очень прилично.
Re: Re:Вообще-то вектор направления вращения перпендикулярен
фантомас написал 17.02.2013 09:37
Так вот разъясняю, что если смотреть со стороны Полярной звезды, как это сделано в макете, Земля вращается против часовой стрелки, в том же направлении, против часовой стрелки Земля вокруг свой оси, опять же если смотреть со стороны Полярной звезды. Если смотреть с Южного полюса, вращение будет по часовой стрелки.
Re:Вообще-то вектор направления вращения перпендикулярен
IMHO написал 17.02.2013 09:29
Речь не о направлении вектора угловой скорости, а о направлении орбитального движения Земли. Вспомните школьный макет, глобус, освещаемый лампочкой. Мысленно покрутите его. В какой плоскости будет лежать вектор орбитальной скорости (касательная к орбите) ?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss