Кто владеет информацией,
владеет миром

Сердюков на этой неделе может, наконец, стать обвиняемым

Опубликовано 18.02.2013 в разделе

коррупция армия
Сердюков на этой неделе может, наконец, стать обвиняемым

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков на этой неделе может потерять статус свидетеля и стать обвиняемым. Бывшему чиновнику могут предъявить обвинения по статьям "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" и "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия", пишет "Независимая газета" со ссылкой на источник в органах военной юстиции.

У сотрудников правоохранительных органов есть вопросы к действиям экс-министра, связанным с незаконным приобретением недвижимости и строительством объектов рекреации для своих родственников в Астраханской области и Краснодарском крае.

Помимо А.Сердюкова, в указанных делах фигурирует зять экс-министра Валерий Пузиков. По данным газеты, последний уже покинул территорию России. Не исключено, что обвинения В.Пузикову будут предъявлены заочно. В этом случае к розыску подозреваемого может подключиться Интерпол.

Журналисты полагают, что даже после предъявления обвинений А.Сердюкову он вряд ли будет заключен под стражу. На прошлой неделе материалы проверки, свидетельствующие о противоправных действиях бывшего министра, были переданы в Следственный комитет.

Уголовное дело о хищениях активов холдинга "Оборонсервис" в настоящее время насчитывает более 10 эпизодов, однако фигурантами стали только несколько человек. По данным "НГ", вскоре в статус обвиняемых могут перейти и бывшие однокурсницы Евгении Васильевой по юрфаку СПбГУ Марина Лопатина и Лариса Егорина. По словам источников в органах военной юстиции, последние уже покинули Россию в 2012г.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss