Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинское государство хочет еще больше обобрать бедняков

Опубликовано 18.02.2013 в разделе

чинуши
Путинское государство хочет еще больше обобрать бедняков

Чиновники Министерства труда и Пенсионного фонда предложили в два раза поднять страховые взносы для россиян, зарабатывающих меньше 10,4 тысяч рублей в месяц. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на неназванные источники.

По мнению чиновников, многие предприниматели намерено указывают минимальные заработные платы сотрудников, чтобы платить меньше налогов. В настоящее время на заработки менее 10,4 тысячи рублей россиян начисляются страховые взносы как на один минимальный размер оплаты труда (5,2 тысячи рублей). Таким образом, в Пенсионный фонд такие сотрудники отчисляют около 830 рублей в месяц.

За счет страховых взносов финансируются пенсии россиян, бесплатное медицинское обслуживание и социальное страхование. Ставка налога составляет 30 процентов, он начисляется на зарплаты работников. 16 процентов направляется в Пенсионный фонд на текущие выплаты пенсионерам, 6 процентов начисляется на накопительные пенсионные счета (граждане могут передать их в негосударственный пенсионный фонд или управляющую компанию), 2,9 процента забирает Фонд социального страхования, а еще 5,1 процента - Фонд обязательного медицинского страхования.

В середине февраля министр финансов Антон Силуанов заявил, что правительство не будет повышать ставку страховых взносов после 2014 года. До этого предполагалось, что с 2015 года налог будет повышен до 34 процентов. В то же время, правительству необходимо сокращать дефицит Пенсионного фонда, который составляет около триллиона рублей.

С 2013 года власти уже повысили в два раза страховые взносы для самозанятого населения (индивидуальные предприниматели, репетиторы, фермеры, таксисты). В результате в декабре численность зарегистрированных в России индивидуальных предпринимателей сократилась на 87 тысяч человек. По данным СМИ, в правительстве намерены пересмотреть это решение.

Кроме того, в рамках идущей в России пенсионной реформы чиновники решили поднять ставку страховых взносов для работников вредных производств (например, шахтеров), имеющих право на досрочную пенсию. Также будет сокращен накопительный компонент с шести до двух процентов. Предполагается, что россияне смогут выбирать, хотят ли они отдать в Пенсионный фонд свои четыре процента или оставить их в накопительной системе.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss