Кто владеет информацией,
владеет миром

Дагестанский Евсюков или подвиг полицейского?

Опубликовано 18.02.2013 в разделе комментариев 5

Дагестанский Евсюков или подвиг полицейского?

Служебное расследование проводится в связи с инцидентом рядом с одним из кафе в Махачкале, где сотрудник полиции застрелил трех неизвестных, которые пытались отнять у него табельное оружие, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы МВД по региону.

Ранее в пресс-службе СК РФ по региону сообщили, что неизвестные в воскресенье вечером устроили перестрелку возле кафе в Махачкале, три человека погибли.

"Сотрудник полиции Дагестана, находясь не при исполнении служебных обязанностей, возвращаясь после работы домой и проходя мимо кафе "Тимур", услышал ссору и драку посетителей, вмешался и попытался разнять дебоширов, после чего хулиганы попытались отнять у него табельное оружие", — сказал собеседник агентства.

По его словам, "полицейский, согласно инструкции, сделал предупредительные выстрелы в воздух, но даже это не остановило злоумышленников". "После чего он был вынужден стрелять на поражение. Все трое погибли на месте", — сказал собеседник.

Он уточнил, что проводится служебное расследование и выясняется полная картина произошедшего. На месте также работает следственная группа СУ СК по региону.


От редакции: Итак, полицейский, находясь не при исполнении, убил троих из табельного оружия. Все трое насмерть. Надо понимать, они уже ничего не расскажут, а других поблизости могло и не быть.

Представим себе, что известный майор Евсюков перестрелял бы всех в том несчастном супермаркете. После чего сообщил бы, что он, во всех отношениях положительный майор, зашел в неслужебное время в магазин купить себе хлеба и сосисок, а неизвестные попытались завладеть его табельным оружием. Он, храбрый майор, оружия не отдал и несколькими меткими выстрелами, разумеется, для начала пальнув воздух, положил всех на месте.

Кому бы поверили - во всех отношениях положительному майору или группе покойников, которым нечего сказать в свое оправдание?

Это так, конечно же, версия. В Махачкале все могло произойти именно так, как описано выше - культурный и непьющий сотрудник полиции просто проходил мимо злачного заведения, услышал шум и не мог не вмешаться. На него напали, он убил. Следственный комитет разберется.

Рассмотрим другой вариант: простой гражданин слышит шум драки, вмешивается и тут обнаруживается, что дерутся трое подвыпивших сотрудников полиции, разумеется, в свободное от службы время. В ходе драки простой гражданин убивает троих сотрудников полиции. Арестуют его или нет? Или ограничатся служебной проверкой, по ходу которой решат, возбуждать дело или, наоборот, наградить его за меткую стрельбу? Нелепый вопрос...

А вот в отношении сотрудника полиции, вооруженного в неслужебное время, убившего троих безоружных - служебная проверка.

Это, видимо, называется равенством прав граждан.

А.Б.



Рейтинг:   4.48,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ну и нарисуйте эту картину маслом например в США
ghb написал 18.02.2013 18:02
полиция - это убийцы людей - которых жыдотвари заставляют жить в концлагере. твари создали систему при которой ТВАРИ - с помощью полицаев купленых судов и следаков - убивают любое возможное сопротивление еврейскому фашизму! - рашказона - могила русского народа! а русские полицаи - это хуже фашистов! русским в концлагере рашказона - могила!
а откажутся полицаи - жыдоФБС мигрантов натравит - на резню русского толераста.
когда резня начнется - поздно будет думать - ПОЗДНО УЖЕ СЕЙЧАС! - в москвабаде более половины мужского населения - МИГРАНТЫ АЗИАТЫ И КАВКАЗЕРЬЁ! в пидеробаде еще больше!

ИКС написал 18.02.2013 17:29
Услышать непонятный шум и гадать потом о его происхождении – занятие для скучающего обывателя.
.
Ну и нарисуйте эту картину маслом например в США
алекс настоящий написал 18.02.2013 16:33
Суд наверняка оправдает полицейского в первом случае и 100% посадит некоего гражданина во втором.Уверен.Нельзя поднимать руку на полицейского,при исполнении или без(а при не исполнении он видимо жить не хочет по версии товарища Баранова).Полиция везде каста и в странах демократии тоже,и именно потому там не убивают полицейских каждый день как в Дагестане,и поэтому там не бьют полицейских ногами с криками Аллах акбар как в Масквабаде.И ни одной мафии не приходит в голову потягаться с полицией в открытую,и ни один мафиози не будет там орать "я зарежу всю твою семью"-ибо за само это может получить пулю и суд оправдает именно полицейского.Почему?Потому что присяжные живут в том же районе,ходят по тем же улицам и предпочитают что бы власть на них принадлежала закону а не бандитам.Что тут не ясно тов.Баранов?
В Советском Союзе таких проблем не существовало.
Уран235,СССР написал 18.02.2013 12:00
Потому что, Советская власть понимала, что д*о*л*бой*обам ,ну, никак нельзя доверять оружие.Он тянула за уши идиотов, чтобы они из д*о*лб*й*обов превратились в людей.Но, много из них предпочли остаться д*ол*бо*й*обами и скотами.Недочеловеками.
Дагестанский Евсюков или подвиг полицейского?
Уран235,СССР написал 18.02.2013 11:51
В Советском Союзе таких проблем не существовало.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss