Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин и Медведев будут летать в Кремль на итальянских вертолётах

Опубликовано 18.02.2013 в разделе комментариев 2

Путин и Медведев будут летать в Кремль на итальянских вертолётах

Вертолетная площадка в Кремле для обеспечения передвижения первых лиц государства будет готова в ближайшее время, а вертолеты для президента и премьера уже закуплены, рассказал ИТАР-ТАСС управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. Самолеты в авиаотряде "Россия", обеспечивающем нужды первых лиц, отечественного производства, а вертолеты пришлось покупать в Италии. 

"Вертолетная площадка в Кремле практически уже заканчивается, скоро мы будем вводить ее в строй. В самое ближайшее время, - сказал Кожин. - Это обусловлено необходимостью как современного и быстрого передвижения руководства страны, так и в том числе тем, чтобы меньше создавать проблем на дорогах Москвы, где ситуация, как вы знаете, достаточно сложная".

"Мы практически заканчиваем модернизацию спецотряда "Россия" и по линии самолетов, и по линии вертолетов", - сказал управделами. Он пояснил, что "все основные борта, основные самолеты и вертолеты - конечно, отечественного производства, в основном серии "Ил" и "Ту".

В то же время, сообщил Кожин, было закуплено "небольшое количество пока еще иностранных вертолетов - это итальянские машины фирмы Agusta. Их выбрали потому, что завод по производству вскоре заработает в России, "соответственно, они будут отечественного производства... и сервис будет уже российским".

Управделами президента РФ также добавил, что вертолетной площадкой в Кремле смогут пользоваться не только президент и премьер. "Есть вертолеты и министра обороны и других министерств, например МЧС, и при необходимости они также могут воспользоваться", - заключил он.

По данным СМИ, первые тестовые полеты состоялись еще в конце прошлого года.

- Вообще, вертолётная, равно как и итальянская тема, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - не нова для властителей территории под кодовым названием "Россия". Поэтому и авиаотряд назван вполне корректно. Ну, во-первых, нынешние жилые помещения, а равно и культовые сооружения в Кремле строили зачастую именно итальянцы, а во-вторых - наконец-то мечта Ельцина улететь из захватываемого восставшими массами Кремля - сбудется. Правда, в 1993-м ещё существовал такой рудимент как советская авиация, вертолёты Ми-8... Ну да что подходило Ельцину, уже модернизаторам и стабилизаторам явно не подойдёт, за пару путинских пятилеток кремляди научились шиковать и не увлекаться излишне личным рекламированием отечественного авиапрома, если это опасно для жизни. Впрочем, сбить и итальянский вертолёт из подходящего укрытия в Москве - будет не трудно. Летите, голуби, летите! 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
летите
голуби написал 18.02.2013 09:47
летите.
Пердюков чемоданы пакует
доверчивый написал 18.02.2013 09:33
Пердюк последние упаковочные дела завершает. Золотишко. Бриллиантики. Картиночки из Третьяковки. И в путь - в Лондон. В Доминикану. А когда мирно отъедет под пальмы с наложницами со своими - тогда его сразу и преступником объявят и "ловить" начнут.
Плешивый ботоксный мeрзавец всем ворам дает спокойно с награбленным отъехать сначала. А потом своими коротенькими ботоксными ручками машет, машет... Ловите их ловите!!
Крысеныш гнилой! Ворюга. Предатель Родины.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss